В Красноперекопске хорошие условия для привлечения инвесторов

21
1096
0
0

С начала лета активно ремонтируется фасад здания бывшего кинотеатра «Таврия». Напомним, несколько месяцев назад здание бывшего кинотеатра взяла у КП «ЖЭО» в аренду фирма ООО «Ярд-ПЛЮС», которая арендует в этом же здании помещение под диско-бар, известный среди горожан как «Адмирал». Рассказать об этом подробнее мы попро­сили одного из учредителей ООО «Ярд-ПЛЮС» Сергея МАРУШКО.

—   Сергей Леонтьевич, с чего все начиналось?

— Изначально в помещении, где сейчас работает кафе-бар, был зал игровых автоматов. Пос­ле запрета в Украине игорного бизнеса мы открыли диско-бар. И сегодня это помещение, осо­бенно по выходным и праздни­кам, уже не вмещает всех жела­ющих. То есть спрос превышает предложение. Поэтому мы при­няли решение расширяться. Рядом находится здание бывшего кинотеатра «Таврия», которое числится в КП «ЖЭО» как нежи­лое строение. Мы прочитали — в вашей газете объявление о том, что объявлен конкурс на аренду этого помещения с последующим выкупом. Фирма «Ярд-ПЛЮС» приняла участие в конкурсе, и выиграла его.

— И сразу приступили к ремонту кровли и фасада?

— Да, одним из условий кон­курса была реконструкция фа­сада, кровли и благоустройство прилегающей территории. Мы полностью отремонтировали кровлю и фасад, открыли про­сторную стоянку для автомоби­лей. Ко Дню города уложим у здания красивую тротуарную плитку, сделаем ограждение.

Все, наверное, видели, как мы благоустроили участок пе­ред кафе-баром: за свои сред­ства установили кованый забор, скамейки, качели. Это очень удобно для горожан, даже те, кто не заходит в бар, могут про­сто прийти сюда и отдохнуть.

—  То есть это еще и плюс для города — красивое место для отдыха горожан.

— Да. Мы готовы вкладывать свои средства в благоустрой­ство территории, не принадле­жащей нам, еще и потому, что город нам гарантировал, что в дальнейшем мы сможем выку­пить это здание. У нас с руко­водством вашего города сложи­лись хорошие отношения.

Приятно, когда мэр заботится о горожанах, о «лице» города. По­этому мы с радостью вклады­ваем средства в реконструкцию прилегающей территории. И нам приятно, что рядом с на­шим кафе действительно кра­сиво и горожанам глаз радует. Когда-нибудь, я надеюсь, мы окупим эти вложения, а город уже сегодня получит нормаль­ное, красивое здание и благо­устроенную парковую зону.

— Сейчас завершается ре­конструкция фасада здания. Если не секрет, во сколько обошелся ремонт?

—  В это здание у нас вложе­но уже более трех миллионов, на наружную реконструкцию уйдет порядка 400 тысяч гри­вен. Мы не боимся вкладывать сюда деньги, потому что город дает нам гарантии, что когда-нибудь мы выкупим это здание. Как человек с большим опытом работы на руководящих долж­ностях в больших городах, могу с уверенностью сказать: в Крас­ноперекопске на сегодняшний день хорошие условия для при­влечения инвесторов.

—   То есть вам позволяют спокойно работать?

—  Я бы сказал точнее: нам не просто позволяют работать, нам не мешают работать! И это самое главное.

—     Какова дальнейшая судьба помещения, в кото­ром был когда-то киноте­атр «Таврия»?

—   Мы планируем открыть здесь молодежный ночной клуб. Вы прекрасно знаете, что кино­театры, которые открывались в вашем городе, спустя очень ко­роткое время закрывались. Ну не идут туда люди! Возможно, мы будем показывать клипы, но опять же параллельно с диско­текой.

Кстати, в одной из местных газет была опубликована статья под названием «Кино не будет, будет диско-бар». Автор этой статьи явно не в курсе ситуации. Во-первых, это помещение дав­но числится как нежилое строение. А, во-вторых, когда здесь в последний раз смотрели кино? Пятнадцать лет кинотеатр уже закрыт. О каком кино может идти речь!? Прежде чем писать по­добные статьи, автору стоило хотя бы зайти внутрь и посмот­реть, что там творится.

—  Внутри бывшего кино­театра действительно все так плохо?

— А как бы думаете, если лет десять крыша текла, как реше­то? Пол полностью прогнил, стены сырые, штукатурка обва­лилась… Да, что там говорить, лучше один раз увидеть, чём пять раз услышать. Приглашаю вас на «экскурсию», чтобы вы все смогли увидеть воочию. Только сразу предупреждаю: внимательно смотрите под ноги, доски покрытия гнилые, и ходить там небезопасно.

Хорошо, давайте по­смотрим. (Дальше разговор продолжался уже в помещении кинотеатра)

—  Сегодня мы платим арен­ду за это «убитое» здание, ко­торое еще не скоро будем ис­пользовать. Мы его реконстру­ируем с надеждой на то, что лет через пять к нам эти деньги нач­нут возвращаться. Мы уже от­ремонтировали более одной тысячи квадратных метров кровли, восстановили и подня­ли козырьки. Раньше крыша тек­ла так, что внутри были целые потопы, пол внутри здания сгнил. Пришлось все заново штукатурить, красить.

Впоследствии мы хотим сделать в этом здании хороший двухуровневый клуб, чтобы, до­пустим, сегодня он мог исполь­зоваться под дискотеку, а завтра, скажем, под выступление команд КВН или что-то подоб­ное. Но надо, чтобы здесь хо­рошо поработал дизайнер. Ведь пол здесь был с уклоном. Наверное, придется делать сту­пенями, террасами. Сцену, по­жалуй, оставим, по бокам поста­вим мягкие уголки, а посредине будет танцплощадка. Чтобы в случае необходимости можно было эти уголки развернуть и сделать концертный зал.

    — То есть здесь можно бу­дет принимать артистов?

— Обязательно. Если рассчитывать только на молодежную дискотеку, то вложенные сред­ства вернуть будет очень трудно.

—  Когда вы планируете открыться?

—  В этом году мы выполним условия, которые перед нами поставил город. Но пока здание не будет приватизировано, дальнейшие вложения делать нерационально. Мы и так уже вложили в ремонт фасада и кровли около полумиллиона гривен. А после приватизации, думаю, мы сможем открыть ноч­ной клуб примерно через пол­года или чуть больше. Это не быстрое строительство. Сами видите (показывает рукой на по­луразрушенный бывший зри­тельный зал), здесь ни отопле­ния, ни нормального освещения, ничего нет. Если были бы только голые стены, и то нам было бы легче. Здесь весь пол прогнил, сцену нужно полнос­тью разбирать. Только за вывоз мусора отсюда мы заплатили 15 тысяч гривен.

 — Сергей Леонтьевич, изве­стно, что вы живете в Сим­ферополе. Если не секрет, у вас большой опыт работы в ресторанном бизнесе?

— У меня действительно боль­шой опыт работы, но необяза­тельно в этом бизнесе. Я уже 10 лет работаю в крымской столице на руководящих должностях, в том числе долгое время был за­местителем руководителя самой известной строительной компа­нии Крыма — фирмы «Консоль».

И еще уточню: наша фирма зарегис­трирована у вас в Красноперекопске, то есть все налоги идут в городской бюджет. Все строи­тели, которые здесь работают, местные, директор и бухгалтер тоже красноперекопцы. Приез­жих нет.

Сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы успеть ко Дню города уложить тротуар­ную плитку, сделать ограждение и открыть летнюю площадку на 80 мест. Так что всех горожан приглашаем к нам в День горо­да, 8 сентября, на открытие лет­ней площадки. Давайте вместе отпразднуем 80-летний юбилей Красноперекопска!

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Газета «ПЕРЕКОП» от 01 сентября 2012г. № 35


21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не так давно столкнулся с тем, что в нашем городе уже нет нормальных детских заведений, кулинарий и кафешек (кулинария на Толбухина не в счет-просроченные продукты и скисшее молоко по сумасшедшим ценам, пусть радуют кого-то другого) не плохо было сделать что-то вроде этого, пусть даже «хаянный» макдональдс или что-то подобное, ведь детям некуда пойти, а смотреть «синие» лица посетителей «пивной хаты» или слушать их мат детям не так уж интересно)))

  2. 0

    0

    Есть в нашем городе два детских кафе на ул.Захарова :В Балу можно попить пивко, а еже ли прийдешь со своим ( я не имел в виду ребенка)а чем -то по крепче, тебе принесут рюмочки и отдыхай на здоровье. Второе кафе, названия не знаю,расположено рядом со сквером им. Багатикова, в которм с удовольствием отдыхают мамочки со своими детками и пожилие люди.. Так там еще комфортней, по просьбе тебе поднесут домашнего детского напитка градусов 40 .А Вы уважемый zema 2004 макдональдс хотите, у нас как раз и есть что-то не подобное.

    • 0

      0

      наверно вы детских кафе и не видели никогда…
      при чём здесь Балу или то, что рядом с парком богатикова???
      или это была ирония? надеюсь — последнее…

    • 0

      0

      Пароль-03!
      Вы так тонко больше не иронизируйте… не до всех доходит.
      До меня только сейчас дошло, что под вторым детским кафе на Захарова вы имеете в виду реальную рыгаловку зелёного цвета (кажысь Родничок называется) в которой с 12 дня до 2 часов ночи продают самогон на розлив.
      А между прочим… по ДОКУМЕНТАМ оно действительно числится как ДЕТСКОЕ КАФЕ. (правда, почему-то обрыганое и обосцаное по периметру).
      Да там взрослому человеку вечером пройти страшно (да что вечером, днём), не то что детям с мамами!
      Жэсть! Наверное хозяин — регионал Красноперекопский, из Команды соратников мальчиша-плохиша!
      Но, зато построил кафе для детей! Молодец!

  3. 0

    0

    «Хорошие условия для привлечения инвесторов…»

    Попробовал бы Филипчук не отдать консолевским посланцам (сборщикам подати) то, что им приглянулось.
    Вот и создал бедненький для ребят «хорошие условия» — тепличные, как для родных. Поработать то мэром ещё пару годков на зарплате в 100 тыс.годовых — ох, как хочется.
    А то, что Марушко этот — бывший замдиректора «Консоли» (как он сам говорит), которую теперь люди бегают ищут по крыму — не могут ни жилья получить, ни денег, инвестированных в строительство, и уголовные дела на руководителей возбуждены на СОТНИ МИЛЛИОНОВ гривен — это ничего, кого это волнует.

    Про 3 млн. вложенных в здание — посмеялся… в другой раз напишу и про них и про «почему» АЖ 3 млн. ЯКОБЫ.

  4. 0

    0

    Боже мой какая встреча,!!!
    СМОЛЬНЫЙ??? ВЫ ли это??? Вы всплыли и наверняка решили, что о Вас уже все забыли??? Зачем же так подставляться???
    Чем Вы думали, когда решили зарисоваться, что Вам известна вся поднаготная фирмы «Консоль»? Вы из Интернета скачали фамилию Марушко, добавили «проверенных от соседа» горячих фактов и заявились как спец по инвестициям в Консоль!!! А на самом деле, Вы тот же поц, который 16.06 2012г. в 16.32 написал следующее:

    «Тыкалка ещё не выросла тыкать, сопляк.
    Тыкать будешь дома маме, если по шее не даст, хамло малолетнее.
    А я ни с тобой, ни с твоим потроном свиней в карпатах не пас, чтобы ты не мне тыкал тут, тыкальщик сопливый.
    Так что фильтруй базар, муфлон.
    Быковать будете у себя на ровно, а здесь не надо.

    P.S. Попутал ты походу, олень тупоголовый! Или не учат на галычыне, как с людьми общаться. С баранами детство прошло?»

    Так где же Вы Смольный настоящий?

    • 0

      0

      Не понял в чём вопрос, человек-поц?
      Я не отказываюсь ни от одного своего комментария!
      Хамам отвечаю в понятном для них слоге.
      Бывает с первого раза не понятно (как в вашем случае) приходится даже повторять.
      Мне не сложно, для особо одарённых (для вас) могу повторить.
      Не понял я, конечно, прикола про копирование моих комментариев?
      Или вы и есть из тех шестёрок про которых я написал или вы целый «замдиректора», который (цитирую): «Я уже 10 лет работаю в крымской столице на руководящих должностях…».
      Не обижайтесь! (Это ведь только начало).
      Если эта тема ОКАЗЫВАЕТСЯ такой интересной для вас, я обязательно (по вашей просьбе) расскажу больше: и про 3млн. и про ремонт и про аренду и про налоги и т.д.
      По-этому, не надо впадать в истерику смысла нет, держите себя в руках.

      • 0

        0

        Хотя… Чего скрывать…
        С другой стороны, даже приятно, что, несмотря на длительное отсутствие, тебя, всё же, — ЧИТАЮТ, ПОМНЯТ и даже ЦИТИРУЮТ!

      • 0

        0

        Ай-ай-ай, Смольный, что за наглая ложь и лицемерие??? Это Вы то так ответили на хамство? Ведь легко проверить по архиву после каких моих слов Вы так одиозно выразились, что я теперь буду всегда это копировать и людей с этим знакомить. Я думаю, Вас не должно это обидеть, ведь Вы «не отказываетесь ни от одного своего комментария». Так пускай все знают, кто Вы есть, или может это не Вы один, а целая бригада по сменам под ником Смольный пашет. А то как-то не вяжутся Ваши грамотные рекомендации с Вашими же оскорблениями. Так что расскажите больше «и про 3млн. и про ремонт и про аренду и про налоги и т.д.», а еще больше про себя…

      • 0

        0

        Тут и рассказывать нечего, Крым такой маленький, а Консоль столько везде наворотил, что только выкуривший в первом классе букварь, не знает о его деятельности, но устное творчество и до них донесёт.

  5. 0

    0

    Смольный, улыбнуло — Рыгаловка «Родничек» 🙂

    • 0

      0

      Родничек и правда смешно.
      На самом деле оно называется детское кафе «Росинка».
      Но детям туда лучше не заходить и взрослым похоже тоже — можно ненароком с порога в морду получить баяном, как не иду в выходные по Захарова у них там вечно на баяне пьяные оры и визги.

      • 0

        0

        Не знаю как хозяева там решили и решают вопрос с белым домом по поводу строительства и функционирования детского кафе-бадеги-разливайки, может там просто халатность должностных лиц. Но вот с СЭС у них, наверняка, всё поставлено на интимной финансовой заинтересованности. Иначе, — ему бы там не фурычить никагда и ни одного дня.
        По-этому, я за такие заведения … как Адмирал! 🙂

    • 0

      0

      «Заправду»!
      Вот зачем Вы акцентировали внимание на этом словосочетании «Рыгаловка Родничок»?
      Не могу теперь с головы выбросить этот прикол.
      Надо им посоветовать переименоваться с «Росинки» в «Рыгаловку Родничок» — это будет такой общегородской красноперекопский брэнд, символизирующий отношение властей, предпринимателей и многих других учреждений и организаций к Детям города.
      Эх! Как там? — «Лучший город на Земле»?

  6. 0

    0

    Детское кафе-забегаловка «Росинка» — это там, где нет воды, а суп варят? И печка такая типа доменной стоит? На дровах или углях? Как раз рядом с туалетом? Между ними 3-5 метров. А воду привозят в бутылях? Туалет стоит, а руки помыть негде. И работники СЭС через день в клиентах ходят.И наш Сирота любит посещать заведение. Поэтому никто ничего не видит.

    • 0

      0

      Они не имеют ни морального ни законного права варить суп-шмурдяк в детском кафе-рыгаловке ни в туалете ни на дровах ни на углях.
      Даже «Пивной Хате», которая башляет всем и вся и кормит всех и вся — запретили шашлык жарить. Куда уж «рыгаловке-родничку» если там, вы говорите, воды нет.

      • призёр чемпионата по боданию с траурными венками

        0

        0

        а чем рыгани запретили шашлык? жарят! и вода у них есть-не вижу проблемы.

      • 0

        0

        К этой «Росинке» не подведен водопровод, а значит нет проточной воды. Надо быть слепым и глухим, как все городские контролирующие органы, чтобы этого не увидеть, как и не увидеть в каких условиях и на каком приспособлении там варится варево по цене 26 грн. за тарелку.

  7. 0

    0

    вопрос к бабакову юрию: как можно делать ремонт там, где не арендуется

    адмирал не арендует кинотеатр

  8. 0

    0

    ответ: а есть договоренность — купить потом по дешевке… И., ты, Юра бабаков, сыграл в свою игру….как в Армянске….а вот Мэр знает?

  9. 0

    0

    Схема простая: на бумаге вложили деньги в ремонт, потом при приватизации покажут цифры Юрке бабакову, он покажет дальше депутатам и юре Сироткину и……кинотеатр в центре города отдадут бесплатно…

Comments are closed.