Одесские предприниматели штурмом взяли сессионный зал горсовета. ВИДЕО.

0
166
0
0

Лидер общественной организации «Фортеця» Наталья Шарапова была госпитализирована после потасовки, произошедшей сегодня, 24 июля, утром на проходной Одесского городского совета между предпринимателями рынка «Привоз» и охраной здания.
Несколько десятков предпринимателей «Привоза» пришли к стенам горсовета, где проходит сессия, с требованием прекратить давление на них со стороны администрации рынка, которая, по их словам, требует слишком высокую плату за аренду, опечатывает контейнеры неплательщиков, оказывает давление с помощью сотрудников частной охранной фирмы.
Предприниматели жалуются, что им приходится ночевать в контейнерах для их охраны.
Не дождавшись представителей руководства города, с которыми предприниматели хотели поговорить на митинге, около 10 протестующих попытались зайти в здание мэрии.
В результате между предпринимателями и охранниками произошла потасовка. После инцидента у Шараповой случился приступ диабета. Первую помощь ей оказал начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак, а затем Шарапову увезла карета скорой помощи.
Затем мэр города Алексей Костусев открыл заседание сессии, на котором присутствуют несколько прорвавшихся в здание предпринимателей.

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2012/07/24/75321

Одесский горсовет 24 июля
Максим Войтенко
odessa.comments.ua