Из 516-ти решений сессий Красноперекопского горсовета обнародовано только 286.Почему?

3
199
0
0

Слово просит наш автор:

             Как известно, 3 сентября в Киеве состоялся  64-й Всемирный газетный конгресс, на открытии которого выступил Президент Украины Виктор Янукович. Он говорил о многом, но я обратил внимание на слова Президента о том, что украинская власть продолжит работать над усовершенствованием механизмов доступа к публичной информации. «Согласно авторитетному международному рейтингу законов об обеспечении права на информацию Закон Украины «О доступе к публичной информации» входит в десятку лучших среди законов 89 стран мира», — подчеркнул В.Янукович.

              И стало мне интересно, как же один из лучших законов среди законов 89 стран мира выполняется в нашем городе Красноперекопске. Протестировать это утверждение Президента очень просто. Как известно, согласно положениям этого закона городская власть должна  обнародовать все свои решения, принятые на сессиях горсовета и заседаниях исполкома.

                    Во время ночного дежурства выдалось время, я открыл сайт горсовета, и посчитал, сколько обнародовано решений сессий  6 созыва. Считать достаточно просто, так как нумерация сквозная, с 1-й сессии, которая состоялась где-то в ноябре 2010 г.     до  49 сессии, которая состоялась   23 августа 2012 г. За это время было принято, как минимум, 516 решений. Скорее всего, больше, но последнее решение, обнародованное на сайте, это решение под номером 516.  Так вот, из 516 решений  на сайте  напечатано только 286, или 55,4%, т.е. чуть больше половины ( в подсчетах возможна ошибка, но незначительная, плюс-минус 2-3 решения).

                Вот такая у нас в городе половинчатая  гласность, полупрозрачность и полудоступность к информации. Между прочим, Глава государства еще сказал, что «Таким образом, благодаря новому механизму обеспечения доступа к публичной информации, государственные учреждения в Украине стали более прозрачными и открытыми для общества».

                Эх, Виктор Федорович, Виктор Федорович, не были Вы в нашем городе! А то пришлось бы слово «прозрачные» заменять на «мутные», а «открытые» на «закрытые». У нас не только местная власть не желает исполнять законы, подписанные Вами, но даже «око государево», то бишь прокурор, в упор не замечает  нарушения законодательства. Хотя, может быть и другой вариант. А вдруг наш город расположен не в Украине? Ведь Глава государства акцентировал, что «государственные учреждения в Украине стали более прозрачными и открытыми для общества».

                  Где-то через недельку у меня опять дежурство, займусь-ка я теперь подсчетом решений исполкома. Интересно, какой там процент прозрачности и открытости?                                                                                                                                                                                                                              ИМХО

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А разве они этим самым не нарушают этот самый закон «О доступе к информации»?
    Понятно, что скрывают они как раз те решения, которые они под себя делают:
    — о выделении квартир,
    — о премиях мэру,
    — о премиях замам,
    — о материальной помощи мэру и замам,
    — о выделении квартир,
    — о предоставлении льгот по уплате налогов и сборов своим однопартийцам депутатам,
    — о предоставлении земельных участков своим людям кумовьям и родственникам,
    — о разрешениях на отключение от безбожных тарифон на отопление и т.д.

    Только заниматься этим вопросом о сокрытии информации и нарушении закона должна ПРОКУРАТУРА, а не обобранные и обманутые командой жители города!

  2. 0

    0

    Из 516-ти решений сессий Красноперекопского горсовета обнародовано только 286.Почему? А потому что в Красноперекопске нет прокурора. Нет, есть конечно человек который занимает должность прокурорскую, заходит в кабинет, сидит на кресле, но только и всего. Полная имитация деятельности. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не сделаю, только оставьте меня в покое, дайте доработать. Вот потому и данный факт безнаказанный, и многие другие: Кульбачный с Распоповой, Мишина с тендерами, Власенко с пирожками, Литвиненко-муж с полигоном ТБО,который он никогда не строил, Литвиненко-жена с квартирой несчастного старика многие другие факты.

    • 0

      0

      Филипчук с лагерем «Лазурный»!
      Все знали заранее и говорили, и кричали, что продажа НЕЗАКОННА, что коррупция, что Олень с однопартийцами в сговоре город разворовывают, карманы свои набивают, через сессию коррупционные сделки проводят… — а в ответ тишина!
      Это «КОМАНДА» — организованная преступная группировка!

Comments are closed.