Руководство одной из Николаевской больниц попалось на краже зарплат персонала

3
264
0
0

Громкий скандал в Николаеве. Финансовая инспекция выяснила, что на протяжении многих лет, по изощренной схеме, там воровали деньги, которые государство направляло на зарплату врачам. Хищения обнаружили в областном кожно-венерологическом диспансере. В общей сложности сотрудники украли у своих же коллег почти пять миллионов гривен. Рассказывает — Андрей Анастасов.

Фигуранты дела отказываются общаться с прессой. Впрочем, как и остальной коллектив кожвендиспансера, он шокирован вскрывшимися фактами. Шесть лет в медучреждении действовала преступная схема, которую разработали семь сотрудников из руководящего состава.

В основе схемы — бюджетные деньги, перечисляемые для зарплаты сотрудникам диспансера. Часть из них оставалась за счет вакантных должностей. По закону, эта сумма должна распределяться среди коллектива в виде надбавок — или возвращаться в бюджет. Но мошенники делили ее между собой.

Андрей Скибяк, начальник Государственной финансовой инспекции в Николаевской обл.:

— Была разработана схема, которая позволила воровать. Люди начисляли себе заработную плату в размере десяти, двадцати, тридцати тысяч в месяц.

А вот рядовые работники диспансера — врачи, медсестры, лаборанты — получали голый оклад, около полутора тысяч гривен, без надбавок и премий за сверхурочные часы. И даже не догадывались, что их регулярно обворовывает начальство.

Светлана Хотина, начальник облуправления здравоохранения:

— Люди думали, что, по большому счету, возможно, такая судьба вот, такая низкая заработная плата.

Прокуратура возбудила уголовное дело по нескольким статьям: злоупотребление служебным положением, присвоение бюджетных средств и служебный подлог. Вскоре подозреваемым, в том числе бывшему главному бухгалтеру, будет предъявлено обвинение.

Олег Зеленюк, зампрокурора Заводского района Николаева:

— Проводится досудебное следствие, собираются доказательства по делу. Наложены аресты на имущество подозреваемых. Все это реализовано для того, чтобы вернуть эти средства в бюджет.

В финансовой инспекции подозревают, что подобная схема могла существовать и в других бюджетных организациях Николаевской области. Поэтому в ближайшее время проведут дополнительные проверки.

Андрей Анастасов, Игорь Мехоношин, Подробности, Телеканал «Интер», Николаев.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/07/09/846117.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вам это ничего не напоминает?
    Больница! Главврач! Низкие зарплаты у медперсонала, хорошие у медруководства…. Аренды…. Тендера…. Команда…. Кульбабка…. Олень…
    25 миллионов грн….

    • 0

      0

      Чехов, а вы за кого переживаете? За медперсонал, главного врача или 25 миллионов. Или вам плевать на всех? Просто тупо отрабатываете свои деньги на сайте?

  2. 0

    0

    у нашего главврача заработгая плата очень высокая. я думаю он так не поступает

Comments are closed.