Армянский райотдел милиции в АР Крым: выхода нет…(с сайта Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів (Асоціація УМДПЛ)

4
392
0
0

  Из просторов Интернета вынырнула нижеразмещенная статья о событиях в соседнем Армянске. Ввиду того, что статья неподписанна, мы немного подкорректировали её, заменив фамилии действующих лиц точками. Но в первоисточнике, расположенном по ссылке    http://www.umdpl.info/index.php?id=1346312903, указаны все фамилии.  В конце публикации мы даем информацию об Ассоциация украинских мониторингов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов (Ассоциация УМДПЛ) и контактные данные  (адрес,эл.почта и телефоны).                                                                                                                                                                Красноперекопск  online. 

Уважаемый товарищ Министр внутренних дел !   

          Вынужден обратиться к Вам так как другого выхода не вижу для себя и своей службы в ОВД.

          В настоящее время я являюсь действующим сотрудником Армянского ГО ГУМВД Украины в АР Крым и стою перед выбором : увольняться мне или продолжать служить. Вынужден не называть свою фамилию, так как боюсь последствий для себя и для своих близких после своего обращения к Вам со стороны начальника Армянского ГО  Г…….

           Хочу Вам с полной отвсетственностью заявить, что Армянского ГО как подразделения фактически не существует, его за полтора года развалил нынешний начальник отдела Г…… С приходом в отдел последнего отдел со стабильного подразделения превратился в болото и «кружок по интересам». Авторитет Г…… равен нулю в отделе, если говорить простым языком «ниже плинтуса». У нас в отделе все знают о том, что Г……  постоянно находится в трех состояниях: либо пьян, либо после перепоя, либо он просто отсутствует на службе. На рабочем месте его застать очень сложно, утром появился, нагнул матов личному составу с оскорблениями и унижениями чести и достоинства последних, после11.00 час. уехал на пьянку либо домой спать, что можно легко проверить, так как его автомобиль стоит возле подьезда до15-16 часов. Отделом «керовал» до последнего времени его ставленник и.о. первого заместителя начальника К….., специалист «по общим вопросам», инспектор дежурной части, не имеющий опыта оперативной работы.

      В отделе в автомобиле дежурной части никогда нет бензина, начальник выдает по5 литров на сутки, если бензин заканчивается, то водителям говорит дословно «ссыте в бак» ( извините за некоректное выражение). Личный состав, находящийся в следственно-оперативной группе, всеми правдами и неправдами вынужден заправлять автомобиль за свои деньги или деньги потерпевших, либо ходить пешком. Сотрудники дежурной части, в нарушение всех приказов, осуществляют инкассацию банков с личным составом ОГСО (в основном помощники дежурного).

        Для того, что бы подписать рапорт на отпуск у начальника милиции, он требует у сотрудника как он говорит «тортик и бутылку спиртного». Когда приносят, то начальник распивает спиртное в бухгалтерии отдела. Это у него «рюмочная» — место где он опохмеляется и постоянно употребляет спиртное. Неоднократно засыпал пьяным в помещении бухгалтерии или у себя в кабинете на рабочем месте, его закрывали, что бы он проспался и все это происходит на глазах личного состава. Практически все таксисты города периодически привозят ему в кабинет пиво и спиртные напитки. На углу нашей улицы, где находится отдел, есть небольшой магазин, где осуществляют покупки наши сотрудники отдела, так там Г……  регулярно «затаривается» спиртным и закуской. Поверьте, стыдно, когда приходишь в магазин, а продавцы спрашивают, собирается ли отдавать долги наш начальник

                   Первоисточник статьи  по ссылке:   http://www.umdpl.info/index.php?id=1346312903

         С уходом на пенсию бывшего начальника отдела За…..ец Ю.С. у всего личного состава уменьшилась заработная плата в среднем на 300-500 грн, а у отдельных – на 1 000 грн. Как говорит Г……, ее постоянно уменьшает Главное управление, либо бухгалтерия у него что-то путает постоянно. В августе текущего года получили заработную плату — одни слезы, опера 2 000 грн. Скажите, можно прожить на эти деньги сейчас????

          Хотя ни для кого не секрет, что сожительница Г……, инспектор СИТ получает больше 3 000 грн и при этом у нее свободное посещение службы. Это больше чем любой опер, следователь или участковый. Все в отделе знают, что Г…… использует при начислении заработной платы такую схему: «своим» людям начисляется зарплата по максимуму и выше, после чего они ему возвращают определенную сумму. И им хорошо, и ему не плохо. Как он говорит дословно « Если хорошо работать, то в кармане будет шелестеть». В отделе постоянно ничего нет, он сам не занимается и не контролирует обеспечение отдела. Бензина дает на дежурную часть  5 литров, уголовный розыск и другие службы отдела бензин вообще не получают. Списывается рапортами по бухгалтерии. Бумаги в факсе в дежурной части постоянно нет, следствию бумага практически не выдается, принтера не ремонтируются, заправка краской из области фантастики.

         Все покупается личным составом за свои деньги. Начальник отдела принуждает сотрудников отдела идти на должностные нарушения, демонстративно и безапелляционно заявляя на сборе личного состава при всем личном составе , что оперуполномоченный БЭП обязан пополнять мобильный телефон дежурной части. Никакие ремонты в отделе не делаются, за исключением ремонта камер дежурной части, так как их постоянно проверяют. Правда, у себя в кабинете, поменял жалюзи. Недавно уволился со службы помощник начальника по АХЧ Ви…ский А.Ю., пенсионер МВД, по тому что с Г……. работать не возможно.

        За время руководства Г……  ни один сотрудник Армянского ГО не получил служебную квартиру, хотя сам он квартиру получил и ранее по старому месту службы также получал служебное жилье. Ну а кто с ним будет считаться их городского руководства, мэра, если все знают в городе, что он алкоголик и взяточник. Начальника отдела не включили в состав исполкома, где непосредственно решаются квартирные вопросы. Бывший начальник отдела За…жец Ю.С. был членом исполкома и отдел минимум две квартиры в год получал для сотрудников. Последние две квартиры перераспределили, их получили сотрудники Пер…нько В.Е. и Гу…ный А.

      Как я уже писал, один Г…..на   получил служебную квартиру для себя, сделал там евроремонт и сожительствует там с инспектором СИТ О…… Ремонт в квартире производился ЧАО «Крымский титан», который Г….на   изначально провел как ремонт служебного помещения Армянского ГО. В результате такой «помощи» с работы был уволен порядочный человек технический директор ЧАО «Крымский Титан» Калмыков, так как при проверке финансового состояния предприятия данная махинация была выявлена и Г….на носился как ошпаренный, улаживая данную ситуацию. Чем закончилось, не знаю, но, наверное, все уладил, так как он постоянно рассказывает, что он не просто так «пришел и сидит», а у него у МВД есть «крыша».

        Но Г…..на  есть Г…..на, он же не может, что бы никого не «кинуть», ремонт электропроводки в его квартире делали электрики АрмянскКомЭнерго, так он умудрился не заплатить за работу и использованные материалы. А люди молчат, так как бояться дальнейших последствий для себя.

       Когда Г……на   напивается, постоянно ездит за рулем пьяный. Если едет его автомобиль и из него орет музыка, то все в городе знают, что это едет пьяный начальник милиции. Поверьте, не хочется идти на службу, видя все это, слушая в свой адрес оскорбления и маты и при личном составе и при гражданском населении.

        Г…….  постоянно прикрывается высокопоставленным чиновником из МВД так сказать своей»крышей» Когда он едет на коллегию ГУМВД, всегда говорит, что поеду отбрешусь, если будут проблемы, позвоню в Киев своей «крыше» и все вопросы улажу. Личный состав верит, хотя между собой разговаривая, вспоминают бывшего начальника милиции, когда работа была стабильная, не было оскорблений, унижений и пьянок. Нормально отработал – получил нормальную и достойную заработную плату.

        Сейчас у нас в городе все «металлисты» ежемесячно платят Г…… Если хотите проверить, есть живой пример: недавно жена «металлиста» С….., управляя без водительского удостоверения скутером, совершила наезд на пешехода, который получил переломы. Все в отделе уверены, что за определенную плату Г……. решит проблемы и по данному материалу будет отказной материал. Начальник отдела не брезгует ничем, от металлистов, до частных предпринимателей. Пример, ЧП «Г…к» : ЧП «Г….к» ежемесячно платит 1 000 грн. , которые Г……    берет на нужды отдела, но по бухгалтерии не проведено ничего.

                             Первоисточник статьи  по ссылке:   http://www.umdpl.info/index.php?id=1346312903

        Сотрудники Армянского ГО ежедневно подвергаются моральному насилию со стороны начальника отдела Г….ны. Недавно уволили сотрудника М….а Ю., который выполнил противозаконные указания начальника милиции. Г…..на  в декабре 2011 года лично разрешил осуществлять торговлю петардами и фейерверками, за что торговцы занесли ему определенную сумму денег. Когда были звонки в дежурную часть Армянского ГО от граждан и следственно-оперативная группа выезжала на ул. Сопина, где торговали эти лица, Г…… лично звонил следователю и оперу и давал указания не собирать материал. Но вопреки указаниям, материал был зарегистрирован, тогда Г……  дал указание исполнителю материала М…ву Ю. «спустить на тормоза». М…в   выполнил незаконное указание начальника, за что и был уволен.

          Г……   личному составу говорит, что будет каждого сотрудника отстаивать в УВБ и прокуратуре, но на деле в грубой и безкомпромисной форме он дает указания сотрудникам, выполнения которых влечет нарушение действующего законодательства. Если сотрудник не выполняет такие указания, он выплачивает минимальную заработную плату, оскорбляет и унижает честь и достоинство таких сотрудников при личном составе и гражданском населении. В начале текущего года в отделе был инцидент со статистическими карточками, которые были занесены в базу без подписи прокурора начальником Штаба Пер…..ко по указанию Г…..ны. А когда по этому факту УВБ и прокуратура проводила проверку, то Г……  струсил и стал говорить, что Пе….нько В. по собственной инициативе занес карточки в базу без его ведома!!!!!!!!!! У начальника отдела Г…..ны    нет ни стыда, ни совести ни чести. Ради своего благополучия и личного обогащения он переступит через любого сотрудника отдела.

        У нас в отделе единственным работоспособным подразделением стало следствие, по тому что начальник СО не идет на авантюры Г……, который регулярно хочет что нибудь сфальсифицировать по показателям работы, спрашивает, как мы работали раньше, ведь при    бывшем начальнике милиции З…..ц Ю.С. были нормальные стабильные показатели, а сейчас их нет.

         В отделе отсутствует взаимосвязь с судом, так как председатель суда игнорирует Г……   как человека и как начальника из-за его пьянок и похмельных синдромов. Прокуратура взаимодействует только с начальником   СО   по той же причине.

         В отделе существует ветеранская организация, председателем которой сам себя назначил В…..ев , который «окопался» в отделе и при содействии Г……  мешает выполнять служебные задачи сотрудникам милиции. До недавнего времени он занимал служебное помещение на первом этаже возле дежурной части и за денежное вознаграждение консультировал лиц, проходящих по уголовным делам в СО Армянского ГО. Сотрудник УВБ Ф..а Ю.Е. предупредил Г……  об этом факте и попросил В…..ва Н.С. прекратить свои «консультации». В свою очередь В……в   написал жалобу на Ф..а   Ю.Е.    в УВБ.

 Кримський осередок Асоціації УМДПЛ

Новікова Марина Валентинівна     Голова осередку       

тел. 066-120-84-37                     mvnovikova@yandex.ru

 Османов Арсен Русланович                     

тел. 050-966-05-49, 0652-560-650                   arsenosman@gmail.com

            В настоящее время сложилась конфликтная ситуация по вопросу восстановления на службу в ОВД бывшего начальника милиции За…жец Ю.С. Начальник отдела Г….на    отказался проводить собрание личного состава по вопросу восстановления За…жец Ю.С., так как личный состав проголосует за восстановления З…..ца Ю.С. в ОВД. По указанию Г….ны   В…….  собрал ветеранов и пенсионеров МВД в количестве10-15 человек, у которых личные неприязненные отношения с Засмужец Ю.С. и которые выразили недоверие бывшему начальнику милиции За…жец Ю.С. В отделе ни для кого не секрет, что сын В…..ева  ранее судимый за кражу и привлекался к уголовной ответственности, когда За…жец Ю.С. был начальником милиции. Ви….ев Н.С. обращался лично к За…жец Ю.С. о том, что бы не возбуждать уголовное дело в отношении его сына, но так как в материалах имелись веские доказательства о причастности Ви….ева-младшего к совершению преступления, За…жец Ю.С. не пошел на нарушения закона и сына В…….   осудили. В……    из –за личных неприязненных отношений сфальсифицировал протокол собрания ветеранов и пенсионеров МВД в угоду Г…….   и направил его в МВД и ГУМВД Украины в АР Крым. Мнение коллектива не учитывалось, хотя в общении между собой сотрудники милиции очень ждали, что За…..ц   восстановиться и закончится этот произвол в отделе: прекратятся оскорбления и унижения личного состава, будет выплачиваться нормальная заработная плата и восстановится прежний авторитет милиции в городе.

         Понимаю, что согласно Закона Украины «Об обращениях граждан» анонимные письма не рассматриваются, но убедительно Вас прошу провести проверку по указанным фактам , ведь по сути у нас нормальный отдел, работоспособный коллектив и до Г……   мы были на хорошем счету в ГУМВД Украины в АР Крым. Прошу Вас оградить личный состав от моральных оскорблений, унижений и противозаконных указаний. Я готов подтвердить каждый изложенный мною факт в моем письме

30.08.12

http://www.umdpl.info/index.php?id=1346312903

Ассоциация украинских мониторингов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов (Ассоциация УМДПЛ)

История

На протяжении 2005-2010 гг. Министерство внутренних дел Украины при содействии неправительственных организаций создало три институции, важных для установления общественного контроля над деятельностью милиции и ее соответствия международным стандартам в области прав человека. К указанным институциям относились: мобильные группы по мониторингу спецучреждений МВД (изоляторы временного содержания, комнаты для доставленных, приемники-распределители для детей) как прототип национального превентивного механизма противодействия пыткам (с 2004); Общественный совет по обеспечению прав человека при МВД и его региональных управлениях (с 2005); Управление мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел (УМДПЛ) (с 2008). УМДПЛ было уникальным подразделением для Украины, с 2008 по 2010 года выполнявшее, по сути, функции Полицейского омбудсмена. Деятельность указанных институций строилась в соответствии с требованиями нормативной базы МВД и, несмотря на сопротивление «старой гвардии» из числа руководителей подразделений, обеспечила прозрачность работы органов внутренних дел.

После смены украинского правительства в марте 2010, отношение МВД к соблюдению прав человека существенно изменилось. Одним из первых решений нового министра МВД было упразднение Управления мониторинга соблюдения прав человека, сотрудники которого были уволены в кратчайшие сроки и вопреки всем нормам трудового законодательства.

В этой ситуации активисты правозащитных организаций, совместно с сотрудниками бывшего УМДПЛ, решили сформировать специализированный сектор общественного контроля за правоохранительными органами. Центральное место в работе данного сектора отводилось новой всеукраинской неправительственной организации “Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов”, созданной в июне 2010 года из числа 29 бывших сотрудников Управления мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел.

Штат сотрудников

Сегодня Ассоциация имеет официально зарегистрированные филиалыв 16областях Украины, в работе которых принимают участие более 60 добровольцев. 10 членов Ассоциации имеют продолжительный опыт работы в таких известных украинских НПО, как Украинский Хельсинский союз по правам человека, Харьковская правозащитная группа, Комитет избирателей Украины, Гражданская сеть “ОПОРА”. 19 членов Ассоциации являются бывшими сотрудниками ОВД Украины с 20-летним практическим опытом службы в кадровых и штабных подразделениях, службе внутренней безопасности, подразделениях по борьбе с организованной преступностью, университетах внутренних дел.

Деятельность

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются: контроль за соблюдением прав человека работниками ОВД; анализ украинского законодательства в сфере защиты прав человека; подготовка аналитических и информационных материалов, связанных с проблематикой соблюдения прав человека; популяризация знаний о правах человека среди работников государственных учреждений; проведение опросов общественного мнения, направленных на оценку эффективности работы милиции; разработка и реализация форм участия общественности в гражданском контроле за соблюдением прав человека в правоохранительной деятельности; создание специальной сети мониторов за деятельностью правоохранителей; подготовка периодических аналитических отчетов по соблюдению прав человека в украинской милиции.

Предметом мониторинга и анализа являются следующие аспекты:

1. Право на жизнь в контексте работы милиции.

2. Свобода от пыток и других форм жестокого обращения.

3. Право на свободу и личную безопасность.

4. Условия содержания под стражей в милицейских учреждениях.

5. Право на неприкосновенность частной жизни.

6. Доступ к информации, которая находится во владении милиции.

7. Свобода мирных собраний.

8. Защита от дискриминации, расизма и ксенофобии.

9. Защита собственности (от незаконного захвата имущества, транспортных средств, невозвращение имущества, изъятого в качестве доказательств и т.д.)

10. Предупреждение насилия в семье и торговли людьми. Права детей.

11. Права беженцев, искателей убежища и мигрантов.

12. Права сотрудников милиции. Гендерное равенство в милиции.

Мы работаем совместно с активистами НПО, экспертами гражданского общества, жертвами нарушений прав человека, государственными служащими. С 2010 года Ассоциация функционирует при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение».

Как с нами связаться

Адреса Центральний офіс : 03062, м. Київ, вул. Басейна, 9 г, оф. 25.

E-mail: umdpl.association@gmail.com 

Мартыненко Олег Анатольевич —  голова правління

Контактні телефони: +38067- 397-30-07 (мобільний)

E-mail: olegmartynenko@mail.ru

Пивоваров Вадим Сергеевич —  виконавчий директор

мобильный: +38(067) 536-57-75 

 http://www.umdpl.info/index.php?r=1.1

 Кримський осередок Асоціації УМДПЛ

Новікова Марина Валентинівна     Голова осередку       

тел. 066-120-84-37                     mvnovikova@yandex.ru

 Османов Арсен Русланович                     

тел. 050-966-05-49, 0652-560-650                   arsenosman@gmail.com

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну, это «нормально»!
    У нас — мэр, у них — начальник милиции!
    Родина должна знать своих героев в лицо!

  2. 0

    0

    Похоже у красноперекопского мэра Тараса Филипчука появился какой-никакой конкурент.

  3. 0

    0

    А на фотке — на Нечаева очень похож этот милиционерщик!
    Практически одно лицо, даже выражение какое-то одинаково-не-буду-писать-какое. Сами видите.
    И тоже, кстати, надо в фотошопе шею дорисовывать!
    Дааааааа, уж!

    • 0

      0

      Ну точно ты баба)))) причем- обиженная)))

Comments are closed.