Прокурорский «Удар по «Удару» или Спасет ли Кличко Куницына от тюрьмы?

3
234
0
0

Прокурор Севастополя Игорь Пилат заявил депутатам севастопольского горсовета о том, что «в настоящее время два уголовных дела, возбужденных по фактам злоупотреблений чиновников из команды бывшего губернатора Севастополя Сергея Куницына, находятся в судах, добавив на вопрос о привлечении к ответственности самого Куницына, что «Над этим тоже работа ведется. Я не буду расшифровывать, поскольку это связано с защитой информации». По словам прокурора, первое дело, по которому проходит 4 человека, слушается уже год. Допрошено 19 свидетелей, осталось 20. Очевидно речь идет о деле Александра Гресса, бывшего председателя наблюдательного совета ЗАО «КрымНИОпроект», которого обвиняют в незаконном присвоении 60 млн грн.

Кроме того, на завершающей стадии находится дело бывшего начальника управления капитального строительства севастопольской госадминистрации Андрея Малышева. Суд должен скоро вынести приговор этому члену «команды Куницына».«Мы попросили максимальный срок реального лишения свободы для фигурантов. Недели через две судья выйдет из отпуска и вернется к этому делу», – сказал Пилат.

Не исключено, что за несколько дней до выборов начнутся допросы самого Куницына и это будет сильным потрясением для партии «Удар», которую бывший глава Севастопольской администрации представляет в Крыму.

«Оказалось, что самый главный лозунг «Удара» типа: «Долой коррупцию!» ли «Победим коррупцию!», на ходу приходится менять на менее презентабельное, но более точное: «Возглавим коррупцию на Украине!». И никуда уже от этого предвыборного слогана ни Кличко, ни его оранжевой команде не уйти, потому, что в проходной части «Удара» оказались два самых известных на Украине фигуранта разного рода коррупционных скандалов и схем Куницын и Гурвиц. И вот эти-то две фигуры и оттолкнули большую часть любителей бокса, не говоря уже о тех, кто публичный мордобой не считает спортом, от «Удара»» — характеризует ситуацию издание «Крымский аналитик».

«Сколько получил «Удар» и лично Кличко, чтобы спасти от тюрьмы пана Куницына? И где та самая борьба с коррупцией, о которой рассказывают агитаторы «Удара» народу Украины?» — задаются вопросом журналисты.

Политологи тоже негативно оценивают шансы Куницына и «Удара».

Политолог Владимир Корнилов: «Я не думаю, что у Кличко значительные шансы в Крыму что-то получить, учитывая какие в его списке одиозные фигуры не только для Крыма, но и всей Украины. Кличко, возможно, кто-то и любит только как боксера, кто-то за него болел, но все равно – человек, которого часто были по голове, не получит хороший имидж политика», – сказал эксперт.

«Та программа, которая есть у Кличко, просто неприемлема для Крыма. Поэтому он не получит много голосов точно. То, что он сотрудничает с Куницыным, тоже точно не добавит голосов. Куницын бегал по всем, рассказывал о том, какой у него высокий рейтинг поддержки в Крыму, как его любят все афганцы всея Украины. Но мы хорошо помним, как ранее Куницыну доверяли, брали его в проходную часть списка, а он не давал ни одного результата. Выборы однозначно опровергали его «невероятную популярность» в Крыму. Тут даже не надо ходить к социологам. Поэтому результат будет нулевой», – прогнозирует Корнилов.

«Я абсолютно исключаю то, что у Кличко, у «Удара» в Крыму есть какие-то потенциальные шансы», – поддерживает эксперта нардеп Леонид Грач.

«Рейтинг у Кличко здесь ниже плинтуса. А все потому, что в его списках все те, кто так или иначе был при власти. Даже рейтинг Кличко как боксера, поддержка болельщиков, не сыграют на руку. Точно также Сергей Куницын, который устроил пиар кампанию братьям Кличко в Крыму, не добавит голосов блоку. На мой взгляд, наоборот. Даже те невысокие рейтинги, которые есть, он может и вовсе зарубить на корню», – полагает парламентарий.

http://novoross.info/politiks/14307-prokurorskiy-udar-po-udaru-ili-spaset-li-klichko-kunicyna-ot-tyurmy.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    партии Удар было указано из Администрации президента знать свое место.
    Все кто дергается сразу имеет проблемы с милицией. Была подобная история в Донецкой области, теперь и в Крыму.
    Понять это можно по тому, что против ПаРтии жуликов и воров никто из Удара не высказывается негативно.

    Куницына не поддерживаю, но подлые методы борьбы под выборы просто выводят из равновесия.

    Партия Регионов набралась у своего урки межигорского бандитских методов. Собственно, другого и не стоило ожидать…

    ПС. вляпается Виталик, зря он самостоятельно пошел на выборы.

  2. 0

    0

    Мнение эксперта :)) Вам бы публиковаться где-то .

    • 0

      0

      мы, кажется, на форуме. Я задал направление мысли-она подтвердилась.

Comments are closed.