Охладись! Рецепты летних напитков

0
217
0
0

1.Морс черносмородиновый.

Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. Можно добавить лед.

                                                                                                          

2. Клюквенно- грейпфрутовая шипучка.

Время приготовления: 5 минут. На 2 порции: 1 стакан клюквенного морса, 1 стакан грейпфрутового сока, 1 стакан газированной минеральной воды, сок 1/2 лимона, несколько ломтиков лимона/лайма для украшения, лед. Смешать все ингредиенты, добавляя в каждый из бокалов по 1/2 стакана клюквенного морса, грейпфрутового сока и минеральной воды. Сбрызнуть лимонным соком, добавить лед, украсить ломтиками лайма или лимона.

                                                                                                           

3. Квас лимонный.

7 л воды, 800 г ржаного хлеба, 2 стак. сахара, 2 стак. изюма, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Для закваски: 5 г свежих дрожжей, 1/2 стак. теплой воды, 2 ст.л. муки.

Сделать закваску: дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, перемешать.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Залить кипятком, перемешать, остудить до комнатной температуры, добавить закваску, оставить на ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и изюм, тщательно перемешать, оставить на ночь. Затем квас процедить, поставить на холод на сутки. Квас готов.

                                                                                                              

3.Тропический коктейль.

400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара. Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.

                                                                       

4. Чай яблочный. 

1/2 л холодного крепкого чая, 1/4 л яблочного сока, сок 1 лимона, лед. Чай и яблочный сок смешать, добавить сахар по вкусу и лимонный сок. Добавить кубики льда.

 

5.Морс клюквенный с медом.

1 стак. замороженной клюквы, 4 стак. горячей воды, 2-3 ст.л. меда. Клюкву разморозить, бланшировать, затем размять и кипятить около 10 минут. Получивший сок процедить, добавить мед по вкусу. Дать настояться в течение 2 часов. Подавать охлажденным.

                                                                                             

6.Мохито.

Добавьте несколько листиков мяты и немного сахарного сиропа и подавайте в старомодном бокале. Перемешайте их и добавьте 50 мл золотистого рома. Хотя мохито может быть и без алкоголя. Добавьте дробленого льда и немного содовой воды по вкусу.

 

7.Брамбл.

В шейкере, наполовину наполненном льдом, встряхните 50 мл джина, 25 мл сока лайма и 1/2 сахарного сиропа. Перелейте в бокал, наполненный дробленым льдом и полейте сверху немного ежевичным ликером. Украсьте ягодами ежевики.

                                                                          

8. Квас мятный.

6 л воды, 800 г ржаного хлеба, 1 стак. сахара, 1 стак. дрожжевой закваски, 2 ст.л. измельченной мяты. Ржаной хлеб нарезать на небольшие кусочки, высушить в духовке, залить кипятком и оставить на 3 часа, процедить. Затем подготовленное сусло довести до кипения, добавить мяту, затем довести до кипения и добавить сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую закваску. Поставить в теплое место до появления пены. Пену снять, квас процедить и поставить на 12 часов в холодное место.

http://www.sobytiya.info/public/12/22073