Кабмин внес изменения в Правила дорожного движения

0
275
0
0

Правительство по инициативе ГАИ своим постановлением внесло изменения в Правила дорожного движения, «улучшив» жизнь автомобилистам. Нововведения расширяют возможности для дополнительного ограничения скорости на дорогах страны. Если раньше, согласно правилам, эти ограничения разрешалось применять исключительно при проведении дорожных работ, то теперь они могут вводиться как временно, так и постоянно. Правда, вместе со знаками ограничения скорости должны быть установлены и щиты, информирующие о характере опасности или о приближении к соответствующему объекту.

Теперь временные ограничения скорости движения могут вводиться в местах проведения дорожных работах, массовых или спецмероприятий (митинги, публичные концерты, шоу), в случаях, связанных со стихийными (погодными) явлениями.

А на постоянной основе такие знаки могут устанавливаться на опасных участках дорог и улиц, перед наземными неурегулируемыми пешеходными переходами, стационарными постами ГАИ, на участках дорог (улиц), прилегающих к территориям дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.

Кроме того, из Правил дорожного движения изъято понятие о том, что протяженность участка с ограниченной скоростью не должна превышать 2 километра. Теперь знак ограничения скорости работает от места установки до ближайшего перекрестка. А если в населенном пункте нет перекрестков, то ограничение действует до его окраины. На трассах в конце зоны ограничения скоростного режима может стоять знак «Конец всех запретов и ограничений» или знак с другим ограничением скорости.

Изменился и порядок установки дорожного знака «Контроль», запрещающего проезд без остановки перед различными контрольными пунктами (постом ГАИ, карантинным постом, приграничной зоной, пунктом оплаты проезда на платных дорогах либо перед закрытой территорией). Отныне такому знаку будут предшествовать несколько предупреждений о поэтапном снижении скорости.

Как скажутся такие нововведения в повседневной жизни, мы довольно скоро узнаем.

http://fakty.ua/151315-kabmin-vnes-izmeneniya-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya