Заканчивается лето, заканчивается пора школьных каникул и совсем скоро в стенах школы снова зазвенит звонок. Веселые ребятишки заснуют по чистым, отремонтированным классам, лестницам, коридорам. Начнется новый учебный год, и Красоноперекопская общеобразовательная школа № 4 встретит его во все оружия.
Крымский содовый завод ежегодно принимает активное участие в подготовке школы №4 к новому учебному сезону.
Этим летом предприятие предоставило учебному заведению трубы для ремонта систем водоснабжения в столовой и туалетах, выделена краска для хозяйственных нужд, а также проведен капитальный ремонт кранов и дистиллятора воды в кабинете химии.
Следует отметить, что КОШ №4 является подшефным учреждением завода и в течение года ей регулярно оказывается помощь в виде выделения специализированной техники и стройматериалов. «Нам еще ни разу не отказали» — говорит директор школы Лилия Кан «По первому зову, особенно в экстренных ситуациях предприятие всегда идет навстречу и всегда помогает» — заключила она.
Коллектив выражает огромную благодарность за то, что завод никогда не остается в стороне к проблемам образования и всегда проявляет внимание и заботу о подрастающем поколении.
Информация размещена на сайте ПАО «КСЗ»
Все это хорошо, но лучше бы школа проявила свою благодарность тем, что помогла бы химическим предприятиям подготовить более-менее профессиональных рабочих, а то школа подшефная, а профильные классы все исторически-филологические. Почему нет химического профиля? Или технического? Или химико-технического ( не знаю, как правильно назвать)?
Странно, что руководство содового завода и Укснаба не обращают на это внимание. Неужели не нужны квалифицированные рабочие? Ведь и ежу понятно,что если в школе не заложили фундамент по предмету, потом ни одно ПТУ или техникум не поможет. Вот и приходит на производство молодежь, которая не знает, чем соль от соды отличается. Неужели руководство заводов не понимают, что надо смотреть немного вперед, прогнозировать ситуацию, нельзя же жить одним днем,даже если вы стали вдруг капиталистами? В других школах узнавал, тоже упор делают на гуманитарный профиль. Школы могут не понимать, какая в городе преобладающая профессия, но кто-то же должен думать? Городская власть, биржа труда, заводы могли бы обратиться в гороно с, как теперь модно говорить, социальным заказом, объяснить ситуацию.Может я что-то не понимаю, но у меня сын, я хотел бы, чтобы он тоже работал на содовом заводе.Но даже я понимаю, что без крепких знаний, чере 5-7 лет, он будет на заводе на уровне «пойди, принеси».
Comments are closed.