Спортсменам — чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам увеличены денежные вознаграждения.

1
212
0
0

Спортсменам — чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам увеличены денежные вознаграждения. Так, начиная с Игр ХХХ Олимпиады, чемпионам, призерам Олимпийских игр будут выплачивать за I место — 125 тыс. долл. (со 100 тыс.), за II место — 80 тыс. долл. (с 75 тыс.), за III место — 55 тыс. долл . (с 50 тыс. долл.). Такую же сумму соответственно будут выплачивать их тренерам или тренерскому составу. Соответствующее постановление «О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 27 января 2010 г. № 91» Кабинет министров Украины принял на своем заседании в среду, 1 августа 2012 г., передает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.Вознаграждения будут выплачивать за счет средств государственного бюджета.

Во вступительном слове на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров сказал: «Они (спортсмены) должны знать, что их достижения Украина оценивает не хуже, чем другие страны. Поэтому на рассмотрение Кабинета министров вносится вопрос об увеличении размера вознаграждения нашим спортсменам за чемпионские звания и призовые места. Я считаю, что это абсолютно правильно — и учитывая то, сколько тяжелого труда вкладывается в победу, и то, какой высокий престиж дают победы нашему государству».

В свою очередь председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин одобрил такой шаг правительства на поддержку отечественных спортсменов-олимпийцев и их тренеров.

«Увеличение вознаграждений олимпийцам, да еще в момент, когда они как раз соревнуются в Лондоне, добавит большего поощрения нашим атлетам», — отметил руководитель спортивного ведомства.

«Сейчас в Украине вознаграждение олимпийцам сравнялось с тем, которое есть в экономически развитых странах мира», — сказал Сафиуллин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Поняли, что нифига нам на олимпиаде не светит, вот и подняли…посмотрите, где тренируются олимпийцы и как питаются, после этого от них нечего ждать рекордов….зато после выборов пообещали новые спортивные объекты, а к олимпиаде в лондоне, что не могли, скажут евро2012 помешало, плохому танцору…и это дело даже не в януковиче, все предыдущие «правители» запустили спорт высших достижений, довольствуясь еще достижениями советского спорта.

Comments are closed.