Сегодня утром заправлялся я на заправке ТНК, расположенной напротив ул.Захарова.Люди, это просто (здесь звук П-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-!!!!!!!!!!)

3
285
0
0

Публикуем личное мнение нашего посетителя.Ждем активных комментариев.

ОДНОСЕЛЬЧАНИН

Сегодня утром заправлялся я на заправке ТНК, расположенной напротив ул.Захарова. Люди, это просто (здесь звук П-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-!!!!!!!!!!). С такой борзостью и уверенностью в безнаказанности я ещё не сталкивался. Слышал я, некий вылупок Юревич из Джанкоя, хозяйничает этими заправками по Крыму. Так вот, каждую неделю в бус я заправляю по 300грн. диз.топлива, после чего на датчике всегда показывает пол-бака. Здесь же после заправки на этой АЗС стрелка показывала ни на чуть-чуть меньше, а на охриненно меньше положенного значения. Мне как-то говорили те, кто работает на ТНК, что заправочные колонки накручены на объё…ние водителей на 175 грамм с одного литра. ПОЧЕМУ НИКТО ЭТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!! На 300 грн. по цене 9.60, по счётчику выходит 31,25 литра. Считаем: 0.175 х 31.25 = 5.46 литра. Меня «вставили» на почти 5,5 литра. Всё сходится, именно так и показывала стрелка топлива на считке приборов на машине.
Значит эта мразь Юревич красиво делает бизнес. 5.46 литра по 9.60 это 52грн.49 коп. А сколько машин заправляется в день и в каком количестве?
Ещё поведал тайны, что 95-премиум закачивается из одной бочки с простым 95.
Почему писталетчики работают сутки через двое, где «охрана труда», где положенные сутки через трое, это же нарушение. Значит всё бл…. куплено!!!!!!
Уважаемые автолюбители, не знаю что и сказать и кому верить. Где государственная проверка, чтоб наказать, и не просто оштрафовать, а позакрывать нах… этот мошеннический бизнес вместе с его предводителями.
Так что имейте в виду.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Согласно Закону о защите прав потребителей, водитель при поломке авто из-за некачественного бензина имеет право требовать от АЗС компенсацию ущерба. Но без чека, который большинство автомобилистов оставляет на заправке, доказать свою правоту сложно. Конечно, сначала стоит попытаться урегулировать инцидент без суда: вернуться на АЗС и начать «качать права». «Внесудебное урегулирование — редкое исключение из правил, — Часто приходится обращаться в суд. В среднем процесс без услуг адвоката может стоить от 2 до 4 тыс. грн. Доказать в суде взаимосвязь нанесенного автомобилю ущерба с некачественным топливом наиболее вероятно, если от момента заправки до поломки прошло не больше часа, либо автомобиль проехал не более 100 км».

    Чем больше расстояние от недобросовестной АЗС, тем тяжелее доказать взаимосвязь неисправности с залитой в бензобак «бодягой». Отстоять в суде свои права — дело непростое. «Основная проблема заключается в качестве доказательной базы, — Ведь собственнику авто необходимо подтвердить факт продажи некондиционного бензина, причинно-следственную связь между качеством бензина и поломкой, а также размер ущерба. Кроме этого, нужно исключить, что к поломке могло привести другое топливо, находящееся в баке до заправки, успеть взять образцы на АЗС и доказать то, что водитель, отъехав от станции, больше ничего не доливал в свой бензобак». Если вовремя не позаботиться о сборе доказательств, можно проиграть спор.

    Что нужно сделать для возмещения ущерба, нанесенного автомобилю бензином ненадлежащего качества или типа-

    1. После аварийной остановки вызываем эвакуатор и доставляем авто на СТО.
    2. Возвращаемся (с адвокатом и несколькими знакомыми людьми — свидетелями) на АЗС.
    3. Выписываем данные поставщика бензина, выясняем ФИО сотрудников, работавших во время заправки авто.
    4. Требуем от начальника смены на АЗС сделать забор проб из колонки. После отбора проб две опломбированные емкости (канистры) оставляем на заправке, а третью везем в лабораторию. Все канистры должны быть опечатаны наклейкой, на которой: подпись клиента, свидетелей, адвоката и сотрудников АЗС.
    5. Требуем копии сертификатов на топливо, которым было заправлено авто.
    6. Когда в сервисе установят причину поломки вследствие заправки некачественного топлива, нужно: составить акт о причине поломки с печатью сервиса и подписями мастера и старшего смены; составить акт об отборе топлива из бака в присутствии мастера и старшего смены; оплатить ремонт и получить чек с описанием вида и стоимости ремонта.
    7. Предъявляем письменные претензии АЗС. Прилагаем копии чека, заключения экспертизы о качестве топлива, отобранного на АЗС и из топливного бака автомобиля, и акты СТО.
    8. В случае нежелания АЗС компенсировать убытки составляем иск о возмещении убытков в суд общей юрисдикции по месту регистрации собственника СТО. К иску прикрепляются копии чека, заключения лаборатории, акт СТО, предложение о добровольном урегулировании и (если есть) письменный отказ АЗС. В цену иска включается стоимость бензина, экспертизы, обследования и ремонта, оплата эвакуатора, услуг адвоката и моральный ущерб.

    На заметку
    В 2011 г. территориальными органами по защите прав потребителей было проверено 1064 АЗС. На 679 из них (на 64%) были выявлены нарушения. В течение года сотрудники Госпотребстандарта посетили примерно каждую шестую заправку в Украине. 22% общего количества выявленных нарушений связаны с несоответствием топлива стандартам. Как показывает расследование «Денег», проверки в выходные дни практически не проводятся — в эти дни наиболее высок риск столкнуться со злоупотреблениями на АЗС.

  2. 0

    0

    Юревич — это не депутат ли Верховного Совета Крыма от Джанкоя?
    И-и -интересная картина маслом!

  3. 0

    0

    Не понимаю, как можно серьезно относиться к словам подобного «писателя») Не статья, а чьи-то нездоровые эмоции… набор не нормативной лексики, никаких фактов, беспредметные фразы. Например: «Слышал я, некий вылупок Юревич из Джанкоя,» и при этом «мразь Юревич», если ты берешься поливать человека грязью, то как минимум нужно быть уверенным в этом. И еще: «Почему писталетчики работают сутки через двое» — наверняка «писталетчиков» все устраивает, так что глупо здесь это писать.
    Свое негодование нужно было выражать на азс, а не уезжать с языком в заднице и писать об этом в инете.

Comments are closed.