Мария Несчастная: «Я-отримала социальную карту.Я-счастлива».Фельетон!!! Газета «Вестник Перекопа» № 7 от 11 августа 2012 г.

9
328
0
0

   Сегодня гость нашей редакции Мария Ивановна Несчастная. Мария Ивановна – учительница  начальных классов, и всю жизнь проработала в сельской школе. Она давно уже на пенсии. Пенсия у Марии Ивановны небольшая, и она едва сводит концы с концами, при этом ухитряясь помогать внучке, которая учится то ли на психолога, то ли на политолога.  Здоровье у Марии Ивановны, подорванное воспитанием подрастающего поколения,

Никакое, и поэтому часть ее учительской пенсии уходит на лекарства, которые дорожат чаще, чем врачи находят у Марии Ивановны все новые и новые болезни. Кроме маленькой пенсии, пошатнувшегося здоровье, есть у Марии Ивановны еще одно горе – она дитя войны, и это уже навсегда.

               Но не все так плохо. Случаются в беспросветной жизни Марии Ивановны и светлые даты и события. Вот недавно в жизни Марии Ивановны случилось совершенно радостное событие – она «отримала» социальную карту крымчанина. И сразу по двум поводам — как дитя войны, что оказывается, не так плохо, и как человек, у которого небольшая пенсия.

             Мария Ивановна не могла справиться со своим счастьем в одиночку и пришла к нам поделиться им, в смысле, счастьем. Завязалась непринужденная беседа.

             — Мария Ивановна, Вы получили социальную карту. Что Вы чувствуете?

Мне  стыдно признаться, но когда я получила извещение, я не могла сдержаться и разрыдалась.

             Вы не первая, Мария Ивановна. Редко кому удается справиться со своими чувствами.

Понимаете, всю жизнь проработала, а  пенсия в ладони помещается мелкими купюрами. Харчи дорожают, коммунальные услуги, лекарства… Как жить-то? А тут – социальная карта.

            — Мария Ивановна, теперь, когда у Вас социальная карта и Вы начнете экономить на всем, можно ведь и мечты давние претворить.

            Была у меня мечта по Европе попутешествовать. Париж, Лондон, Барселона… Подлечусь и поеду. На сэкономленные.

          — Ну, да. Теперь вот и лекарства подешевле можно взять. Опять же экономия. Правда, говорят, что не всякий препарат под карту подпадает.

            Да у меня, слава богу, столько болезней, что какое-то лекарство все равно подпадет.

— Мария Ивановна, вот Вы сказали, что у Вас есть внучка, и она учится. А не было у Вас мысли отправить ее на учебу, например в  Англию?

   Раньше не было. Теперь все чаще начинаю думать об этом.

— А вот скажите, Мария Ивановна, в  какой магазин Вы ходите со своей карточкой.

Предпочитаю «Везунчики». Хорошие магазины. Полки ломятся. И больше всего мне нравится, что там чисто, прохладно и безлюдно, как в краеведческом музее.

-Мария Ивановна, спасибо за интересное интервью и исполнение всех Ваших желаний. Теперь я понимаю, что совершил ошибку, отказавшись от своей социальной карты.

                                                                                                                                                             Газета «Вестник Перекопа» №7 от 11 августа 2012 г.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Что за бред! реклама везунчика? «Была у меня мечта по Европе попутешествовать. Париж, Лондон, Барселона… Подлечусь и поеду. На сэкономленные.»-походу у бабульки лекарство с примесью наркотиков, иначе я это не могу объяснить.

  2. 0

    0

    zema2004 , ето творческий высер Вербы 🙂

  3. 0

    0

    Верба продолжает изображать из себя » литератора». Абсолютно не талантливо , а местами даже туповато. Кризис жанра, запор мыслей, понос слов. И картинка с оппозиционного сайта не в тему.

  4. 0

    0

    Или Верба статейки пишет под действием психотропных веществ))))

  5. 0

    0

    Дайте бабушке помечтать и укажите адреса аптек, где карточки не действуют, но цены всё-таки ниже, а за продуктами пусть попробует дойти до «АТБ» . Дерево решило заработать на скрытой рекламе.

    • 0

      0

      Уважаемый kuraga49! Я вам там на форуме вопрос сформулировал, в папке Книга жалоб. Не окажете ли любезность, если вас не затруднит, удовлетворить мое любопытство. А то, по роду деятельности, я далек от налоговой, а интерес к данному вопросу имеется.

  6. 0

    0

    Политический борд получил коммерческое продолжение.

    История скандального билборда бабушки с котом получила коммерческое продолжение. Одна из риэлтерских компаний Киева разместила в столице рекламный биллборд, использующий историю бабуси с котом, передает sostav.ua.

    На этот раз демотиватор служит уже не развлечению публики, а маркетинговым целям.
    Отметим, что билборд с фотографией бабушки и кота, который появился на улицах Днепродзержинска, стал самым популярным запросом в Google с 13 по 19 августа.
    Бабушка на самом деле живет в России, о своем участии в предвыборной гонке даже не догадывалась, да и кот ее давно умер.
    Новость на украинском языке: Бабусю, що прославилася, з котом вже використовують в комерції

  7. 0

    0

    В хорошем магазине безлюдно не будет. А лекарство точно с примесью — бабка забыла шо у нее не внучка а внук который за ПР голосовал и потому она хату на кота переписала.

Comments are closed.