У женщин, которые носят обтягивающие джинсы, могут возникнуть осложнения при родах

0
256
0
0

Американские и британские медики советуют покупать брюки соответствующего размера

 Мода на узкие джинсы не проходит: они стройнят, подчеркивают достоинства фигуры. Сейчас такие брюки любят носить и мужчины. Однако американские и британские медики предупреждают, что это может плохо сказаться на здоровье.

 По мнению доктора Хилари Джоунса (Великобритания), узкие брюки и белье грозят мужчинам проблемами с мочевым пузырем, инфекциями мочеполовой сферы, снижением выработки сперматозоидов, а также могут приводить к перекручиванию яичек. Исследование, в котором участвовали примерно две тысячи человек, подтвердило: каждый десятый мужчина, предпочитающий узкие джинсы, имеет подобные проблемы со здоровьем.

 Женщины гораздо чаще носят обтягивающую одежду, поэтому они больше рискуют получить неприятные болезни. Доктор Карен Боуль из медицинского центра в Балтиморе (США) считает: у представительниц слабого пола узкие джинсы могут спровоцировать повреждение нервов в верхней части бедер. Если в этой области возникли онемение, покалывание, будто ногу сводит судорогой, значит, брюки представляют угрозу здоровью.

 Джинсы, которые тесноваты в поясе, могут вызвать проблемы с желудком и поджелудочной железой. Гинекологи давно говорят о том, что узкие брюки грозят женщинам молочницей. Если в прохладную погоду носить джинсы с заниженной талией, можно заработать цистит, воспаление придатков, а также болезни почек. При этом пережимается область малого таза, из-за чего у женщины не исключены проблемы при родах.Обтягивающие джинсы также могут приводить к появлению варикозного расширения вен, целлюлита, особенно если их носить с обувью на высоком каблуке.

 Медики не советуют покупать джинсы на размер меньше, рассчитывая на то, что они растянутся. Нужно следить, чтобы брюки нормально застегивались и ничего не пережимали.

http://fakty.ua/152166-u-zhencshin-kotorye-nosyat-obtyagivayucshie-dzhinsy-mogut-vozniknut-oslozhneniya-pri-rodah