Не наш метод…Выдержка из статьи «Налоговое рабство».Журнал «Корреспондент» от 3 августа 2012 г.

6
377
0
0

Игорю Гуменному, владельцу украинской компании UBC-Group, крупнейшему производителю холодильного оборудования для ресторанов и баров (10 % мирового рынка), вдвойне обидно наблюдать за неповоротливостью государственного аппарата.

В провинциальном Красноперекопске Гуменный строит уже второй завод, где будут работать 1 тыс. человек. На первом работают 1 тыс. местных жителей, их средняя зарплата составляет 4 тыс. грн. В городке с населением 30 тыс. человек стройка — событие планетарного масштаба.

“Они [местные власти] могут тянуть месяцами согласование документов, — рассказывает бизнесмен. — И это Красноперекопск, где, кроме нас, больше никто ничего и не предложит”.

В любой приличной стране, когда ты инвестируешь в основные средства, уменьшается налог на прибыль. В нашей практике — абсолютное отсутствие любого стимулирующего начала

Гуменный уже жил в государстве, где бал правила бюрократия и партия власти. Это государство называлось СССР, и одна из причин его гибели заключалась в том, что чиновники стерли в прах предпринимательскую свободу и взяли под контроль всю деловую и социальную жизнь населения. Сегодня этот метод кнута без пряника в приличном обществе себя изжил, уверен предприниматель.

“В любой приличной стране, когда ты инвестируешь в основные средства, уменьшается налог на прибыль. В нашей практике — абсолютное отсутствие любого стимулирующего начала”, — подчеркивает Гуменный.

В эффективной системе госуправления чиновник — это мелкая единица общественно-политической жизни. Его роль незаметна, продуктивность — высока, ответственность — предельна.

“У нас в Польше шесть лет назад был такой случай: вначале арестовали счет, а потом, когда разобрались, уволили чуть ли не половину людей в этой налоговой инспекции”, — вспоминает бизнесмен, чьи производственные мощности разбросаны по всему миру.

До таких высоких отношений бизнеса и бюрократии Украина еще не доросла. Вместо этого госаппарат раздувается, как флюс, формируя в стране новый экономический беспорядок.

http://korrespondent.net/business/economics/1379517-korrespondent-nalogovoe-rabstvo-ukraincy-217-dnej-v-godu-rabotayut-na-soderzhanie-gosapparata

P.S. Спасибо нашему активному участнику сайта FREEMANу,

 приславшему эту статью. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. призёр чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    Браво! Не надо быть овощем, а высказывать свое мнение открыто!

  2. 0

    0

    Добро пожаловать в вотчину коррумпированных перекопских чиновников во главе и под руководством недомэрка тарасика!

  3. 0

    0

    А маразм на предприятиях Гуменного — в частности, на предприятии «УКснаб» — доведён до предела. Сначала не помешало бы господину Гуменному навести порядок у себя на предприятии — а потом плакаться по поводу несовершенства налоговой системы отдельно взятого региона. Ведь предприятие «УКснаб» — далеко не самое лучшее в отношении кадровой политики и профессионализма сотрудников. В ближайшее время планируется цикл статей, посвящённых функционированию ЧАО «УКснаб». Особо доставляют фотки с корпоративов — ну чисто гей-парад в Голландии. А хвастаться зарплатой в 4 тысячи как-то несерьёзно. Система штрафов и наказаний доведена до абсурда. Хочу напомнить,что СССР имел мощнейший ВПК, вывел человека в космос первым в мире без всего этого УКснабовского маразма. Учитесь, господин Гуменный, работать без тех понтов, от которых сама Европа потихоньку отказывается ввиду чрезвычайно низкой эффективности оных. Заинтересовывать персонал надо нормальной социальной политикой, достойными условиями труда, гарантиями того, что завтра рабочий не вылетит с работы из-за того, что отказался исполнить дебильное распоряжение мастера-долбоёба или долбоёба-начальника участка. А системой штрафов и взысканий Вы получите только саботаж чистейшей воды — и саботажники будут правы, чисто с человеческой точки зрения. Не все безмолвные и трусливые овцы.

  4. 0

    0

    Небольшой очерк о предприятии Игоря Гуменного.
    Как бы ни пыталось руководство предприятия «УКснаб» кричать о соблюдении норм трудового законодательства, на практике получается совсем другое. Итак, об этом самом другом.
    1. Отсутствие комнат для приёма пищи. Мотивируется это тем, что на предприятии есть столовая. А сколько людей отдают предпочтение домашней пище перед общепитовской? Сам обеденный перерыв составляет всего полчаса и это время не оплачивается (иначе офисному хомячью на понты и проституток не хватит). Даже те, кто живут в сравнительной близости от предприятия практически не в состоянии обедать дома. И приходится обедать в раздевалках, занюхивая домашнюю еду грязными носками. Феерический пи..ец. СЭС, которая обязана отслеживать сиё безобразие, безмолвствует, ибо глотает языки в «Пивной хате», которая принадлежит родной сестре председателя правления ЧАО «УКснаб» Игоря Бурдыленко Елене Сушковой (в девичестве, соответственно, Бурдыленко). Минус №1.
    2. Отсутствие стационарного медпункта, который просто обязан быть на предприятиях численностью свыше 500 человек. Имеется всего-навсего медсестра, которая проводит освидетельствование водителей погрузчиков и транспорта предприятия. Заболел — иди в больницу. И совсем не уделяется никакого внимания тому, что существуют неотложные состояния, при которых не то что идти в больницу — «скорая» не успеет доехать (инфаркты, инсульты, аллергические реакции, сопровождающиеся отёком бронхов). Кто будет проводить первичные реанимационные мероприятия в этом случае? Кто окажет первую помощь? Какими препаратами и на каком оборудовании? Нет даже кардиомонитора и дефибриллятора (а хотя бы этот минимум быть должен, и кадры соответствующие, которые умеют всем этим делом пользоваться, а не только выдавать анальгины с аспиринами и освобождения от работы для похода в больницу). А медработник предприятия врачом, как таковым, не является, ибо работал в ЦГБ операционной МЕДСЕСТРОЙ (медбурса, хуле). А согласно приказам нашего родного Министерства здравозахоронения назначения препаратов ДОЛЖЕН проводить только врач (не медсестра) имеющий
    лицензию на данный вид деятельности. Второй минус, господин Гуменный.
    3. Договор о полной материальной ответственности. Хотя данная статья имеется в КЗоТ Украины (который справедливо признан самым отвратительным и недоделанным), эта статья противоречит многим базовым Законам государства, которые имеют более высший приоритет, чем КЗоТ. Я имею в виду презумпцию невиновности, согласно которой решать, виновен человек или нет, в нашей стране, как и во всём цивилизованном мире, имеет право только суд. И только по приговору суда, вступившему в законную силу, человека можно признать виновным. А согласно договору о полной материальной ответственности, сумма ущерба распределяется на ВСЕХ!!! (за исключением офисного хомячья) сотрудников предприятия, т.е. на рабочих, у которых зарплаты и так не фонтан. Вот так — безо всякого решения суда, без приговора (а его быть и не может, ибо не было искового заявления от предприятия по факту хищения) люди, не причастные к данному хищению делаются виновными (что подтверждается тем фактом, что производятся удержания из заработной платы этих людей). И данная наглость и беспринципность отражена в УК Украины и именуется — «Клевета», т.е. действия, порочащие честь и достоинство, и ни в коей мере не соответствующие действительности. А также — «Подлог», ибо в приватной беседе люди из числа бывших менеджеров предприятия рассказывают, что стоимость якобы украденного завышена в 2-3 раза. И это минимум. Налоги со всего этого дела, соответственно, не платятся.
    И попробуйте попросить предоставить вам акт снятия остатков по складу ТМЦ (товарно-материальных ценностей), согласно которому выявлен факт хищения. Я, к примеру, не знаю, сколько чего было на складе на начало отчётного периода, на конец отчётного периода, сколько было забраковано в ходе технологического процесса, сколько единиц не соответствовало требованиям рабочей документации. Почему я должен верить на слово?
    Довелось общаться с бывшим кладовщиком предприятия. При приёме на работу этого человека не были произведены снятия остатков на складе. Далее, якобы недостача была разбросана на всех — причастных и непричастных. КРУ, прокуратура — АУ! А то ведь соберутся все недовольные в кучу — и напишут коллективную жалобу, господин Гуменный. Минус №3
    4. Опоздания и прогулы. Приведу цитату из автобиографической повести Григория Климова «Берлинский Кремль». Описывается разговор представителей Советской Военной Администрации с директором завода «Телефункен». Место действия — Германия, год — 1945.
    «В ходе объяснений тех. директор жалуется на большую текучесть рабочей силы. Это отрицательно влияет на качество продукции.
    «Мы обучаем рабочего в течение четырех недель», – говорит он. «Многие, из этих рабочих, проработав неделю, на завод больше не показываются. Кроме того, очень велико количество прогулов».
    «Неужели Вы не имеете возможности воспрепятствовать этому?» – спрашивает инженер-полковник, удивлённый беспомощностью директора по отношению к рабочим.
    Директор пожимает плечами. «ДО ТРЁХ ДНЕЙ РАБОЧИЙ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ БЕЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН» – говорит он. – «В случае более продолжительного периода времени рабочий обязан представить справку от врача».
    «Что же может предпринять дирекция против прогульщиков и текучести рабочей силы?» – спрашивает инженер-полковник.
    «В случаях, которые я только что упомянул, мы не имеем права уволить рабочего. Если же рабочий хочет уволиться, то мы не имеем права его удерживать», – отвечает директор.»
    Обратите внимание, что этот закон действовал в гитлеровской Германии, в стране, которая вела тяжёлую и разорительную для своей экономики войну. Что мы видим на предприятии господина Гуменного? За самое мизерное опоздание с перекура, или уход на перекур или обед на пару минут раньше — объяснительная, а то и депремирование. Так кто после этого фашист, господин Гуменный? И что это за фокусы, именуемые «объяснительная». Если я опоздал или не вышел на работу по семейным обстоятельствам, на каком основании я должен заниматься этой писаниной? Основной закон государства — Конституция — гарантирует мне неприкосновенность:

    Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

    Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

    И далее:
    Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

    И попытка потребовать от меня объяснительную из-за отсутствия на рабочем месте по личным или семейным обстоятельствам прямо нарушает статью 32 Конституции, так как Ваше «предприятие» не является силовой структурой, которая отвечает за экономическую безопасность и территориальную целостность Украины. Или Вас кто-то уполномочил на такую деятельность? И обратите внимание на формулировку «кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины». Не ублюдочным КЗоТом, который защищает исключительно ваши рабовладельческие права, а именно — Конституцией, которой Вы, позиционирующий себя как добропорядочный гражданин, просто обязаны придерживаться. И не надо обижаться на нашу налоговую и приводить в пример Польшу — Вы сначала у себя наведите порядок. Порядок, при котором предприятие перестанет быть «зоной», где все будут пользоваться равными правами. По городу уже ходит поговорка : «РабСнаб — получил срок — отработай у нас». Огромный минус №4.
    5. О всяких мелочах, вроде трудовых договоров с непроставленной датой, работе женщин на упаковке с растворителями, которые содержат печёночные и кровяные яды, о оборудовании, которое не принято документально в работу, а, с.ка, работает, о этих самых кражах-пропажах (зачем тогда камеры наблюдения и охрана — усих к х.ям) можно писать долго. А писаться будет обязательно. И тысячами тех людей, которые работают на Вашем предприятии в Красноперекопске гордиться не стоит. Работают они у Вас только потому, что нет достойной альтернативы. Ибо если бы она была — пришлось бы вам становиться самому к станку, ибо работать бы у вас в таких условиях и за такую зарплату (общался с харьковскими рабочими Вашего предприятия — зарплата выше в 2-2,5 раза, чем в Красноперекопске. Работа одна, оборудование аналогичное. В чём дело? Вы считаете красноперекопцев быдлом? Аналогичное отношение и к Вам в этом городе) никто бы не стал. Разве что менты бы подбрасывали суточников-бытовушников на общественные работы.
    Зато амбициозность и показуха гипертрофированы. Порадовал сайт «UBC», особенно награждённые знаками отличия «Пивная кружка». Этот самый знак указывает на степень профессионализма или на стадию алкоголизма?
    И еще один момент. На стендах предприятий висит куча всяческих графиков, отчётов, и куча ненужной хрени, в которой 95% рабочих ровным счётом ничего не понимают. Впрочем, менеджеры тоже не фонтанируют пониманием той ереси, которая там изложена. Кому это надо? Рабочим? Так они там работают и своими глазами видят не только это, а и многое другое с огромным знаком «минус», которое не отражается в этих самых бумажках (марку-то надо держать. Раз уж позиционируете себя, как навороченное предприятие, то надо улыбаться, когда всё плохо. Happy, с.ка, happy! Ещё хэппее!).
    А насчёт Вашего делового партнёра — ЕБРР — будет отдельная статья. Вкратце — бандиты и спекулянты мирового уровня, казна глобалистов и личный банк грядущего Антихриста. И когда экономика страны начнёт перестраиваться, согласно требованиям ЕБРР в области экономики, сопровождаясь гибелью пенсионеров, самоубийствами здоровых людей, оставшихся без работы и не смогущих прокормить семью, в этом будет и Ваша вина тоже. Если у Вас осталась совесть — задумайтесь. И меняйте всё, пока не поздно.

  5. 0

    0

    А ещё господин Гуменный получил бесплатное образование «в государстве, где бал правила бюрократия и партия власти». И что, с..а, характерно, чем-то недоволен. Сколько талантливых мальчишек и девчонок не могут получить образование из-за отсутствия средств? А сколько тупого, ограниченного быдла его получают, потому что имеют эти средства? Судя по концентрации быдла на управленческих должностях в ЧАО «УКснаб» — довольно таки немало.
    Цитата: «чиновники стерли в прах предпринимательскую свободу и взяли под контроль всю деловую и социальную жизнь населения». Вспомните предпринимательскую свободу 90-х годов. Это для господина Гуменного идеал? Гуманист .еров.

Comments are closed.