Как выучить английский язык в Интернете.Очень интересная информация!

1
221
0
0

С помощью этих веб-сайтов можно овладеть и письменным и разговорным английским, не отходят от компьютера. В наше время без «инглиша» никуда. Ни одна престижная компания не возьмет на работу человека без знания хотя бы одного иностранного языка, предпочтительнее – английского. К счастью, учится никогда не поздно, а Интернет дает для этого массу возможностей – притом нескучных и действенных.

 Обзор интернет-сайтов, которые помогут вам подтянуть свой английский, составила газета «Сегодня».

EnglishTips.org. Один из самых больших русскоязычных ресурсов для изучающих английский. Здесь собраны кучи обучающих материалов для любого уровня знаний: мультяшные уроки для детей, адаптированная и оригинальная литература, словари, игры и программы. Коллекцию постоянно пополняют сами пользователи, «спирачивая» то здесь, то там какой-нибудь журнал или диск. Главная проблема именно в изобилии: здесь наверняка есть очень интересные вещи как раз на ваш вкус, но возможно, придется покопаться, прежде чем вы их обнаружите.

LinguaLeo. Очень амбициозный российский стартап. Его молодые создатели замахнулись на задачу создать по-настоящему качественный, популярный и прибыльный ресурс для изучения языков. Никаких скучных лекций о грамматике, сайт сделан в формате онлайн-игры. На входе вас приветствует царь джунглей, мохнатый «тамагочи» Лео. Странный зверь живет с ваших языковых упражнений: выполняя различные задания, вы получаете драгоценное лакомство – виртуальные фрикадельки, а также опыт для своего питомца. Центральный раздел здесь – «Джунгли», где собраны мультимедийные материалы из сети: видеоклипы, аудиозаписи, тексты. Вы слушаете, читаете аутентичную речь, отмечаете незнакомые слова, переводите их через встроенный словарь, проходите разные тесты и мини-игры. Целью создателей было дать возможность людям, не владеющим английским в совершенстве, успешно осваивать пространство англоязычного Интернета. В джунглях можно изучать, например, сцену из фильма «Матрица» или радио-подкаст новостей.

                 Пока что ресурс посвящен только английскому, но в планах другие языки. Сайт постоянно развивается, разработчики получили на это дело внушительные инвестиции. У него уже полтора миллиона пользователей (дело в том, что за приглашение друзей дают шаровые фрикадельки). Часть разделов доступна только платным пользователям, но и свободного функционала достаточно для интересного и развивающего времяпровождения. Кстати, есть версии для мобильных устройств. Разработчики сидят где-то на тайском тропическом острове и ведут блог, где рассказывают о развитии проекта, а также собирают отзывы.

Learn English with Pictures and Audio. Название сайта говорит само за себя. Вам показывают картинки, говорят и пишут, что на них изображено, и вы таким образом пополняете свой словарный запас. Сайт англоязычный, но текста там практически нет, так что это не важно.

Учим английский с BBC. Британская медиа-компания давно и плотно занимается просвещением масс и популяризацией английского языка. Самый большой раздел, посвященный этому, собственно на англоязычном сайте BBC. Там можно изучить довольно специфическую новостную лексику, узнать о разных стилистических тонкостях, о распространенных ошибках, о новых словах и конструкциях, появляющихся в языке. Все очень доходчиво, подробно и по-британски обстоятельно. Если ваш уровень не достаточен, чтобы ориентироваться в полностью англоязычном ресурсе, есть аналогичные русская и украинская версии, хотя материалов там в разы меньше.

LearnEnglish от British Council. Еще одно средоточие британских стремлений научить всех говорить по-ихнему. Здесь тоже много самых разнообразных материалов, включая развивающие игры для телефонов, смешные комиксы, флеш-приложения, помогающие освоить нюансы деловой речи и пр. Вверху можно переключиться на 3 специализированных портала для детей, подростков и учителей английского, каждый из которых – вполне самостоятельный источник. Все на нем родимом — на английском.

МАЯК (Медиа атлас языковых курсов). Если все мультимедийные и интерактивные вещи, предложенные упомянутыми сайтами, не могут вас приучить к самообразованию, этот сайт позволит найти подходящие «живые» курсы в вашем городе. В случае если это Киев, Харьков,Донецк или Днепропетровск. Присутствует пользовательский рейтинг заведений, контакты и отзывы. Кроме английского, в базу вносятся курсы многих других языков, даже украинского и русского. Более полный каталог по этой теме вряд ли где-то есть.

Chatroulette. Одной из главных преград на пути людей, постигающих чужой язык, является недостаток разговорной практики. Не у всех есть под рукой живые носители английского, и не все часто мотаются по заграничным командировкам. Если у вас есть веб-камера, неплохим выходом будет Чатовая рулетка. Заходите на сайт, настраиваете камеру и микрофон, жмете «Старт» — и перед вами возникает собеседник из случайной точки планеты. Конечно, гарантий, что это будет англоговорящий человек, нет, но рулетку можно запускать сколько угодно, пока вы наконец не найдете кого-то интересного. Правда, он тоже может вас сбросить. Попробовать стоит, бывает весьма забавно.

http://dengi.ua/clauses/103179_Kak_vyuchit_anglijskij_yazyk_v_Internete.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    нам русскЫй государственным! а английский пусть американцы учат ))))

Comments are closed.