В нашем городе не работает или исполком или прокуратура???

2
223
0
0

Слово просит наш автор: Хочу продолжить разговор о том, как украинская власть в лице нашей красноперекопской, продолжает работать над «усовершенствованием» механизмов доступа к публичной информации. Если вы помните, я уже приводил слова Президента В.Януковича, сказанные им на 64 Всемирном газетном конгрессе: ««Согласно авторитетному международному рейтингу законов об обеспечении права на информацию Закон Украины «О доступе к публичной информации» входит в десятку лучших среди законов 89 стран мира»

                       На этот раз можно протестировать это утверждение Президента на том, как красноперекопская власть обнародует решения своего исполнительного комитета, а прокуратура города контролирует исполнение этого пункта законодательства.

                       Сделать это оказалось еще проще, чем  в случае с решениями горсовета.

Итак, открываем соответствующую страницу сайта  горсовета и видим, что в этом году работа исполнительного комитета Красноперекопского горсовета закончилась 20 июля 2012 года, ибо последнее 164 решение исполкома датируется этим числом. Из этих 164 решений обнародовано только 27  или 16,5%. ( сведения на14 сентября2012 г.)

            Здесь много непонятного. Почему  после 20 июля  перестали вообще публиковать решения исполкома? Неужели не проводятся заседания? А если заседания проводятся, то почему решения не публикуются? Что за секретность? Неужели наша прокуратура до такой степени слепохлухонемая, что не отслеживает даже такого факта?

             Можно еще вспомнить, что в 2011 году  работа исполкома закончилась ориентировочно на 314 решении (во всяком случае, это последнее решение, обнародованное на сайте), из них опубликовано 117, или всего 37%.(сведения на14 сентября 2012 года).

              Так что можно сделать несколько выводов. Во-первых, слепоглухонемота прокуратуры по отношению к органам  красноперекопской власти длится не один год. Во-вторых, усовершенствованием» механизмов доступа к публичной информации, о которой говорит Президент страны, происходит где-то там, далёко, а в г.Красноперекопске наоборот, идет сворачивание этих механизмов.

               Ещё раз хочу напомнить слова главы государства о том, что «благодаря новому механизму обеспечения доступа к публичной информации, государственные учреждения в Украине стали более прозрачными и открытыми для общества».

                 Да не хотят, Виктор Федорович, не хотят эти самые государственные учреждения становится более прозрачными и открытыми для общества. И их нежелание сильнее подписанных вами законов. И ничего сделать здесь нельзя, до тех пор, пока  прокуратура  ничего не видит, ничего не слышит, ничего никому не говорит.

                                                                                                                                                             IMHO

                                                                                                                                                Красноперекопск online.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    на кого Вы уповаете, на урку межигорского?
    да ему все равно, он щас по пенькам скачет, а через час будет в улике спать.

    Есть какая то прямая линия Могилева (слышал от бабулек на базаре). Вот туда нужно звонить.

  2. 0

    0

    Так что вы хотите, энтой работой в белом доме занимается госпожа . -_авенко, и в число ее деловых достоинств не входит умение работать с документацией. Единственное что у нее получается блестяще описано в детском стишке:
    Тигры любят мармелад,
    Люди ближнего едят,
    Ах какая благодать
    Кости ближнего глодать!
    Это у нее получается виртуозно. мало того. что она человек 20 выела со 2-го и 3-го этажа, ей даже удалось схрумкать одного из немногих проффесионалов в этом здании — Марину Вик-ну. Это была задача не из легких так что времени там на какие-то протоколы, публикации обнародования , Законы, подписанные Президентом, не оставалось. Скорее всего этих протоколов сесий и исполкомов вообще нет в наличии, а не только на сайте.

Comments are closed.