В Красноперекопске возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

5
257
0
0

В течении нескольких дней возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц предприятий Феодосии, Саки, Евпатории, Симферопольского района, Красноперекопска и Ялты. Об этом сообщает пресс-служба УНМ ГНС в АРК.

«Руководители-уклонисты» необоснованно формировали налоговый кредит и валовые расходы по бестоварным операциям с «фиктивными» фирмами, осуществляли махинации с акциями своих предприятий, что привело к непоступлению в бюджет налогов в общей сумме порядка 19 миллионов гривен.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на погашение причиненного государству ущерба. Ведется следствие.

03.09.2012

http://investigator.org.ua/news/54768/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В Крыму работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностное лицо Симферопольского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

    Как выяснилось, чиновник, в нарушение требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», без проведения процедуры открытых торгов, приобрел у частного предприятия по завышенным ценам продукты питания для учебных заведений города, чем нанес ущерб государству на сумму 112 тыс. гривен.

    Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Ему грозит срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

    Фото: transmradio.com

    • 0

      0

      «Мишкина — Власик?»….должностное лицо Симферопольского горсовета

      • 0

        0

        У нас свой сбственный дуэт на протяжении многих лет совершает точно такое преступление, только им удаётся отмазываться ( выявляется преступление, а часики «бум» — и оказывается сроки для наказания истекли), прокурором выписывается минимальный штраф и погашается вскладчину с работниками бухгалтерии плюс директора школ и детских учреждений, а Мишиной, с собраной суммы, ещё и навар остаётся. Так что наша парочка вполне могла бы устраивать мастер-классы на тему:»Как стырить и остаться наплаву».

Comments are closed.