Зубрить Билла: дельные советы основателя Microsoft.Работать до полуночи, не упускать из виду конкурентов и тратить деньги осмысленно – вот основные секреты успеха Билла Гейтса.

5
200
0
0

 ФИНАНСЫ bigmir.net публикуют лучшие цитаты об успехе основателя и владельца компании Microsoft, одного из богатейших людей в мире, Билла Гейтса.

 В период с 1996 по 2007 год и в 2009 году Гейтс — самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. И это несмотря на то, что его отчислили из Гарварда! Позже — в 2007 году — администрация вуза решила исправить досадную ошибку и все-таки вручила компьютерному гению почетный диплом.

И вот, что сам Билл думает по этому поводу:

 «В любое время уходите и создавайте свое дело — а в Гарвард вернуться никогда не поздно».

 «Успех — паршивый учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть».

 «Между ж*пой и диваном доллар никогда не пролетит».

«Огромное богатство идет рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается».

 «Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, возможно, они недостаточно творчески подходят к работе».

 «Предположим, вы прибавили мне два года жизни, с условием, что я пошел бы в бизнес- школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки вокруг — вы видите здесь книги по бизнесу? Вот так-то».

 «Я в основном работаю до полуночи с перерывом на обед в компании кого-нибудь из сотрудников. Затем я отправляюсь домой и где-то около часу читаю книги или журнал «Экономист». В офис я обычно возвращаюсь к девяти часам следующего дня».

 «Я боюсь потерпеть поражение. Это совершенно точно. Каждый день, когда я прихожу в этот офис, я спрашиваю себя: Мы все еще хорошо работаем? Опередил ли кто-нибудь нас? Действительно ли тот или иной продукт принимается хорошо? Что мы можем сделать еще для его усовершенствования?»

 «Посещение сайтов наших конкурентов превратилось в непременный утренний ритуал. Я и сейчас его соблюдаю. Один из ПК в моем кабинете используется специально для этой цели — он настроен на циклический переход по ряду сайтов, включая принадлежащие нашим конкурентам».

 «Главным фактором, определяющим „скорость компании“, становится её корпоративная культура». 

http://finance.bigmir.net/budget/9998-Zubrit—Billa—del-nye-sovety-osnovatelja-Microsoft

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так-то он прав, правда я не согласен, что учиться можно потом, ведь как раз потом и не хватает времени этим заняться, да и зачем, если уже есть любимое дело, которое ты развиваешь. Билл в гарварде, походу, как Кличко в универе учиться сейчас будет: появится раз в году отметится и докторскую защитит)))

  2. 0

    0

    Несколько слов о моральном облике этого человека. Забейте в поисковике «Высказывание Гейтса о перенаселении планеты». Фашист чистейшей воды. Далее — аутист, что само по себе нехорошо, ибо дегенерация. А дегенерация сопровождается полным отсутствием моральных качеств и всевозможными патологиями психики. Далеко не самый лучший пример для подражания.

    • 0

      0

      Скажите, а как вы оцениваете свой моральный облик? Тут называя одного » фашистом» и в соседней теме показываете свое презрение к евреям?

  3. 0

    0

    К иудеям, а не к евреям. Далеко не все евреи являются иудеями. Да и верхушка 3 Рейха ну никак не была немецкой, равно как и власть Советов в 20-х годах. Так что здесь эти понятия — синонимы. Ради интереса: список Виктора Марсдена, списки правящей верхушки Рейха — всё это есть в Сети. Не поленитесь — найдите — будете удивлены. А иудаизм — это сатанизм чистейшей воды (читаем «Шулхан-Арух» и Библию в части Ветхого завета). Геноцид, инцест, наркомания, алкоголь, педерастия — далеко не полный набор «приколов» «богоизбранного народа». И ещё, немного истории. Иудеи принадлежат к колену Иудину, тогда как большинство евреев к нему не принадлежат, т.е. иудеями по крови не являются. И антисемитизм мне не получится пришить ну никак — ибо евреи составляют менее 1% от семитов, а 99% семитов — это арабы. что с арабами делает Израиль? И кто после всего этого антисемит? Семиты — это потомки Сима и являются смесью многих национальностей и народностей Ближнего Востока. А вот иудеи к семитам не относятся и ведут своё начало от другого сына патриарха Ноя — Хама. Если интересно — предлагаю на форуме «запилить» тему.

  4. 0

    0

    Ща он разбежался и выложил секреты для всех… Я вас умоляю…
    Он никогда не расскажет где и как и на чем можно заработать деньги. Эта информация очень дорогая. Знают её только такие люди которые имеют доступ к другой не менее дорогой информации , в свою очередь делясь с такими же богачами как он. Нищебродов всегда будут кормить банальщиной …типа работать и работать и никого не слушать. Конкуренты и т.п.. Да это правда. 100% , эти все правила действуют уже давно ..еще писаные философами и мыслителями в начале тысячелетия.

    Пускай скажет какие акции будут в + к концу года.
    Или когда нужно продать золото, либо купить его. Вот это дело будет. Те кто прислушаются те могут разбогатеть или вложить с прибылью.

Comments are closed.