АЛЕКСАНДР НЕЧАЕВ: В Северный Крым придут инвесторы

3
441
0
0

Генеральный директор холдинговой компании «Титан Украины» Александр Нечаев о развитии в Северном Крыму сельского хозяйства, создании условий для товаропроизводителей и общих перспективах региона.

 РАЗРУШЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ

– Северный Крым у многих, в том числе и крымчан, ассоциируется с промышленностью, представляется как промышленный регион. Не в последнюю очередь это связано с тем, что здесь находятся Крымский содовый завод и завод «Крымский ТИТАН». Но все же Северный Крым – это не только Армянск и Красноперекопск. Александр Игоревич, какие на ваш взгляд перспективы сегодня имеет этот регион?

– Наш округ самый большой, и если говорить о перспективе, то я считаю, что он сегодня является наиболее перспективным из всех регионов Крыма. Южный берег Крыма знают все, там уже все разделено – гостиницы, пляжи, сфера услуг. По такому же пути потихоньку идет и Западный Крым. А инвесторам некуда деваться, теперь им просто придется вкладывать в наш регион. Они все равно придут, только надо пораньше им все показать, привести, подсказать, где лучше строить… Просто так никто денег не даст. Нужно показать, как превратить Северный Крым в «конфетку», чтобы у инвестора появилось желание ее купить.

Регион уникальный – у нас самая северная точка Крыма, самая западная точка Крыма. Есть море, которое иногда даже теплее, чем на Южном берегу. Стерегущее, Славянское, Раздольное, Черноморское – прекрасные места.

– Несмотря на то, что основным полем вашей деятельности является химическая промышленность, вы много говорите о развитии сельского хозяйства в Крыму. Насколько реально развивать это направление в регионе?

– Я пока работал на Крымском содовом заводе и на «Крымском ТИТАНЕ», тоже считал, что Северный Крым – это промышленный район. На самом деле  это не так, округ очень большой. Промышленность вся сосредоточена в Армянске и Красноперекопске, а в остальных городах промышленность совсем не развита, там приоритетно сельскохозяйственное направление. В районах огромнейшие площади для развития сельского хозяйства.

Для того чтобы его развивать, сегодня нужно решить два важных вопроса. В первую очередь проблема оросительной системы. Она нуждается в глобальной реконструкции. К сожалению, на сегодняшний день только 30% от необходимого – это поливные земли. Второй вопрос – отсутствие мест для хранения урожая. Овощехранилища – это то, что необходимо строить в этом регионе. Не стоит забывать о том, что рядом есть наши российские соседи, которым можно поставлять продукцию в неограниченных количествах. Я думаю, что не составит труда найти инвесторов для строительства хранилища и каналы сбыта сельхозтоваров.

Я не вижу необходимости строить какое-то принципиально новое производство в Крыму, я считаю, что нужно модернизировать то, что уже есть, делать его экономически привлекательным.

– Согласитесь, что сегодня сельхозпроизводители, к сожалению, нуждаются не только в создании подходящих условий работы, но и в комплексной поддержке. Возможно, необходимо разработать программу помощи сельскохозяйственным производителям?

– Такая программа есть. Мы разработали ее совместно с банком «Надра», она предлагает сельхозпроизводителям кредитование на очень хороших условиях.

Схема выглядит следующим образом: мы даем кредит, за счет которого сельхозпроизводители покупают удобрения, которые производит наш холдинг. Не должно быть никаких скидок, я против всяческих льгот. То есть производители будут покупать по той цене, которая есть на сегодняшний день. Мы их обеспечим удобрениями и азотными, и фосфорными. Кроме того, они на эти средства могут приобретать бензин, топливо, саженцы и так далее. После сбора урожая мы готовы выкупать у них его в полном объеме, по той цене, которая имеется на тот момент. То есть мы не будем изначально фиксировать цену. Таким образом, из полученных за урожай средств сельхозпроизводителями гасятся кредиты и остается прибыль, которую они могут использовать на следующий год. Нужно понимать, что в таком случае деньги не будут уходить «из семьи», а товаропроизводители не будут бояться, что их товар останется невостребованным.

Урожай мы можем собрать, перевезти на овощехранилище или зернохранилище. У нас в планах – строительство в регионе двух сельхозперерабатывающих заводов в Первомайском и в Раздольненском. Завод по переработке строится в течение полутора лет максимум. Эти заводы будут обеспечены круглогодично поставкой необходимых овощей и фруктов. А дальше просто идет продажа с этих заводов или с того же овощехранилища. Я думаю, не составит труда найти компании, которые умеют продавать качественную продукцию. Такая схема, я думаю, будет удобна всем — и банкам, и заводам, и в первую очередь, товаропроизводителям.

ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ

– Компания «Титан Украины» выступила с инициативой заключения договоров между химическими заводами и руководством Армянска и Красноперекопска. Документы направлены на обеспечение взаимодействия в вопросах развития инфраструктуры городов. Расскажите, что делается в этом направлении?

– Мы пришли к выводу, что предприятия «Крымский содовый завод» и «Крымский ТИТАН» уже вышли на тот уровень своего развития, когда они могут вкладывать деньги в те города, где заводы являются градообразующими. Мы посчитали, сколько мы можем выделять в этом году, и эти средства уже направляются на развитие городов. Составлена программа. Мы провели опросы в Армянске и Красноперекопске и выяснили, что наиболее необходимо в этих городах. Так, в Красноперекопске было решено обустроить зеленую зону – парки и сады, а также реконструировать Дворец культуры. Он с момента своего строительства ни разу не ремонтировался. Мы приняли решение полностью его реконструировать, и к следующему Дню химика у нас будет новый Дворец культуры. В Армянске мы пошли другим путем. Там более сложная ситуация. В городе будет перекрыта кровля на домах, около 90 тыс. квадратных метров, будут отремонтированы подъезды и две школы. К 1 сентября школы мы должны закончить.

Уникальность этой программы заключается в том, что мы распределил конкретно,  кто что делает и кто за что отвечает. Например, замена системы канализации. Есть часть, которую выполняет город, есть часть, которую выполняет завод. Допустим, завод закупает и меняет трубы, а откачку воды выполняет коммунальное хозяйство городов. Мы работаем по принципу, что все надо делать вместе. Например, завод готов предоставить все материалы для проведения субботника, а жители дома пусть выйдут и покрасят стены дома. Именно в Крыму мы впервые реализовываем эту программу, сейчас планируем делать что-то похожее в Сумах.

– Каковы условия работы сотрудников Крымского содового завода и «Крымского ТИТАНА»?

– Мне очень приятно, что на протяжении уже нескольких лет коллективный договор, как Содового завода, так и «Титана» считается лучшим в Крыму и в Украине. Мы не просто задекларировали коллективный договор, мы его реально выполняем. Мы не обещаем того, что не можем сделать.

В договоре нет фантазий, только реальные вещи – максимальный социальный пакет, который мы можем выполнить, который можем предложить своим сотрудникам. Но самый главный вопрос все же – это высокий уровень заработной платы. У нас правило во всей компании одно – зарплата должна быть выплачена день в день. Директора за это отвечают головой.

Мы заключили договор с Крымским академическим русским драматическим театром имени Горького, он приезжает к нам на заводы раз в месяц. Это абсолютно бесплатно для всех жителей города. Мы стараемся устраивать хорошие концерты: традиционно на День химика, на все значимые даты – 1 сентября, выпускной вечер. Этому очень много уделяется внимания, чтобы люди не чувствовали себя обделенными по сравнению с жителями больших городов.

– Могли бы вы поделиться своим опытом в управлении большой компанией? Какими качествами характера должен обладать хороший руководитель?

– Я считаю, что руководитель должен обладать чувством ответственности. Дал слово – держи. Перед тем, как что-то пообещать, нужно обязательно подумать, сможешь ли ты это сделать. А коль уже сказал, то должен выполнить обязательно. С чувством ответственности пересекается чувство справедливости. Нужно смотреть людям в глаза и жить той жизнью, которой живет коллектив, где ты работаешь. Я знаю абсолютно все проблемы в городах, в регионе. Я точно также стою в очереди в магазине, я хожу по улицам, мне тоже не хватает какого-нибудь хорошего концерта… Я хожу на футбол, на волейбол, а на стадионе вообще общение очень простое. Я не скрываю номер своего телефона, мне любой может дозвониться.

СПРАВКА. Александр Нечаев родился 15 июня 1963 года в Киеве. В 1986 году окончил приборостроительный факультет Киевского политехнического института. Работал на киевском заводе «Арсенал», занимался научной работой в Институте физических и прикладных проблем Академии наук Украины, руководил холдинговой компанией «АвтоКрАЗ», возглавлял коммерческую службу Крымского содового завода. С 2010 года возглавляет государственную холдинговую компанию «Титан Украины», в которую входят заводы Армянска, Сум, Запорожья, комбинаты Житомирской и Днепропетровской областей. Избран кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов по одномандатному мажоритарному округу №9, который включает в себя Красноперекопск, Армянск, Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы.

Наталья Гладкоскок

©  (http://www.kianews.com.ua)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. призёр чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    всю эту болтовню можно с пользой фильтровать, если знать бизнес планы Фирташа.

    По поводу инициативы с удобрениями для фермеров-Фирташу надо больше продавать удобрений, он готов в рассрочку их продавать, на это будут выделены миллионы гривень.

    Объехал вокруг Красноперекопска и Титана, такие площади заняли, поля сотни гектаров засраны болотами с химией и шламом. Нафуя нужны такие инвесторы…(( не в бровь, а в глаз, Крым -жемчужина Украины. Ржем всем офисом!

  2. 0

    0

    Да вообще всё у нас охриненно хорошо !!!!!!!!!!! Театр есть, зарплата высокая, парк построят, дом культуры облогородят …. сказка б..ть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments are closed.