Университет Кембриджа наградил Дмитрия Фирташа за его вклад в развитие образования

2
314
0
0

Дмитрий Фирташ станет обладателем почетной награды Канцлера Кембриджа к 800-летию основания этого университета. Юбилейную Медаль за выдающийся благотворительный вклад в октябре 2012 года г-ну Фирташу вручит Вице-канцлер Кембриджского университета профессор сэр Лешек Борисевич.

Юбилейная канцлерская медаль за выдающийся благотворительный вклад является престижной наградой, которая вручается членам Гильдии благотворителей Кембриджа, сделавшим наиболее существенный вклад в развитие университета.

На благотворительные средства Дмитрия Фирташа в Университете Кембриджа была открыта Программа украинистики, в рамках которой в Кембридже преподается украинский язык и украиноведение, а также проводятся научные и культурные мероприятия, посвященные изучению Украины и популяризации украинской культуры.

Отдельной благотворительной инициативой Дмитрия Фирташа стало основание в Университете Кембриджа Украинской стипендиальной программы, которая дает возможность талантливой украинской молодежи обучаться в этом престижном университете бесплатно.

Автором эскиза и пресс-формы медали является Джейн МакАдам Фрейд – выпускница Королевского колледжа искусств и член Королевского общества Британских скульпторов. В 1990 году за выдающиеся заслуги в области искусства Джейн была удостоена звания Почетного гражданина Лондона. Выполненная ею медаль содержит более 500 г чистого серебра и имеет уникальный индивидуальный номер.

На сегодняшний день обладателями почетной медали стали 26 членов Гильдии благотворителей Кембриджа: меценаты, благотворительные организации и фонды в Великобритании и за рубежом. Университет Кембриджа выражает свое глубокое удовлетворение тем, что имеет возможность отметить щедрую поддержку, оказываемую г-ном Фирташем Программе украинистики Кембриджского университета, вручая ему это уникальное произведение искусства.

http://dmitryfirtash.com/event

2 КОММЕНТАРИИ

  1. призёр чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    Фирташ занимается благотворительностью за счет народных денег.
    А в Кембридже можно много лапши навешать.

    Вот как он теплицы в родном крае строит.

    http://www.youtube.com/watch?v=BePfddKobxw

Comments are closed.