Дрожащее электричество

0
665
0
0

Энергия ветра — один из самых надежных и эффективных источников альтернативной энергии. Тем не менее в выносливых механизмов ветрогенераторов есть свои недостатки — из-за  ветряных турбин происходит шумовое загрязнение, от которого не только ухудшается здоровье людей. Оно угрожает птицам, летучим мышам, пчелам, не позволяет использовать прилегающую к ветрогенератору территорию. Его невозможно построить в густонаселенном районе, где он как раз очень нужен.

                                                                               Francis Moon, инженер, профессор Корнельского университета разработал Vibro-Wind — панель, состоящая из 25 пластинок. Они колеблются на ветру, подобно листьям, и вырабатывают электричество при каждой вибрации. Панель работает благодаря меняющейся скорости ветра, создает мало шума и идеально подходит для городских пространств. Может быть прикреплена к мостам, крышам или стен зданий, и что самое удивительное, питать электроэнергией все помещения в этом доме и может служить рекламным щитом.

                                                                                                                             

Francis Moon и группа студентов выиграли грант по междисциплинарным исследованием на 100 000 $, его финансирует Atkinson Center и их изобретение считается настоящим прорывом в области получения электроэнергии. Установить Vibro-Wind стоит намного дешевле, чем установить огромную турбину. Такие панели могут стать частью нашей жизни наравне с уже более или менее привычными солнечными батареями или гаджетами для подзарядки мобильных телефонов или другой электроники во время нашего передвижения пешком.