Афганцы Крыма просят Куницына не использовать их в качестве объекта торга

0
279
0
0

Городские и районные организации Крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана (КРО УСВА) не намерены поддерживать на предстоящих выборах партию «Удар».Об этом сообщил заместитель председателя Симферопольской городской организации УСВА Сергей Тарасов на «круглом столе» в Симферополе 4 сентября. По его словам, озвученное ранее лидером КРО УСВА Сергеем Куницыным* заявление, что все афганцы поддерживают партию «Удар», не соответствует действительности. «Людей возмутило и «стало шоком» заявление Куницына о поддержке афганским ветеранским движением в Крыму партии «Удар».

 Как утверждают сами афганцы, оно не имеет под собой никаких оснований. Ряд наших лидеров, в том числе Сергей Владимирович, немного лукавят, тем самым внося сумятицу в наши ряды и подставляя членов организаций. Огромный потенциал афганских организаций стал почему-то объектом торга, ради достижения своих корыстных целей и непомерных амбиций», — подчеркнул Сергей Тарасов. По его мнению, Сергей Куницын не вправе говорить от имени всех афганцев. «Мы говорим афганцы — подразумеваем Куницын, мы говорим Куницын — подразумеваем афганцы. Но у нас есть свое личное мнение и своя гражданская позиция», — подчеркнул Сергей Тарасов.

«Куницын сейчас мечется, его позиция неопределенна, потому что если он на выборах не пройдет, он станет никем, будет просто бизнесменом. Но у него еще есть время одуматься», — отметил член правления Симферопольской организации КРО УСВА С. Курочка и признался, что не хотел бы оказаться в бою плечом к плечу с таким человеком, как С.Куницын. «Я бы побоялся с ним в разведку идти, потому что в любой момент можно ожидать удара в спину», — заключил В.Курочка.

Так, в поддержку Партии регионов на предстоящих выборах уже выступили 22 из 24 местных организаций ветеранов Афганистана. Из них афганцы Симферополя, Алушты, Ялты, Феодосии, Евпатории, Судака, Симферопольского, Бахчисарайского, Первомайского, Кировского, Белогорского, Нижнегорского, Черноморского и Советского районов. Напомним, председатель Крымской республиканской организации УСВА, первый заместитель Партии ветеранов Афганистана Сергей Куницын подписал соглашение о сотрудничестве на предстоящих выборах с политической партией «Удар», не поставив в известность и не согласовав свое решение со своими соратниками. Взамен Сергей Куницын получил проходное место в избирательном списке партии «Удар».

http://censor.net.ua/news/216493/afgantsy_kryma_prosyat_kunitsyna_ne_ispolzovat_ih_v_kachestve_obekta_torga