В Красноперекопске работники экоинспекции погорели на взятке.Интересно, кто дал взятку?

3
469
0
0

Красноперекопская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки заведующим сектором экологического контроля природных ресурсов Перекопского региона Госэкоинспекции в АРК и главным специалистом данного ведомства органа.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, указанные должностные лица получили $500 и 5 тысяч гривен за непринятие мер по факту загрязнения земель отходами.

Действия работников экоинспекции квалифицированы по ч. 3 ст. 368 («получение взятки») УК Украины. В настоящее время подозреваемые задержаны.

http://an.crimea.ua/news/crimea/kriminal/v-krasnoperekopske-rabotniki-ekoinspekcii-pogoreli-na-vzyatke/

3 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Что-то вы не о том, сударь.
      Причём уже не первый. Первого почему-то удалили. Но вы, видно, настойчивый.

  1. 0

    0

    Симферополь, Июль 20 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Крыму сотрудники Государственной экологической инспекции вымогали у предпринимателя 9 тыс грн. За такую сумму они были готовы закрыть глаза на нелегальную свалку.

    Как сообщили в Секторе связей с общественностью милиции Крыма, на днях в УБЭП за помощью обратился частный предприниматель. Мужчина рассказал, что инспекторы Государственной экологической инспекции Крыма вымогают у него взятку в размере 9 тыс грн.

    В ходе проверки было установлено, что государственные инспекторы сектора экологического контроля природных ресурсов одного из регионов автономии, проводя проверку сельскохозяйственной деятельности частного предпринимателя, выявили нарушение экологического законодательства – загрязнение арендованных им полей твердыми бытовыми отходами. В соответствии с законодательством Украины, за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

    «Должностные лица, имея властные полномочия, связанные с контролем за соблюдением экологического законодательства, действуя вопреки интересам службы и с целью личного обогащения, требовали от частного предпринимателя взятку за уменьшение штрафных санкций», – уточнили в милиции.

    Инспекторов задержали прямо в поле, в момент передачи денег. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц Государственной экологической инспекции Крыма.

    За получение взятки прокуратурой возбуждено уголовное. Инспекторам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

    © 2012, «Новый Регион – Крым»

Comments are closed.