ПР утвердила кандидатов по 10 крымским мажоритарным округам . Три нардепа, два министра и поселковый голова

0
179
0
0

Крымская республиканская организация Партии регионов на своей конференции в Симферополе 21 июля утвердила список своих кандидатов в народные депутаты по 10 мажоритарным округам. Как передает корреспондент «Нового Региона», несмотря на циркулировавшие слухи, в окончательном списке обошлось без неожиданностей – фамилии всех претендентов были названы ранее. Таким образом, очередная конференция «регионалов» превратилось в дежурное мероприятие по организации тусовочного общения однопартийцев.

На конференцию делегаты начали съезжаться примерно за час до начала. Одни, как мэр Керчи Олег Осадчий, ожидали начала практически у входа в здание Украинского музыкального театра, охотно отвечая на рукопожатия, другие, как мэр Феодосии Александр Бартенев, предпочитали скромно стоять поодаль. В это же время сотрудники управления ЖКХ Симферополя шустрили на прилегающей территории, оперативно убирая все прибывающие окурки – мусорные урны все никак не появятся на площади Ленина.

Прибывшие народные депутаты от ПР Вадим Колесниченко и Нестор Шуфрич вызвали ажиотаж у местных функционеров, желавших получить фото на память для демонстрации своей значимости среди знакомых. И они, и крымский спикер Владимир Константинов приехали на место за полчаса до назначенного времени, тогда как премьер автономии и глава КРО ПР Анатолий Могилев по привычке подошел к самому началу. Вообще закрадывается подозрение, что любое мероприятие ПР на полуострове с участием Могилева начнется сразу по его прибытии, даже если он решит появиться на полчаса раньше…

Собственно, после появления ведущего конференцию Анатолия Могилева она и открылась. Пара обязательных бюрократических процедур, и главный крымский «регионал» без затягивания огласил всех кандидатов. Как и ожидалось, по округу №1 будет баллотироваться министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз, по округу №2 – глава правления «Завода «Фиолент» и крымский депутат Александр Баталин, по округу №3 – народный депутат Елена Нетецкая, по округу №4 – глава Мирновского поссовета Олег Параскив, по округу №5 – секретарь Керченского горсовета Валентина Лютикова, по округу №6 – народный депутат Юлия Левочкина, по округу №7 – министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко, по округу №8 – народный депутат Борис Дейч, по округу №9 – гендиректор «Титана Украины» Александр Нечаев, по округу №10 – глава правления «Крымэнерго» Григорий Груба.

«Мы сознательно сделали ставку на крымчан и тех, кто делом доказал преданность нашему полуострову… Не сомневаюсь, что единая крымская команда Партии регионов получит мощное парламентское представительство, – отметил в своем выступлении Анатолий Могилев. – Каждый участник единой крымской команды должен осознать персональную ответственность за результат кампании. Мы единственная сила, имеющая в автономии фундаментальный политический вес… Мы осознаем, что у нас нет реальных политических конкурентов. Наш главный оппонент – общественная партия»

Поддержал главу исполнительной власти автономии и председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, заявив о доминировании ПР во всех советах на полуострове. «Нашим сегодняшним оппонентам политическим мы говорим: «Друзья, не тратьте напрасно деньги на выборы – будут выброшены на ветер». Партии регионов сегодня нет альтернативы в Крыму», – сказал он, вызвав бурные аплодисменты.

«Я скажу так: пускай тратят деньги, это тоже доходная часть крымчан», – прокомментировал эту реплику Могилев.

Одним из самых эмоциональных выступающих стал замсекретаря СНБО и в прошлом крымский депутат Нестор Шуфрич, не раз срывавший овации. «Мы не позволим себе уподобиться нашим оранжевым предшественникам, лидеры которых настолько запутали страну, настолько обострили противоречия в стране, что лебедь рак и щука по сравнению с ними – это просто команда единомышленников», – под аплодисменты зала заявил он. Чувствуя «народную поддержку» в зале, Шуфрич не преминул обратиться к тем, кого минутой ранее благодарил за совместную работу, отказаться от участия в выборах.

«Я хочу обратиться к нашим союзникам. У нас несколько этапов совместной борьбы…, и мы благодарны им за поддержку. Но сегодня они должны понимать, что в силу целого ряда причин они не могут попасть в парламент. И каждый голос, отданный в Крыму за них, это голос, отданный за «оранжевых». Давайте призовем наших товарищей, с которыми мы достойно прошли не один год, поддержать Партию регионов, и чтоб ни одна сотая процента не досталась нашим «оранжевым» оппонентам», – сказал Шуфрич, опять же вызвав овации благодарного зала.

После этого Могилев пригласил на сцену всех кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, каждый из которых выдал заготовленную по сценарию сентенцию (это видео немного позже, – прим. «НР»). И если бы не отсутствие ораторского таланта у ряда выступивших, напряженную обстановку, а также недостаток времени на разучивание текстов, режиссеру действа стоило бы поставить твердую пятерку.

Отметим также, что один из кандидатов – киевлянка Юлия Левочкина не соизволила появиться на собственном выдвижении.

Завершилась конференции в рабочем порядке. При этом народные депутаты Вадим Колесниченко и Александр Стоян, которые, если верить заранее подготовленному пресс-релизу, обратились с приветственным словом к залу, так и не вышли на сцену театра.

Симферополь, Июль 21 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) 

P.S. Примечательно то, что приглашались кондидаты в нардепы на сцену под угнетающую  композицию «LuxAeterna» в исполнении коллектива «KronosQuartet», звучавшую в трагическом художественном фильме без хепи энда под названием «Реквием по мечте».

 http://www.nr2.ru/crimea/395915.html