Социолог: Хорошо на Западе – украинцы хотят в Европу, лучше стало в России – хотят туда

0
685
0
0

80% жителей Украины имеют родственников, друзей или деловых партнеров в России.

Об этом, ссылаясь на данные исследования, на круглом столе в Киеве заявил социолог Евгений Копатько.«Мы поставили простой вопрос – есть ли у вас родственники, друзья, знакомые в РФ? Так вот, более 80% граждан Украины сказали, что у них есть близкие, дальние, друзья, знакомые, партнёры по бизнесу… Я полагаю, что на сегодняшний день это колоссальный ресурс, который может быть использован, что такое большое количество людей лояльны к РФ – чтобы наши отношения были паритетными, добрососедскими», – сказал эксперт.

Копатько констатировал, что, несмотря на лояльность в целом населения Украины к РФ, прорыва в отношениях двух стран не происходит.«Запрос большой, но ни экономического, ни политического, ни гуманитарного наполнения», – сказал социолог.

«В развёртывающейся политической кампании избирательной этот фактор если будет иметь не решающее значение, но будет влиять достаточно серьёзно», – полагает Копатько.

Тем не менее, дал понять эксперт, хорошее отношение к России не исключает и симпатии жителей Украины к Западу.

«У нас в обществе существует дилемма, и на сегодняшний день эта ситуация может колебаться: хорошо на Западе – хотим в Европу, лучше стало в России, хотим туда.. У нас очень непростая, очень нелинейная ситуация, в ближайшее время не ясно, как решить внутренний компромисс в обществе», – сказал Копатько.

http:// www.nr2.ru/kiev/395735.htm l