Любят у нас наши начальники делать виновными во всех бедах свой же народ. Не избежал этого искушения и начальник ГАИ Красноперекопского ГО Сергей Литвинов.

13
557
0
0

                         Наш автор:  Любят у нас наши начальники делать виновными во всех бедах свой же народ. Не избежал этого искушения и начальник ГАИ  Красноперекопского ГО   Сергей Литвинов. В своей  публикации в газете «Перекоп» от 22 сентября 2012 года  он не удержался, чтобы не обвинить  «человеческий фактор» в сохранении «тенденции к росту количества погибших и пострадавших в результате ДТП». Дословно у Литвинова это звучит так : «В нашей стране на  первое место выходит пресловутый  «человеческий фактор», то есть необходимость повышения уровня дисциплинированности все категорий участников дорожного движения – от пешехода до водителя».  И вся публикация в этом духе. Цитата «…в странах ЕС стуация с  ДТП стабильна – их количество и тяжесть последствий неуклонно снижаются». Почему?  Потому что участники движения дисциплинированны. А у нас все наоборот.

                Но всегда ли так? Может быть, где-то   виноваты и органы госавтоинспеции?

Предлагаю посмотреть фотографии прохода  между домами № 5 и №7 по ул.Калинина. В свое время он задумывался как пешеходный переход, так как несуразно поставленный дом перегородил людям  тротуар. Теперь же на этот промежуток между домами выходят двери складов двух магазинов, где постоянно паркуются  машины для разгрузки, при этом осуществляется двухстороннее движение транспорта, и здесь же идет постоянный поток людей,в том числе и детей, идущих в школу №1, в музыкальную школу. Между прочим, прямо на проезжей части расположен вход и в один из магазинов. Людям приходится постоянно лавировать между транспортом, а деваться некуда. Летать они еще не научились. Так что при этих условиях   даже самые дисциплинированные водители  могут оказаться виноватыми. Так может быть, господин Литвинов, прежде чем обвинять людей в росте ДТП, следует правильно расставить дорожные знаки. В данном случае, если нет возможности вообще перекрыть этот проход для транспорта, может быть есть смысл сделать движение по нему односторонним?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                       Красноперекопск онлайн.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это хорошая идея, а в обратном направлении открыть проезд по ул. Гекало.

  2. 0

    0

    и теперь будет срач между теми кто за сало купил права и теми, кто завидует автовладельцам))
    Очередной пост очередного недовольного. При чём не по делу.
    То, что человеческий фактор всему виной, так это на 70% правда (30% причины в калечных дорогах).

    ГАИ к знакам, разметке и организации развязок никакого отношения не имеет, этим занимается дорожная служба.

    Автор — школьник.

  3. 0

    0

    Там давно пора сделать что то.Больно смотреть как уворачиваются взрослые и дети от колес. Особенно когда грязь или снег . Правда калечащих наездов вроде бы пока не было, но лучше предупредить , чем потом лихорадочно ставить знаки, или закрывать проезды.

    • призёр чемпионата по боданию с траурными венками

      0

      0

      послушайте, какой бред! Я вот не понял, что она сказала. Какая то еврейская логика: «знаки не надо ставить и перекрывать движение, а лучше предупредить!». Поставим Горожанку на углу — пусть предупреждает?

    • 0

      0

      Да все время там что-то происходит, то машина бабку толкнет, то ребенка испугают. Спасает только то, что скорость у транспорта небольшая, потому ГАи не вызывают. Но это до поры до времени.

  4. 0

    0

    Так это было предвыборное обещание Филипчука, еще в 2010 году перед мэрскими выборами. Своими ушами слышала, что он обещал решить эту проблему. И не имеет значение кто должен заниматься этим вопросом: ГАИ или дорожная служба, но организовать эту работу должны были городские власти, тем более, что было обещано, причем неоднократно.

    • 0

      0

      а то что?

      ничего провоцирующего на этих фотках нет. я тоже там постоянно езжу, так как это ПРОЕЗЖАЯ часть, и довольно удобная, учитывая ограниченное движение по ул. Гекало.

  5. 0

    0

    Этот проезд — это вообще частный случай каких валом в городе. Сама статья обрывочна и не имеет ни аргументов ни фактов.

    Если уж касаться проблемы которая на фотках, пожалуйста:
    у Т.Л. есть приёмна в которую поступают письма.
    Начнём с начала:

    Ув. Тарас Леонтьевич, инициативная группа от лица жителей нашего города просит Вас посодействовать в разработке и принятии решений относительно проезда по улице Ломоносова между магазином «Мухомор» и ул. Калинина. Проблема заключается в отсутствии полноценного обзора при выезде на улицу Калинина или в обратном движении, а так же в отсутствии дорожной разметки и дорожных знаков предупреждающих как пешеходов так и водителей о совмещённом движении пешеходов и автомобильного транспорта. На площадке для разворота напротив магазина «Мухомор» находится так же площадка для выгрузки грузовых автомобилей для продуктового магазина и магазина строительных материалов. В дополнение к этому в вышеуказанном месте отсутствует пешеходный тротуар. Все эти факторы (даже не учитывая огромной ямы, затрудняющей манёвр встречных машин) зачастую создают ситуации угрожающие здоровью пешеходов, а так же ситуации способствующие, которые могут привести к ДТП.
    Так же мы считаем, что пешеходный переход необходим в зоне перехода через улицу Калина в продолжение улицы Ломоносова.

    С уважением…… бла бла бла

    Думаю не помешало бы подписей десяточек.
    Какие ещё будут предложения?

  6. 0

    0

    Было там как-то ДТП, своими глазами наблюдал: возле мухомора, автмомобиль резко остановился пропустить внезапно возникшую встречку, а сзади, в автомобиль, въехал молодой скутерист, который не ожидал таких манёвров. Скутер так и застрял в стоящем положении под авто. Никто не пострадал, да ГАИ никто не вызывал. Несколько лет назад это было.
    Да и сам я здесь чуть не столкнулся со встречкой на своём авто, чудом в сторону по бардюрам съехал. Благо скорость невелика на этом участке.

  7. 0

    0

    Со стороны Калинмна вход в строй магазин ступеньки оставить а с правой стороны ступеньки убрать и сделать пешеходный тратуар см фото

Comments are closed.