Объявление. Внимание! Изменена дата Общественных слушаний по вопросу строительства ПАО «КСЗ» цеха…Теперь они состоятся 4 сентября,но все равно в рабочее время — 11 часов.

11
349
0
0

  МЫ ВСЕ ЖИВЕМ ПО ПРИНЦИПУ СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ, ПОЭТОМУ ВМЕСТО  ОБЪЯВЛЕНИЯ, РАЗМЕЩЕННОГО НА САЙТЕ ГОРСОВЕТА СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ

         «29 августа 2012 г. в 11-00 в зале заседаний городского совета состоятся общественные слушания по вопросу строительства ПАО «Крымский содовый завод»  цеха производства натрия двууглекислого мощностью  20 000  кубометров в год.Заявление о намерениях ПАО «КСЗ» размещено на сайте Красноперекопского городского совета http://krp-rada.gov.ua/» 

 ПОЯВИЛОСЬ НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ  ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКО ДРУГОГО СОДЕРЖАНИЯ:

                 » Объявление. 04 сентября 2012 г. в 11-00 в зале заседаний городского совета состоятся общественные слушания по вопросу строительства ПАО «Крымский содовый завод» цеха производства натрия двууглекислого мощностью 20 000 тонн в год.

Организатором общественных слушаний выступает Красноперекопский городской совет.

С материалами общественных слушаний можно ознакомиться в техническом отделе административного здания ПАО «Крымский содовый завод» по адресу г. Красноперекопск, ул. Проектная, 1, тел. 2-80-90

 Заявление о намерениях ПАО «КСЗ» размещено на сайте Красноперекопского городского совета http://krp-rada.gov.ua/» или читайте ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ

1. Инвестор (заказчик):

ПАО «Крымский содовый завод». Адрес: АР Крым, г.Красноперекопск, ул.Проектная, 1.

2. Местоположение площадки строительства.

Площадка проектирования расположена в границах производственной территории завода на свободном от застройке участке.

3. Характеристика деятельности (объекта).

Проектом решается строительство и эксплуатация цеха по производству соды бикарбоната (пищевой соды).

4. Социально-экономическая необходимость планируемой деятельности.

Строительство цеха обусловлено необходимостью стабилизации рынка натрия двууглекислого в Украине и сохранения на нем лидирующих позиций предприятия.

5. Потребность в ресурсах:

5.1. Земельные ресурсы — 0,5950га

5.2. Водные ресурсы — 0,1728тыс.м куб.год.

5.3. Энергетические ресурсы — подключение к существующим сетям без дополнительных источников автономного электроснабжения.

5.4. Трудовые ресурсы — 95 человек.

6. Транспортное обеспечение.

В привязке к существующим транспортным путям и развязкам.

7. Экологические и прочие ограничения планируемой деятельности.

Экологические лимиты, санитарные и противопожарные нормы и нормативы, территориальные и планировочные ограничения.

8. Необходимая эколого-инженерная подготовка и защита территории.

В соответствии с действующими нормами.

9. Возможные воздействия проектируемой деятельности на окружающую среду:

— геологическую — изменение геодинамической обстановки в подстилающих породах при статистической нагрузке зданий и сооружений, механические нарушения поверхности;

— воздушную среду — при строительно-монтажных работах — кратковременные выбросы; при эксплуатации цеха — выбросы загрязняющих веществ: азота двуокись, сероводород, углерода окись, натрия гидрокарбонат, группы суммации 3; 30; 31. По всем расчетным веществам выбросы находятся в пределах гигиенических нормативов качества воздуха населенных мест, превышений допустимых концентраций нет. Физические факторы воздействия соответствуют установленным нормам.

— климат и микроклимат — изменений не предусматривается.

— водную — предусмотрено водоснабжение замкнутого цикла.

— почвы, растительный и животный мир, заповедные объекты — отрицательно не влияет; косвенно — атмосферные выбросы, оседающие на окружающей территории.

— окружающую социальную среду (население) — отрицательно не влияет. Действия и процессы, которые могут привести к ухудшению условий жизнедеятельности населения, проектом не предусматриваются. Привычные условия жизни не изменяются.

— окружающую техногенную среду — дополнительные нагрузки на инженерные сети и сооружения на них соответствуют выданным техническим условиям. Предпосылки для возникновения техногенных аварий отсутствуют. Технологический и противопожарный контроль осуществляется автоматическими системами с сигналами звукового и светового оповещения.

10. Отходы производства и возможность их повторного использования, утилизации, обезвреживания или безопасного захоронения.

Отходы 3-4 кл. опасности. Обращение с отходами осуществляется в соответствии с нормативными требованиями.

11. Объемы выполнения ОВОС.

В соответствии с ДБН А.2.2-1-2003[6] оцениваются те компоненты, на которые есть воздействие производственной деятельности.

12. Участие общественности.

С проектными материалами и ОВОС можно ознакомиться и подать предложения по адресу: 96000, Украина, АР Крым, г.Красноперекопск, ул.Проектная 1, ПАО «Крымский содовый завод» Отдел охраны окружающей среды.

Ваши замечания и предложения по намерению предприятия просим направлять по адресу: 96000, АР Крым, г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1-А, директору Департамента регионального развития и коммунального хозяйства горсовета или по телефону 2-48-32

ЗАКАЗЧИК:                                                                                   РАЗРАБОТЧИК ОВОС:

ПАО «Крымский содовый завод»                                          ООО  Фирма «Консоль ЛТД»

Председатель правления                                                         Председатель правления

                           В.В.Шмельков                                                                             В.Б.Ясинский

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Введение 

Заявление об экологических последствиях является юридическим документом о сути этих последствий и гарантиях выполнения мероприятий по обеспечению экологической безопасности на весь период осуществления проектируемой деятельности.

2. Итоговые результаты ОВОС 

Проведенная оценка проектируемого участка и намечаемой деятельности в части возможного воздействия на территорию позволила сделать следующие выводы:

1. Площадка проектирования 0,5950га расположена на свободной от застройки производственной территории Крымского содового завода.

2. Проектируемый участок не относится к территориям и объектам ПЗФ, свободен от охранных зон и сервитутов не предусмотрен к иной перспективной застройке. Санитарно-защитная зона 1500м выдерживается фактически.

3. Воздействия на геологическую, водную среду и земельные ресурсы рассматриваются как допустимые. Снятие почвенно-растительного слоя не производится. Предусмотрена организация твердого покрытия площадок и проездов, организация внутренних систем водопровода и канализации с отводом стоков в существующие сети города. Производственные площадки и процессы организуются в соответствии с экологическими нормами.

4. Сведения о наличии на территории застройки охраняемых видов животных и путей их миграции отсутствуют. Снос зеленых насаждений не предусматривается. Территория благоустраивается и озеленяется. Проектируется дополнительное озеленение, которое гармонизирует общий облик территории. Воздействие на биоресурсы оценивается как допустимое.

5. В результате строительства и эксплуатации цеха не прогнозируется превышение ПДК по расчетным загрязняющим веществам. По всем расчетным веществам выбросы загрязняющих веществ находятся в пределах гигиенических нормативов качества воздуха населенных мест в соответствии с ГСП 201-97 «Государственные санитарные правила по охране атмосферного воздуха населенных пунктов». Воздействие на атмосферный воздух оценивается как допустимое.

6. Акустические воздействия соответствуют требованиям ДСН 3.3.6.037-99 «Санитарные нормы производственно шума, ультразвука и инфразвука» и предложенных мероприятий.

7. Физические факторы воздействия соответствуют установленным нормам.

8. Образующиеся отходы относятся к 3-4 кл. опасности. Организация сбора и утилизации отходов отвечает нормативным требованиям.

9. Возникновение аварийных ситуаций может иметь место в случае несоблюдения технологии выполнения работ, правил техники безопасности и противопожарных норм. На предприятии осуществляется плановый контроль за состоянием производственных систем. Совокупные риски оцениваются как приемлемые.

10. Намечаемая деятельность не противоречит интересам местных жителей и не оказывает отрицательного воздействия на социальную среду территории. Отрицательного воздействия на объекты техногенной среды не выявлено.

11. Проектируемая деятельность в соответствии с нормами экологического законодательства и инженерных требований к размещению и обустройству  объекта не повлечет за собой ухудшения качества природной, техногенной среды и негативного изменения условий труда персонала. 

3. Обязательства заказчика.

Заказчик проекта обязан осуществлять проектные решения в соответствии с нормами и правилами охраны окружающей среды и требованиями экологической безопасности на всех этапах строительства и эксплуатации объекта планируемой деятельности.

ЗАКАЗЧИК:                                                                                            РАЗРАБОТЧИК ОВОС:

ПАО «Крымский содовый завод»                                                   ООО фирма «Консоль ЛТД»

Председатель правления                                                                   Председатель правления

                   В.В.Шмельков                                                                                         В.Б.Ясинский

Ваши замечании    и предложения по намерению предприятия просим направлять по адресу: 96000, АР Крым, г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1-А, директору Департамента регионального развития и коммунального хозяйства горсовета или по телефону  2-48-32

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В рабочее время!? 11 часов дня!? Это для кого же общественные слушания!? Для чиновников?! Ай, молодца, господа Шмельков и Филипчук!!!
    Вроде проводят общественные слушания, а попробуй попади!!! Демократы хреновы!!!

    • 0

      0

      А Филя слушает, да ест!
      И ху…рму они на мнение жителей «лучшего города на Земле» ложили!

  2. 0

    0

    Послушаешь дебилов: только Ники чего стоят : «Проходимец», «Чехов» и еже с ними. Такое впечатление, что им нах…р не надо, не дополнительные рабочие места, что бы молодые люди, устроившееся в новый цех, жили нормально и зарабатывали свои кровные и все прочее. Думаю, что эти высказывания можно слышать от людей обеспеченых доходом, которые стоят на рынке, устанавливают цены 50-100% от закупочных, и ждут когда на Содовом выдадут зарплату.
    Поработайте с нормативными документами. Там очень серьезные требования к охране окружающей среды. И то 100 работников будут обеспечены работой, только плюс. Люди, за какие высказывания вы голосуете? Тошнит от таких комментариев.

    • 0

      0

      А у тебя НИК, конечно, лучше! Посмотрим, что он означает:
      вспомогательный клапан pilot
      скотосбрасыватель cowcatcher, pilot
      сервоклапан pilot
      вспомогательный механизм auxiliary, pilot

      Скотосбрасыватель — это, конечно, круто!!!
      А вспомогательный механизм — это вообще в точку!
      Ниточку дернули, ты ерунду и написал!
      Головой думай, а не вспомогательным механизмом!

      • 0

        0

        Да дело в большей степени не в «Никах», а в тех комментариях которые вы пишете. «Проходимец», Ник соответствует твоему комментарию. Ценю юмор. Ты вообще-то молодец, наверное в команде сборной КВН ты под номером 1. Прийди в 11.00час и выскажи свои умные мысли. Даже в советские времена такая возможность никогда не представлялась. Замечайте в этой жизни положительные моменты. Читайте Интернет России, Белоруссии и сравнивайте. Там я вижу положительных моментов больше чем у нас. Так нам, господин «Проходимец» надо приложить все усилия, чтобы хотя бы не отставать от них. Вижу тянет тебя к прозе. Так дай волю своим умным мыслям. Глядишь, на день города увидим тебя на сцене площади Героев Перекопа. Заценим.

  3. 0

    0

    У кого есть замечания по существу, тот и в 11-00 сможет либо сам прийти, либо доверенное лицо прислать. А если чисто попи ….ть, то зачем выслушивать дилетантов.

    • 0

      0

      Не ну ты действительно всех тут за идиотов держиш? ‘< Даже если мне и есть что возразить, то уж лучше здесь на сайте, а если сама приду и вставлю свои 5 коп. (по экологиии в институте было 5 баллов) — так сразу начнутся проблемы у родителей, супруга, детей… Так что участвовать в ваших одобрямсах под видом общественных слушаний не собираюсь! :@

      • 0

        0

        Если ты и не собираешься идти на слушания, то какая разница на какое время они назначены?

      • 0

        0

        У нас на дворе наверное 37й год. Особенно Витю Власенко чморят, как главного инакомыслящего.

  4. 0

    0

    Пару лет назад , у народа вообще никто ничего не спрашивал и все было тихо и нормально. Ругаемый всеми Филипчук ввел практику общественных слушаний, отчетов перед избирателями и прочей демократической атрибутики и теперь оно ему икается.

  5. 0

    0

    А какой смысл этих слушаний, ведь цех уже строится, значит он будет работать вне зависимости от нашего мнения, напоминает «демократические» выборы в СССР, уже все решено, но народу дают иллюзорное право выбора)

Comments are closed.