Партия регионов провела съезд.У счастливчиков еще могут забрать проходные места (СПИСОК).

0
299
0
0

В Киеве вечером в понедельник прошел съезд Партии регионов, где был утвержден предвыборный список «бело-синих». Премьер Николай Азаров при этом призвал кандидатов «пахать на округах» и уточнил, что ПР будет внимательно следить за социологией на местах, чтобы, в случае необходимости, пересмотреть список.

Съезд «регионалов» вылился в масштабное мероприятие, которое готовили несколько месяцев. Оно собрало 650 делегатов во главе с президентом Виктором Януковичем. Прибыло больше десятка иностранных делегаций, в том числе от «Единой России».

Все действо происходило в крупнейшем выставочном центре на левом берегу Днепра.

Гости начали подтягиваться за три часа до мероприятия. Из-за того, что милиция создала приоритетные условия проезда для ВИП-авто депутатов Партии регионов и высоких чиновников, на одном из ключевых мостов через Днепр образовалась большая пробка. Простые украинцы выражали свое недовольство громкими звуками клаксонов. Но, когда на трассе, должен был появиться кортеж Януковича, трассу вообще перекрыли почти на 20 минут.

На подходах к выставочному центру для региональных делегатов установили открытые ангары, где можно было приобрести холодную воду, пиво и закуски. Учитывая, что на улице даже в 18:00 было не менее 30 градусов жары, запасы прохладительных напитков заканчивались очень быстро. Об этом свидетельствовали переполненные урны, а зачастую и просто кучи мусора прямо около центрального входа, украшенного национальными флагами. Делегатов на входах встречали студенты, которых заранее одели в партийные майки и кепки, выдав по флагу в руки.

На входе из-за неимоверного числа делегатов образовалась давка. Охрана не обращала внимание на давку, крики женщин, взмокших людей, требуя пройти двойной досмотр. В том числе, через металлоискатели. Прессу вообще вывели в отдельный отсек, где на экранах показывали происходящее. При этом все попытки пробраться в зал за комментариями «регионалов» сразу же пресекались охраной. Хотя перед мероприятием на подходах все-таки удалось словить главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

«У нас будет блондинка!» – объявил он, сообщив, что вторым номером в избирательном списке ПР после Николая Азарова будет певица Таисия Повалий. Третьим номером стал Сергей Тигипко, потом – сам Ефремов и вице-премьер Андрей Клюев.

Сам съезд прошел помпезно: под музыкальное сопровождение, со световыми эффектами, бурными аплодисментами в знак поддержки (особенно президента).Янукович выступал не больше 20 минут. Президент выразил уверенность в победе Партии регионов на предстоящих выборах, а также в том, что «руина в экономике преодолена».

Когда речь дошла до Повалий, в зале все затихли. Народная артистка, выйдя на трибуну, явно нервничая, призналась: «Люди у нас мудрые. Они понимают, что прошло всего лишь два года. Но есть желание работать и делать большее… Я верю в вас, Виктор Федорович, как человека православного. Поэтому политика наша может стать такой же моральной. Я верю в Партию регионов», – заявила она. Певица с высоко подобранными волосами, одетая в строгий черный костюм, белую блузу, выступая перед 650 делегатами съезда, запиналась. Это заметил премьер-министр Азаров, который подошел к ней, поправил микрофон. Она призналась, что в таком формате выступает впервые. Зал зааплодировал. А президент Виктор Янукович, не скрывая улыбки, также поддерживая Повалий аплодисментами.

После этого премьер Азаров в очередной раз напомнил о всех бедах Украины от предшественников: «повторения этих оранжевых времен никто не хочет… Поэтому нет сомнения, что мы победим».

На съезде была утверждена программа, избирательные списки кандидатов. Со слов Азарова, при составлении списка учитывались «рейтинги, моральные принципы кандидата». При этом сами списки не озвучивались во время голосования – собравшиеся в зале просто единогласно проголосовали «за».Впрочем, Николай Азаров тут же дал понять, что списки еще могут быть пересмотрены. Он уточнил, что сегодняшний съезд Партия регионов решила проводить в два этапа. Поэтому вечером закрывается только первый этап партийного собрания, а на втором возможны оргвыводы, исходя из новых данных социологов по работе кандидатов.«В случае необходимости мы будем возможность посмотреть друг другу в глаза, вы меня понимаете. Мы можем собраться еще раз, чтобы провести второй этап», – обратился Азаров к счастливчикам, получившим проходные места в партии власти.

Список кандидатов от Партии регионов, за который проголосовали на съезде (рядовые участники документ даже не видели, журналистам удалось сфотографировать его у одного из видных «регионалов»):

1. Азаров Николай

2. Повалий Таисия

3. Тигипко Сергей

4. Клюев Андрій

5. Ефремов Александр

6. Акимова Ирина

7. Бойко Юрий

8. Колесников Борис

9. Кожара Леонид

10. Рыбак Владимир

11.Табачник Дмитрий

12.Лавринович Александр

13.Герман Анна

14.Скубашевский Станислав

15.Близнюк Анатолий

16.Шаров Игорь

17.Олийнык Владимир

18.Табачник Ян

19.Макеенко Владимир

20.Тадеев Эльбрус

21.Чечетов Михаил

22.Янукович Виктор (младший)

23. Хомутыннник Виталий

24. Иванющенко Юрий

25.Фабрикант Светлана

26.Воропаєв Юрий

27.Шуфрич Нестор

28.Демидко Владимир

29.Гелер Евгений

30.Мальцев Владимир

31. Вечерко Владимир

31.Мхитарян Владимир

32.Кий Сергей

33.Демянко Николай

35. Дудка Владимир

36. Васадзе Тариел

37. Хмельницкий Василий

38. Зарубинский Олег

39. Мирошниченко Юрий

40. Турманов Виктор

41. Селиваров Андрей

42. Лошак Сергей

43. Кузьмук Александр

44. Егоров Александр

45. Ващук Катерина

46. Варевский Андрей

47. Бондаренко Елена

48. Сигал Евгений

49. Смитюх Григорий

50. Чертков Юрий

51. Баграев Николай

52. Аркалаев Мирулислам

53. Пригодский Антон

54. Васильев Геннадий

55. Шаблатович Олег

56. Продивус Владимир

57. Щербань Артем

58. Калюжный Виталий

59. Кинах Анатолий

60. Богословская Инна

61. Мельник Станислав

62. Малышев Владимир

63. Мироненко Михаил

64. Волков Александр

65. Мельничук Лариса

66. Корж Павел

67. Шатворян Вилен

68. Прасолов Игорь

69. Пинчук Андрей

70. Коржев Анатолий

71. Долженков Александр

72. Стоян Александр

73. Попеску Иван

74. Гайдаш Иштван

75. Поляков Василий

76. Поляченко Юрий

77. Зац Александр

78. Горошкевич Александр

79. Цюрко Петро

80. Козуб Александр

81. Мороко Юрий

82. Забарский Владислав

83. Колоцей Юрий

84. Касанюк Александр

85. Ковалевская Юлия

86. Смолий Валерий

87. Зубанов Владимир

88. Плотников Алексей

89. Личук Владимир

90. Комар Николай

91. Горбатюк Анатолий

92. Романюк Николай

93. Глущенко Игорь

94. Андрос Сергей

95. Потапов Василий

96. Ветер Сергей

97. Вернибудов Иван

98. Киселев Василий

99. Демчишин Василий

100. Таракай Юрий

http://www.nr2.ru/kiev/397063.html