Месяц на газировке — проблемы до конца жизни!

0
248
0
0

Употребление сладкой газировки может вызвать прибавку в весе и долгосрочные проблемы со здоровьем, даже если пить эти напитки вы будете регулярно всего один месяц. К такому выводу пришли ученые из американского Университета Бангора.

 Избыток газировки или сладких фруктовых соков влияет на процесс метаболизма в организме человека, так как мышцы используют сахар для энергии, вместо того, чтобы сжигать лишний жир в теле. Данный эффект является долгосрочным, из-за чего и бывает так сложно худеть, а также сбивать уровень сахара в крови. Вот почему из-за сладких, газированных напитков мы чаще рискуем стать жертвой диабета 2 типа и других недугов.

 «Результат нашего исследования это грозное предупреждение тем, кто регулярно употребляет сладкие и газированные напитки, — говорит автор исследования доктор Ханс-Петер Кубис. — Постоянные дозы сахара не просто воздействуют на процессы метаболизма. На деле, наши мышцы, как выясняется, способны распознавать сахар, из-за чего запасы лишнего жира в организме тают слишком медленно. Это становится «привычкой» тела на годы, и сжигать лишний вес бывает так сложно».

 По словам доктора Кубиса, для утоления жажды люди должны пить воду, но не жидкость, содержащую сахар. Его команда выяснила, что мышечные клетки у добровольцев распознавали и реагировали на сахарную диету. Именно сахар они использовали в качестве своего «топлива». А по идее, клетки должны были бы получать необходимую энергию от подкожного жира.

 В результате интенсивные физические нагрузки оказывались малоэффективными, если занимающиеся выпивали сладкие соки или газировку.

http://vkurse.ua/health/mesyac-na-gazirovke.html