Через полвека украинцев останется чуть более 10 млн – Бахтеева

11
276
0
0

Через 10 лет в Украине численность населения будет составлять около 38 млн людей. А если так пойдет и дальше, то через 50 лет украинцев останется не больше 12 млн. Такой прогноз сегодня обнародовала председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Украинские врачи утверждают, что более 50% украинцев не считают себя здоровыми людьми. А главной причиной недомоганий считают хронические депрессии. Таковы данные опроса этого года Киевского международного института социологии. Главным образом люди болеют из–за апатии к собственному здоровью. По словам экспертов, пока здоровье граждан не является приоритетом для власти, до тех пор численность больных не уменьшится.

Заслуженный врач Украины, профессор Ольга Богомолец отмечает, что ежегодно здоровье украинцев ухудшается из–за плохой экологии, высокого уровня алкоголизма среди населения и, как следствие, развития эпидемий разного характера. Но 90% болезней украинского общества вызывает собственное нежелание людей видеть себя здоровыми. По ее словам, отсутствует не просто культура здоровья, а видение людьми возможностей будущего своей жизни в Украине. Вследствие этого, особенно среди мужчин, очень высокий уровень алкоголизма.

Источник: Ура-Информ

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пить нужно меньше!Тогда и депрессии от похмелья мучить не будут. Так и вымрет Украина от алкоголизма. Права Бахтеева.

  2. призёр чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    Бахтеева пронозирует еще 10 лет правления партии регионов?

  3. 0

    0

    Очень высокий уровень алкоголизма среди мужчин, с этим можно согласиться. А высокая детская смертность? Женщины не далеко ушли по смерности от этих категорий, пожилые люди, живущие на мизерную пенсию. Татьяна Бахтеева свой прогноз опубликовала с точки зрения ,как депутат, получающий бесплатное лечение в злитных лечебных учреждениях, а то и за кордоном, при ее финансовом положении и условиях жизни — можно писать о хронической депрессии. Не учтен уровень низкой медицины, дороговизна медпрепаратов, условия содержания в простых больничках. У большинства болеющих нет средств пройти обследование и оплатить анализы, а о курсе лечения уже и разговора нет. Я не имел ввиду нашу Крпасноперекопскую больницу,этот фактор нищенты присущ всем рядовым лечебны учреждениям.

    • 0

      0

      От хронических алкоголиков не родятся здоровые дети. Не здоровые дети, выростая не оставят здорового потомства. В старину люди были более здоровыми, несмотря на низкий уровень медицины и тяжелый труд. Сейчас люди едят , пьют, дышат » химией», пьют низкосортный алкоголь, вырождаются. Пожилые люди между прочим гораздо крепче сегодня молодых. У них гены лучше, они росли не в эпоху чипсов, сухарей и бермиксов и джин-тоников. Так что я не согласна, что причина уменьшения населения в » ПР»( если вы на это намекаете)))Первопричина — в нас. Все остальное — следствие.

      • 0

        0

        Так-то Вы правы, но к алкоголю можно добавить и никотин, вредную пищу, отвратительного качества воду и экологию, Чернобыль убавил годков населению, заводы и т.п.
        Алкоголизм, по моему мнению-это социальная проблема, нищенский образ жизни ведет у многих к выпивке, тем самым вуалируя серые будни. А вот соц. проблемы и наше благополучие зависит от власть имущих и ПР в том числе.

        • 0

          0

          Есть доля истины.Но кто то идет ищет дополнительный заработок и покупает хлеб, а кто то предпочитает пить алкоголь.. Выбор.

  4. призёр чемпионата по боданию с траурными венками

    0

    0

    самая большая продолжительность жизни в Японии хоть и экология плохая, там же на высоком уровне развито медобслуживание!

    На продолжительность жизни населения в большей степени влияет уровень медицины, а потом все остальное.

    • 0

      0

      Может тебе в Японию податься? Там извращенцы в моде…

  5. 0

    0

    Самая большая депрессия у людей начинается от безвыходности и одним из самых сильных стал кризис 2008 года, люди массово теряли работу, а как следствие, все вытикающие из этого последствия,(безысходность, нет помощи, государство занято только своими внутренними разборками и дележом власти) вот вам и депрессия. В данной публикации видно что Татьяна Бахтеева действительно тот человек который может и хочет сделать медицину для людей, да и насколько я знаю Бахтеева реально помогает людям и людям с ограниченными возможностями и обычным гражданам. об этом вам может сказать практически каждый живущий на Донбассе. Так что не зависит к какой партии относится человек главное что он реально помогает людям, и ПР очень повезло что у них есть такая как Татьяна Бахтеева.

    • призёр чемпионата по боданию с траурными венками

      0

      0

      Молодец! поцеловал партию регионов в самую жопу! ржем всем офисом с тебя убогого!

Comments are closed.