Кому «Везунчик», а кому и диарея…«просроченный» бизнес

5
1050
0
0

«Просроченный» бизнес

На ближайшую сессию Верховного Совета Крыма пытаются протащить вопрос о выделении помещения «Частному предприятию Бережной Е. В.» (принадлежит сеть магазинов «Везунчик»). Речь идет о помещении площадью 31 квадратный метр в здании конечной троллейбусной остановки «Марьино» в Симферополе. Говорят, что этот предприниматель получает по своим каналам очень много просроченных и почти просроченных продуктов. Даже слияние его бизнеса с бизнесом симферопольского депутата Бориса Фротмана якобы не ускоряет процесс избавления от испорченных продуктов. Новые магазины все открываются и открываются, а продукция все просрачивается и просрачивается…

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 199 от21 сентября 2012год

Кому «Везунчик», а кому и диарея

Ходят слухи, что в сети магазинов «Везунчик» (ЧП «Бережной Е. В.»), которые работают в Киеве, Алуште, Симферополе, Херсоне,  Ялте, Красноперекопске«кидают» своих сотрудников на деньги. Якобы новых продавцов заманивают на работу зарплатой в две тысячи гривен при14-16рабочих днях, а в итоге тем приходится работать за эти деньги месяц без выходных. Если кто решил уволиться, то, ходят слухи, старший продавец вешает на них недостачу и увольняет не только без выходного пособия, но даже и без зарплаты. И в целом, дескать, отношение к продавцам, как к рабам.

Еще, говорят сами бывшие сотрудники на крымских форумах в Интернете, в этих магазинах много просроченных продуктов питания, уйма тараканов и блох. И когда последних травят сильными ядами, то товар, мол, не только не вывозят, но даже не прикрывают тот, который продается на развес.

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 168 от10 февраля 2012год

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Фу-у-у! А еще возле этих магазинов вечно грязь и вонь…
    Постоянно «тусят» пьяндылыги, которые вливают в себя пиво литрами, и тут же его выссыкают……..

  2. 0

    0

    И здесь главное не прозвучало! В красноперекопских магазинах «Везунчика» работают неоформленный официально персонал. В лучшем случае оформляют как положено директора магазина, бухгалтера и 1-2 работника. Все остальные работают, получая зарплаты в конвертах, без отчислений в пенсионный фонд и т.д. Вот интересно, а мед.книжки у работников есть? Так что, ау-у, Пенсионный фонд? Может, проверочку сделаете? Ау-у. торговый отдел горсовета! Глазки закрываете? А почему, позвольте поинтересоваться? Бережной прикрылся «социальной» картой, и думает, что ему все можно? А почему местные власти не стоят на страже интересов своих горожан? А как же наполняемость бюджета и Пенсионного фонда?

  3. 0

    0

    В мае месяце и начале сентября Красноперекопским горсоветом и ЖЭО были проведены «выборочные» проверки объектов предпринимательской деятельности, в комиссии были мастер благоустройства города, пару представителей жэо и пара «милиционеров», да и в мае ещё бегал какой то гориспелкомовец молодой, нервный(говорят вроде из Армянска). Так вот, в везунах все НОРМАЛЬНО, туда даже заходить не стОит, чего они успешно не делали, а каких то мелких предпринимателей для отвода глаз отжучили вроде как даже штрафами…вот такая у нас в Красноперекопске разруха..и не боятся же эти «беспредельщики», у кого то может и крышу сорвать от несправедливости, да и встретить их темным вечером по дороге с горисполкома..хотя ниче. кульбачный врач «хороший»..подлечит.

Comments are closed.