Куницын в угоду «Удару» Кличко пытается фальсифицировать волю афганцев

0
537
0
0

             Куницын, как кандидат в народные депутаты Украины по списку «Удара» начал отрабатывать свое место непорядочными методами. Он официально заявил о подписании Соглашения о стратегическим партнерстве между Партией «Удар» Виталия Кличко и ветеранским движением афганцев. Документ был размещен на персональном куницинском сайте. Если опустить пафос, свойственный подобным документам, то суть его в том, что «афганцы» становятся инструментом для привлечения дополнительных голосов в пользу «Удара».
                      Заявление вызвало бурю возмущения среди афганцев-крымчан, где Куницын возглавляет Крымскую республиканскую организацию ПВА и Крымскую республиканскую организацию Украинского союза ветеранов Афганистана. И это связано не только с тем, что побратимов Куницын поставил перед фактом своей случки с Кличко. Ведь идеология ударовцев чужда подавляющему большинству крымчан в принципиальных вопросах – это против государственного статус русского языка, против сближения с Россией и за вступление Украины в НАТО. Лидер крымских афганцев фактически перешел в лагерь наследников оранжевой команды. А последних в списке у Кличко немало — это В.Наливайченко, И. Геращенко, В. Пинзенык, В.Чепинога, Э. Грурвиц и другие. Нашелся в списке боксёра-политика деятель и с явно криминальным шлейфом, друг убитого криминального авторитета Рыбки (бывшего патрона братьев Кличко) Артур Палатный. 
                       На просьбы прояснить ситуацию Куницын отвечал молчанием. Звонки партийцев в Киев вызвали ещё больше вопросов. Все члены Политсовета ПВА, с которыми удалось переговорить отрицали факт союза с Кличко и принятие любого подобного документа. Подтвердили, что была инициатива Куницына, но большинство сказало НЕТ. Глава Симферопольской городской организации УСВА Александр Шувалов получил письменный ответ лидера партии и организации афганцев С.Червонопиского, где тот сообщил, что соглашение Куницына официально подписано не было. Оказалось, что Червонопиский отказался идти на явную аферу, от которой не выигрывал никто, кроме Куницина. Поэтому пришлось идти ва-банк и фальсифицировать поддержку, выдавая желаемое за действительное. 
                А предыстория такова. Куницин получил место в проходной части «Удара», не советуясь с партийным активом. Куницын пообещал Кличко, что соберет в его поддержку 100 000 штыков ветеранов Афганистана с членами их семей. Особенно на Кличко подействовали слова о том, что при первом же его приказе это войско не только проголосует за него, но и будет готово вести его к президентству. Кличко хватило одного лишь «честного» слова Куницина. Не подкрепленного документами. А получилось, что Куницин принес Кличко очередное политическое фиаско. Скандал может повлиять в целом на снижение рейтинга «Удара» не только среди ветеранов афганского движения.
                Сейчас у Кличка сложная ситуация. С одной стороны он пока еще верит в голоса афганцев, но с другой – должен реагировать на откровенную подставу Куницына. Самым правильным решением было бы исключение его из списков. Но, во-первых, придется возвращать Куницыну его бонус за входной билет в список. А, во-вторых, нужно будет объяснять людям, как он приютил явного проходимца. А поскольку Виталий всегда был слабовольным политиком и чётной позиции не имел, то он, скорее всего, «отморозится» и займёт позицию непротивления, которую ему навязывает одна из групп влияния.
В данном случае самые главные вопросы хочется адресовать Кличко. Зачем он в очередной раз наступает на грабли, собирая шайку, которая предаст и разбежится сразу после выборов. Понятно, его крепкий лоб без труда выдержит такие пустяковые для него удары. Но вряд ли этот политический мазохизм поймут украинские избиратели. Стоит только напомнить, что до «Удара» Куницин прошел почти десяток партий, от КПСС и НДП, до Единого центра, Нашей Украины, БЮТа, «Союза» и афганцев. Настоящий «ударник»…
 

http://vsyapravda.com/news/id66459