Украинские коммунисты начали дорогостоящую рекламную кампанию

7
179
0
0

Коммунистическая партия Украины начала дорогостоящую избирательную кампанию: на улицах столицы и провинциальных городов установлены тысячи агитационных щитов, за «красных» призывают голосовать ролики в эфире ТВ и радио.

КПУ активно раскручивает тезисы о том, что созданные при СССР заводы, детские лагеря и здравницы захвачены олигархами. «Вернём страну народу!» – обещают коммунисты.

Масштабная реклама может в итоге не сработать, предупреждают эксперты – коммунисты позиционируют себя в качестве борцов за справедливость, но при этом по-прежнему являются младшими союзниками Партии регионов – представители КПУ и родственники депутатов от Компартии занимают высокие должности в государстве.

Например, сохраняют свои места назначенные по квоте коммунистов главы таможни и фонда госимущества – того самого, что распродает миллиардерам бывшее народное добро.

«Реклама коммунистов действительно завораживает. Я и сам бы проголосовал за такие лозунги. Но все знают, что КПУ вольготно себя чувствует, делит пирог вместе с партией власти. Поэтому в такие лозунги из уст КПУ поверят единицы», – говорит политолог Тарас Березовец.

«Странно видеть, как коммунисты ведут кампанию якобы, находясь в оппозиции к власти. Ведь они всегда участвовали в разделе ресурсов, сотрудничая с властью», – соглашается политолог Юрий Романенко.

Эксперты не удивлены наличием средств у коммунистов на масштабную рекламу.

«Откуда деньги на кампанию? Хороший вопрос. Многие, кто знают ситуацию изнутри, скажут вам – надо благодарить Калетника – который уже не первый год «борется» с контрабандой», – обращает внимание Березовец.

«Партийные взносы, безусловно, не смогли бы поддерживать партию на должном уровне, но КПУ всегда жертвовали крупные известные и влиятельные на Украине промышленники. И на этот раз не исключено, что такое финансирование есть», – предполагает политолог Ростислав Ищенко.

Березовец сомневается, что реклама КПУ будет эффективной.

«Поверит ли народ? Сегодня новое поколение, которое ориентируется на внешнюю рекламу, однако не является электоратом коммунистов. Поэтом такая реклама бессмысленна. Меня также забавляет реклама КПУ в Луганске – там опрашивали молодых людей о том, почему бы они голосовали за КПУ? Они под музыку из блокбастера рассказывали о том, что им рассказывали о прекрасных временах СССР их бабушки. Так и не понятно, что коммунисты этим хотели сказать. Рейтинг КПУ все-таки ограничивается у нас возрастом электората КПУ. Хотя на этих выборах они смогут несущественно увеличить результат в сравнении с предыдущими выборами, получат до 10%. Но по мажоритарке они вдвое уменьшат представительство. Потому что по мажоритарным округам у них нет никаких почти шансов из-за отсутствия ярких политиков», – считает Березовец.

http://www.nr2.ru/kiev/394381.html

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Коммунистическая партия Украины — это продукт современных тенденций и веяний, который ничего общего с КПСС не имеет(только красные флаги), как и все они идут к власти не за лучшей жизнью населения, а за удовлетворением своих личных амбиций. Единственное, что есть хорошего в ней, так это то, что КПУ не так развращено деньгами и властью, как ПР, БЮТ и т.п. НО! если это всё у них будет, не превратятся ли они в еще одну зажравшиюся «партию власти»….Да и предвыборные лозунги попахивают нафталином (типа: коммунизм к 1980 году)))

  2. 0

    0

    А меня реклама коммунистов не завораживает, а наоборот возмущает.Так дурить народ! Это вообще надо окончательно потерять совесть. Это я о Симоненко, предал вся и всех. Иуда. 20 лет одни и те же лозунги, а люди ведутся.Проанализируйте что он говорит в рекламе: при коммунистах булка хлеба стоила 22 копейки, а сейчас 4-5руб. Страшилка?Так тогда мин. зарплата была 70руб, а сейчас 840. Так получается то в 2 раза выросла цена.Кто растащил страну-коммунисты. С чьего молчаливого согласия осуществлялась приватизация.С лидеров компартии.А сейчас Симоненко говорит о национализации предриятий. Не насмешка ли это.Разве Симоненко, да и всем лидерам компартии надо народ?Уже глубоко сомневаюсь.Хотя сам был в их давних рядах

  3. 0

    0

    Pilot учи матчасть , а коммунистом ты по всей видимости не был .

    • 0

      0

      А были ли Вы, правдолюб, коммунистом или являетесь таковым, если нет, то почему? вера не позволяет, не достойны иль как?…

  4. 0

    0

    zema2004 Я на глупые вопросы не отвечаю

  5. 0

    0

    Настоящие коммунисты старательно доказывали свою несостоятельность десятилетиями. =)
    Но нынешняя КПУ имеет к КПСС отношение примерно такое же как белые трупные черви к покойнику. Они просто живут на этом трупе и медленно подъедают его, используя голоса пожилых людей, связывающих коммунизм со своей молодостью, чтобы, будучи депутатами, решать свои бизнес-задачи.

  6. 0

    0

    да, и кто не понял комунисты это т.н. тушки регионалов, безликие кнопкодавы

Comments are closed.