Судей-коррупционеров необходимо жестко наказывать.
Об этом заявил вице-премьер, зампредседателя Партии регионов Сергей ТИГИПКО в субботу во время ХXVI конференции Одесской облорганизации ПР, сообщает пресс-служба ТИГИПКО, пишет «Украинская правда».
«Судьи получают неплохую заработную плату и пенсию от государства. Мы будем разбираться с коррупцией в судах. Ведь ответственность за произвол со стороны судей будет лежать в конце концов на власти», — заявил ТИГИПКО.
По словам вице-премьера, преодоление коррупции включает создание условий для прозрачной работы судей и усиление их ответственности за принимаемые решения.
«С коррупцией нужно бороться двумя путями: во-первых, усиливать прозрачность процедур, усиливать подотчетность судей. Второе — чаще наводить порядок административными методами. Если судья принимает решение — он должен нести ответственность за него, с него надо жестко спрашивать. Считаю, нам нужно сегодня двигаться двумя путями», — убежден зампредседателя Партии регионов.
http://an.crimea.ua/news/ukraine/tigipko-nakajet-korrumpirovannih-sudey-/
а нашу-то знаменитую судью литвиненко накажут или как?
а нашу то знаменитую судью Литвиненко накажут или как?
Конечно накажут! Сам Тигипко пообещал!
Или у вас есть повод не верить зампредседателя Партии Регионов Украины?
Странно! А почему?
Я плакаль!
С коррупцией уже разобрались…
Теперь и с судьями разбирутся. Бугага!
а по нашумевшей статье «А виноват стрелочник…» как вы думаете кто должен быть наказан судья- Литвиненко и ее муж Литвиненко или стрелочник-Резниченко?
Интересно, а как Крыму выйти из-под юрисдикции Украины вообще?
Где можно просмотреть договор Хрущева от 66 года? по передаче Крыма Украинской Республике В СОСТАВЕ СССР. И КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПОСЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ КРЫМ ДОСТАЕТСЯ УКРАИНЕ?
История
Издание указа часто называют личной инициативой тесно связанного с Украиной Н. С. Хрущёва, однако это мнение ошибочно.[1]. Крымская область была передана Украине со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР». 25 января 1954 года на заседании Президиума ЦК КПСС был утвержден проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Уже 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». При этом не учитывалось волеизъявление населения Крыма, так как референдумы не проводились. В составе УССР Крымская область находилась в 1954—1991 гг. Политические причины передачи Крыма до конца неясны. С одной стороны приводятся доводы о скорейшем желании властей преподнести подарок УССР в честь празднования 300-летия Переяславской Рады 1654 (Объединение России и Украины) и таким образом ускорить процесс русификации Украины. Однако демографические данные последующих переписей населения в этом плане довольно противоречивы.
[править]
Севастополь
В 1954 году Крымская область была передана в состав Украинской ССР без указания статуса Севастополя, являвшегося на тот момент городом республиканского подчинения РСФСР. На административных картах СССР город стал обозначаться частью УССР. С одной стороны, такие города не были аналогами существующих в настоящее время городов федерального значения, то есть не были субъектами РСФСР, а управлялись напрямую республиканскими властями, что объясняет их отсутствие в Конституции РСФСР того времени в перечне субъектов федерации. С другой стороны, в новых конституциях, принятых в 1978 году, города республиканского подчинения стали упоминаться, и в Конституции РСФСР Севастополя не было, а в Конституции УССР — был. Однако окончательно ответить на вопрос, включала ли передача Крымской области автоматически и передачу Севастополя, невозможно, поскольку строгого определения, что такое «город республиканского подчинения» ни в одной из конституций, ни республиканской, ни общесоюзной, существовавших в послевоенный период до 1954 года, не содержалось.
[править]
Демография
С одной стороны, после передачи Крыма доля русских и русскоязычных на Украине в целом повышалась после каждой переписи до 1989 года, а в самой Крымской области — снижалась на фоне роста доли украинцев. Даже после 1989 года, доля русских в области снизилась на 8,8 пункта, а украинцев всего на 1,5%.
1939 год — 1 123 800 человек (49,6 % русских, 19,4 % крымских татар, 13,7 % украинцев, 5,8 % евреев, 4,5 % немцев, 1,8 % греков, 1,4 % болгар, 1,1 % армян, 0,5 % поляков)
1959 год — 1 201 500 человек (71,4 % русских, 22,3 % украинцев, 2,2 % евреев, 0,1 % поляков)
1979 год — 2 135 900 человек (68,4 % русских, 25,6 % украинцев, 1,1 % евреев, 0,7 % крымских татар, 0,3 % поляков, 0,2 % армян, 0,2 % греков)
1989 год — 2 430 500 человек (67,1 % русских, 25,8 % украинцев, 1,6 % крымских татар, 0,7 % евреев, 0,3 % поляков, 0,1 % греков)
2001 год — 2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки и другие)
Ещё более противоречива языковая эволюция области. Несмотря на рост доли украинцев, доля формально считающих родным украинский язык продолжает снижаться, с 13,1% в 1989 до 10,3% в 2001 г. Эта цифра не учитывает г. Севастополь, 6,6% населения которого считает родным украинский. При этом этом фактически русскоязычно 97% населения современной республики.
Comments are closed.