В конце июня текущего года благотворительная организация «Крымский фонд «Наша надежда» совместно с центром социальных служб для семьи, детей и молодежи (ЦСССДМ) Красноперекопского района в рамках реализации проекта «Туберкулезу — нет!» провели рабочую встречу с целью объединения усилий для противодействия эпидемии туберкулеза в Красноперекопском районе.
Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщила директор ЦСССДМ Красноперекопского района Сусана АДЖИЕВА.
Врач-фтизиатр Центральной городской больницы Татьяна ШЕСТОЧЕНКО выразила обеспокоенность ситуацией, так как количество заболевших в районе превышает уровень эпидемиологического порога.
Смертность среди ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом, превышает 50 процентов. Такое шокирующее положение связано с поздней обращаемостью больных, а также с несвоевременным их диагностированием.
«В 2012 году ситуация улучшилась: отремонтирован флюрограф в Воинской участковой больнице, закуплен туберкулин в полном объеме. Однако проблемы по выявлению и лечению туберкулеза существуют. Поэтому необходимо повысить уровень информированности о туберкулезе не только среди населения, но и среди представителей власти, а также мобилизировать деятельность Координационного совета при Красноперекопской райгосадминистрации», — считает она.
кого прививали, когда? во сне ? тубиркулина небыло по весне и дети осталтсь без прививок. а заразиться быстрее всего когда посидиш в очереди в больнице. потому как прием больных маленько не входит в график: кофе, чай, пятиминутки, взаимные посетители, а конец работы ТОЛЬКО ПО ЧАСАМ.
Кто там в теме о животных говорил что с тубиками все норм, ловите?!Ато все о бешенстве переживали…
Сходите (сомневающиеся) на ФГ, недавно столкнулся, ожидая очереди и бюрократических (мед.) заморочек был приятно удивлен, за 15 гр (благотворительный взнос) сделал ФГ за 30 минут и узнал результат в нашей ЦГБ и притом это все было во второй половине дня. :-0
Иногда радуют наши врачи. И это без связей и всяких знакомых, просто и спонтанно…
Видно 25 млн.грн. выделенные «кульбабке58» на ЦГБ (команде на карманные расходы) уже закончились!
Теперь надо ещё и по 15грн. с жителей города собрать в благотворительный фонд имени …
Не знаю чьего имени… «филина-кульбабки», наверное.
Подайте люди На мат.помощь депутатикам региОналам.
25 млн. видно кончились, 7 млн. на парк на всех не хватит, 100млн.городского бюджета вообще ничего.
Давайте начинать собирать с предпринимателей и больных. Особенно больных, вуйко тарасик.
Куда они денутся?! Жить захотят заплатят. Кто 15грн., кто 150, кто 1500.
А если что не нравится… пусть вспомнят про ныне покойную начальницу КРУ.
Ей тоже не нравилось, что «кульбабка58» ворует бюджетные деньги на постоянной основе, — и где она теперь?! Кульбабкино-то сверху оказалось!
Человека на тот сверх отправили.
Руки в крови, зато перед командой воров и негодяев — почёт и уважение. «Команда» спасибо сказала.
А теперь — гуляй, команда! Деребань, филимон!
Обирай людей где только можно, и где не можно — тоже обирай!
А пока Уважаемая Сусана Нуриевна работала в городе, и решала вопросы нац.меньшинств в городе и районе все было спокойно…
это к чему? нац.меньшинства виноваты в эпидемии?
вряд ли.
Уж очень «уважаемая» Сутана Нуриевна, работая в городе, вопросы нац. меншинств решала сидя за «чаем» и другим «градусом» по кабинетам белого дома…
А когда пошла «руководить» культурой — сбежала в район (не без помощи города) — свалили к соседям — завалила культуру. А там работать надо!!! А то, что она сообщила в газету — исполнение приказа Кубалова. Он давно не любит медиков.. И не хочет любить и кормить т.е. платить за их «тяжелый» труд.
Не надо обливать грязью порядочных людей!!!!
Внимательно читайте статью. О туберкулезе говорила врач фтизиатр городской больницы, а не Сусана Нуриевна.
Comments are closed.