В Армянске бизнесу вдвое снизили плату за землю.А у нас?

2
165
0
0

Власти Армянска приняли решение наполовину снизить стоимость арендной платы за землю для бизнесменов города.

Как сообщил секретарь городского совета Армянска Игорь Нижник, новые цены на аренду земли были установлены на основании 46-ти заявлений, поданных физическими и юридическими лицами-землепользователями, пожелания которых были учтены в утвержденном документе. Однако произведенное изменение стоимости арендной платы для предпринимателей, говорит Нижник, в итоге приведет к тому, что городской бюджет недополучит около полумиллиона гривен в год.

«Мы с 12% в два раза снижаем ставку для предпринимателей и по некоторым строящимся объектам решением комиссии — до 4-х процентов, – уточнил внесенные изменения городской голова Валентин Демидов. – Существенно это, конечно же, не изменит доходную часть нашего бюджета, но есть такое понятие экономическое, как точка непреодоления налога. Надо разумно подходить к налоговым ставкам. Налоги должны быть такими, чтобы развивать бизнес и развивать поступления в бюджет в том числе, а не душить бизнес предпринимателей».

Как сообщалось ранее, в начале июля местные власти пообещали пересмотреть стоимость арендной платы за землю для бизнесменов, которая была существенно повышена после переоценки земли на территории города в конце 2011 года.

09 сентября 2012

http://www.sobytiya.info/news/12/24635

2 КОММЕНТАРИИ

  1. призёр чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    наверное вся соль о снижении налога на земли под Крымским Титаном.

    Браво Фирташ!

Comments are closed.