Будьте осторожны:За неделю второй человек в Крыму загремел в реанимацию после укуса каракурта

0
225
0
0

В Севастополе ядовитый паук каракурт укусил солдата срочной службы. Через несколько часов после укуса военнослужащий попал в госпиталь с жалобами на жгучую боль, озноб и онемение нижних конечностей, после чего его забрали в реанимацию.

Об этом сообщает НТС, передает сайт «Крым.Комментарии».

Заместитель начальника Военно-морского клинического центра Крымского региона Виктор Михайлуца рассказал, что в отделении реанимации больному провели полный курс лечения после чего выписали в часть для дальнейшей службы.

«Лучше всего это место прижечь — сигаретой, спичкой. Любой предмет, который раскален, можно прижать к месту укуса и этим он предотвратит всасывание яда в организм», — говорит Михайлуца.

По данным биологов, в последние несколько лет популяция этого паука в Крыму резко увеличилась. Каракуртов особенно много в степной части и около водоемов. Медики советуют при малейшем подозрении на укус любого паука или змеи немедленно обратиться в больницу.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе Жительница с. Переваловка (Судакский регион) была доставлена машиной «скорой» помощи в реанимационное отделение местной больницу после укуса каракурта (Черной Вдовы). По словам женщины, паук залез к ней ночью в постель.

СПРАВКА: Каракурт — самый опасный из всех ядовитых пауков Крыма. Опасна самка паука. В народе ее называют «черной вдовой»: в большинстве случаев после совокупления она съедает самца. Пик активности каракуртов приходится на июль-август. К этому времени уже сформировавшиеся особи начинают откладывать яйца. Я паука поражает нервную систему. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, это может привести к летальному исходу. Первые симптомы укуса каракурта – это сильная боль, которая распространяется на грудную клетку и живот, становится трудно дышать, человека охватывает панический страх, становится трудно глотать.

http://crimea.comments.ua/news/2012/08/04/103019.html