Прокуратура потребовала отменить приватизацию детского лагеря «Лазурный» у моря в Крыму.

11
697
0
0

 Органы прокуратуры предъявили в Хозяйственный суд Крыма иск о признании недействительным договора продажи детского оздоровительного лагеря «Лазурный» в Раздольненском районе.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, площадь приватизированных сооружений лагеря на берегу Черного моря составляет 2,4 тыс. квадратных метров, стоимость — 9,3 млн. грн. Прокуратура настаивает на незаконности продажи лагеря, поскольку законодательство запрещает ликвидацию, перепрофилирование и отчуждение детских учреждений оздоровления.

http://e-crimea.info/2012/09/07/61680/Prokuratura_potrebovala_otmenit_privatizatsiyu_detskogo_lagerya_u_morya_v_Kryimu.shtml

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ещё 4 марта 2012 года была моя публикация на сайте по данной теме.Хочу ее напомнить:
    Многие красноперекопцы, те, которым далеко за 30-40 лет помнят свои летние каникулы, проведенные в пионерском лагере «Лазурный»(с. Стерегущее, Раздольненского района). Пионерский лагерь был построен трестом «Перекопхимстрой» на берегу моря в глубокие советские времена, специально для детей всего города. В конце 1993 года трест ПХС, находясь на грани разорения, передал пионерский лагерь на баланс городского отдела образования. После этого он успел побывать в аренде у молокозавода, затем у Львовской академии печати. Городские власти неоднократно делали попытки избавиться от этой головной боли, продав лагерь.
    И вот наконец-то очередная попытка оказалась удачной. 21 февраля 2012 года город навсегда избавился от кусочка земли возле моря, продав лагерь «Лазурный» ОАО «Титан» почти за 9 млн.грн ( с учетом НДС).
    Насколько привлекателен этот кусок земли можно понять из объявления о продаже лагеря на сайте горсовета. ЦИТАТА: «Комплекс расположен на берегу Черного моря, на самом зеленом, в самом экологически чистом регионе Крыма, земельном участке площадью 3.12 га. Данный объект входит в территорию приоритетного развития Западного Крыма в соответствии с реализации государственной «Программы развития территории Западный Крым на 2012-2020 гг.», которая по своим природно-климатическим ресурсным характеристикам (море, пляжи, лечебные грязи и рапа соляных озер, лечебные минеральные и термальные воды, диетические продукты местного аграрного сектора), может успешно конкурировать с известными курортами Германии, Польши, Румынии, России.»
    И что ж самим-то не освоить такой райский уголок? Тем более, что есть государственная Программа развития территории Западного Крыма. А если есть программа, значит будет и финансирование, которое можно было бы и использовать для постепенного восстановления детского лагеря. Власть, думающая об интересах своих граждан, жителей города, руками и ногами держалась бы за этот кусочек морского побережья. Мало того, что весь город там мог отдыхать, так это еще и сезонные рабочие места, это и развитие местного бизнеса, а со временем могли бы научиться и зарабатывать деньги на продаже путевок. Но для этого надо было приложить определенные усилия: думать, искать партнеров, договариваться, работать и, самое главное, вложить определенные средства. Но зачем что-то делать, да ещё вкладывать деньги, когда можно просто продать, быстро получить деньги, быстро их потратить, а там трава не расти.
    То есть был выбран путь наименьшего сопротивления, правда очень, очень выгодный для определенного круга людей. Тех, кто будет осваивать в городе эти продажные деньги. Интересно, на что потратят эти миллионы? Зароют в дороги или завезут песок на пляж? Нет, наверно, будут реконструировать парки в городе, закупать деревья и кусты. Очень выгодно: в реальности – одна машина песка, а на бумаге- три. Или по документам закупили 1000 деревьев, посчитали- их всего 200. Остальные украли, засохли, не принялись. Проверить невозможно. Не будем гадать. Поживем – увидим.
    Не увидим только больше куска земли на берегу моря, на котором могли бы отдыхать наши дети и внуки.

  2. 0

    0

    Где ещё можно купить недвижимость на берегу моря по цене 472,5 $ за квадратный метр? Вы представляете, какую сумму «отката» положили в карман продавцы, а делиться не хотят. Вот теперь и увидим, чем сердце успокоится. Ну если не увидим — значит всё-таки, пришлось поделиться.

  3. 0

    0

    Это , что же теперь и Фильку за жопу возьмут? Или на коллегиальное депутатское решение все сопрут?!!

    • 0

      0

      Не сядет. Если бы прокурор на самом деле стоял на страже закона, он бы просто-напросто опротестовал бы решение сессии еще бы в феврале и никуда бы Филипчук с депутатами не делись — отменили бы свое решение как миленькие. А то прокурор наш любезный подождал полгода, пока «Титан» не вложился в реконструкцию. не затратил деньги, и проснулся, иск предъявил, предъявильщик хр…

  4. 0

    0

    Схожий cdt;bq пример в городе Севастополе.
    Обратите внимание на наличие Уголовного дела.

    Текст:
    «Прокуратура Крымского региона Украины выявила незаконную продажу здания и земельного участка оборонно-промышленного комплекса
    Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Бывший руководитель предприятия в декабре 2011 года без согласования с Фондом государственного имущества Украины продал военную собственность, в результате чего государству нанесен ущерб на 9 млн. грн.

    По ФАКТУ ПРЕВЫШЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПОВЛЕКШИХ ТЯЖКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
    Бывшему руководителю предприятия грозит до 10 лет трюмы.
    Ведется следствие.
    Также в хозяйственный суд Севастополя поданы 2 иска о признании сделок купли-продажи военного имущества недействительными.»

    P.S. Чувствуете разницу?!
    Это как про начальника красноперекопского управления Мишину Татьяну — 500тыс. городских денег незаконно расходовала, но ни в чём не виновата — теперь «главный казначей» Филимона.
    А прокуратура?
    Так это же Красноперекопская прокуратура! КОМАНДА!

    • 0

      0

      А в чем прикол? Не пойму я что-то, чего это вдруг прокурор проснулся?
      То вместе на охоте время проводят, то вдруг такой наезд.
      Что-то не верится мне в чистоту прокурорских помыслов.
      Но и понять не могу, как же Команда обведет вокруг пальца Хозяйственный суд? Дело же ясное-«ЗАПРЕЩЕНА ЛИКВИДАЦИЯ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ И ОТЧУЖДЕНИЕ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ. Но ведь обманут же, обманут!!!
      Но как?! Как!?

  5. 0

    0

    А между прочим, я сейчас нашёл, полгода назад на сайте именно этими словами и писали: «ЗАПРЕЩЕНА ЛИКВИДАЦИЯ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ И ОТЧУЖДЕНИЕ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, — АУУУУ! ПРОКУРАТУРА!».
    Но тогда, полгода назад, в красноперекопске ещё «небыла» создана прокуратура. Или как в ялте, — прокуратура «НЕ ВИДЕЛА» нарушения в НЕЗАКОННОЙ продаже лагеря.
    Окна им в прокуратуре член «команды» — псевдооппозиционер чп власенко поставил, а через них очень плохо видно нарушения всякие и разворовывание Филимоном и его нуворошами городского бюджета и имущества. (писали полгода назад).

    • 0

      0

      А по-моему ремонт в прокуратуре производил ещё Андрей Попов, племяник нынешнего депутата Ю. Попова, за эту услугу ему дали время сбежать и «шаласти 90-х» остались без наказания, а он и поныне в розыске. Прокуратура на страже закона. Как всегда.

  6. 0

    0

    А голосуют кто Прудиус и Савенко на фото П артия Регионов КРАСАВЧИКИ

  7. 0

    0

    Вы видели состояние того детского лагеря? Когда последний раз там отдыхали дети? При СССР?

Comments are closed.