Новые критерии для проверок предпринимателей Санэпидслужбой

0
183
0
0

Постановлением КМУ от 19.09.2012г. № 869 в новой редакции изложены Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности для санитарного и эпидемического благополучия населения и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной санитарно-эпидемиологической службой и ее территориальными органами. Новые Критерии размещены  на нашем ФОРУМЕ, в разделе «Бизнес в городе», в папке «Новая упрощенная система налогообложения 2012: комментарий к Закону №4014-VI  «.

Согласно данным Критериям в зависимости от вида деятельности предприниматели могут быть отнесены к высокой, средней или незначительной степени риска. От этого зависит, как часто к предпринимателю могут наведываться работники СЭС с плановой проверкой.

Напомним, что согласно Закону Украины от22.02.2012г. № 4448-VI представители СЭС могут осуществлять плановые проверки частных предпринимателей – плательщиков НДС независимо от степени риска, а неплательщиков НДС – только отнесенных к высокой степени риска.

Внеплановую проверку соблюдения санитарного законодательства на основании ст. 3 Закона № 4448 работники СЭС вправе провести у любого субъекта хозяйствования.

http://chp.com.ua/newspaper-news/item/18120-novyie-kriterii-dlya-proverok-predprinimateley-sanepidsluzhboy