Вину кандидата в нардепы от БЮТ, подрезавшего человека, подтверждают соседи пострадавшего

1
301
0
0

Соседи стали свидетелями поножовщины в поселке Черноморское, когда кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №9 нанес ножевые ранения нынешнему гражданскому мужу своей бывшей сожительницы. Показания соседей в совокупности с вещественными доказательствами и показаниями потерпевшего могут составить основную доказательную базу дела. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе заявил начальник следственного управления крымского милицейского главка Олег Кириллин.

«Преступные действия подозреваемого предотвратили соседи, которые возвращались домой в указанное время суток, то есть не дали довести ему свой умысел до конца», – утверждает Кириллин.По его словам, при задержании Лесив сопротивления правоохранителям не оказывал, в настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Решение об аресте и переводе в СИЗО будет принимать суд. Кроме того, кандидат в нардепы уже выбрал себе адвоката, но показания против себя давать отказывается.

«Хочу пояснить, что политическая деятельность или участие в каких-либо политических партиях никоим образом не повлияли и не могли повлиять на решения следователя о задержании подозреваемого», – отметил Кириллин, и добавил, что от БЮТа в органы досудебного следствия никаких заявлений не поступало.Кроме того, он особо подчеркнул, что, по мнению милиции подозреваемый действовал с умыслом.

«Подозреваемый несколько раз ударил гражданина в область лица, а затем, достав принесенный с собой нож, нанес множественные ранения в жизненно важные органы – в район лица и район грудной клетки. Именно множественность причинения этих ранений и нанесение их в жизненно опасные области тела и послужила в дальнейшем основанием для квалификации действий подозреваемого. Не доведен был умысел преступника до конца только потому, что вмешались посторонние лица. Само причинение таких телесных повреждений подразумевает под собой наличие умысла о покушении на убийство», – отметили в милиции.Санкция соответствующей статьи УК Украины о покушении на умышленное убийство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Вместе с тем, подробностями дела в милиции с прессой не поделились, сославшись на тайну следствия, а также на то, что разглашение подробностей может быть расценено как распространение информации о частной жизни потерпевшего.

Напомним, вчера в райцентре Черноморское (Крым) милиция задержала кандидата в народные депутаты по округу №9 от «Батькивщины» Игоря Лесива в рамках расследования уголовного дела, где Лесив фигурирует как подозреваемый. Тогда же крымский штаб партии «Батькивщина» распространил заявление о задержании своего кандидата. По информации пресс-центра штаба, сотрудники милиции незаконно изъяли у Игоря Лесива удостоверение кандидата в народные депутаты Украины. В штабе посчитали, что сотрудники милиции пытаются обвинить кандидата от оппозиции в хулиганстве.

Однако после этого сообщения в СМИ появилась информация об инциденте с участием Лесива. Сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщил, что 19 августа 2012 года в поселке Черноморское кандидат в народные депутаты Украины от «Батькивщины» Игорь Лесив нанес несколько ножевых ранений местному жителю, частному предпринимателю Константину Ахмедову.

По информации источника сайта, в воскресенье Лесив, сейчас постоянно проживающий в Киеве, гулял со своей дочкой от бывшей сожительницы, которая живет в Черноморском. «Около 9 часов вечера он проводил дочь домой и попытался зайти в квартиру, в которой она жила вместе с мамой и ее сожителем Ахмедовым. Мать девочки не пустила в дом отца, и они начали ругаться. После того, как из квартиры вышел Ахмедов, между мужчинами завязалась драка», – рассказал источник.По свидетельству потерпевшего, кандидат в нардепы ударил его головой в лицо, а потом нанес удары ножом в лицо и в грудь. Драку разняли соседи.Пострадавший, по данным сайта, был доставлен в больницу с диагнозом резаные раны верхней губы, угла глаза, скулы и грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.Источник добавил, что по факту покушения на умышленное убийство Ахмедова было возбуждено уголовное дело, а 20 августа по подозрению в совершении данного преступления кандидат в нардепы был задержан.

http://www.nr2.ru/crimea/400482.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    У важаемый А дмин где предыдущие коментарии почему исчезли Где первоначальное сообщение О КАЗЫВАЕТСЯ Вы с этого имеете свой интерес Все таки выборы Розумию

Comments are closed.