Владислав Шмельков:Люди должны одеть спецовку и работать физически

14
249
0
0

Почему выпускники вузов и училищ начали конкурировать друг с другом на рынке труда? Профессии, не требующие наличия высшего образования во всем мире, у нас доступны исключительно обладателям институтских дипломов, хотя таких специалистов массово готовят и ПТУ. В чем не дорабатывает государственная образовательная система? Об этом рассказал председатель правления «Крымского содового завода» Владислав Шмельков

Почему, по вашему мнению, рабочие профессии не пользуются популярностью среди поступающих?

 За последние годы существенно изменилась социальная среда. Все стремятся стать белыми воротничками, ходить в офисы и работать на  планшетах. Но так не бывает. Кто-то должен надеть спецовку, взять лопату и работать физически. Но ведь во многом сами работодатели провоцируют непрестижность учебы в ПТУ среди нынешних абитуриентов. Если на словах они ратуют за возрождение профтехобразования, то на деле при приеме на работу отдают предпочтение претендентам с вузовскими дипломами, даже когда речь идет о должностях, не требующих этого, например секретаря или офис-менеджера.

 Я не согласен с тем, что административные позиции не требуют наличия высшего образования. Оно хотя бы частично формирует умение системно мыслить и принимать компетентные решения, что является обязательным для любого офисного работника. Да, у нас даже секретари с высшим образованием, и одним только наличием диплома дело не ограничивается — они проходят жесткий отбор по профессиональным качествам. То же касается и другого офисного персонала.

 Мы экспортируем продукцию более чем в сто стран мира. Поэтому помощник директора должен свободно владеть английским и понимать специфику работы всего предприятия, для чего необходимо знание химии. Референт коммерческого директора обязан отслеживать изменения в таможенном законодательстве и разбираться в логистических цепочках. Тот же секретарь — лицо компании, он первый отвечает на запросы потенциальных клиентов или партнеров. И от его компетентности нередко зависит судьба многомиллионных контрактов. Предприятие должно работать, как швейцарские часы, цена сбоев здесь слишком высока. Поэтому каждый сотрудник должен быть на своем месте.

То есть ПТУ, которые массово готовят офисных специалистов, занимаются не своим делом?

 Главная задача профтехучилищ — готовить рабочих. И было бы неплохо, если бы они совершенствовались именно в этом вопросе. Ведь, как показывает практика, после училища молодой специалист в состоянии предложить лишь средний уровень теоретической подготовки. Чтобы научить его работать, приходится выделять наставников из числа более опытных сотрудников. В среднем процесс доучивания занимает около года. Только после этого новичок полностью осваивает профессию.

В чем именно недорабатывают профтехучилища?

 Учебные программы  морально устарели и оторваны от практики. Многие из них создавались еще в советские времена, а с тех пор мир немного изменился. Появляются новые технологии, новое оборудование, меняются система менеджмента и требования к организации труда. Для большинства выпускников то, с чем они сталкиваются на первом рабочем месте, становится сюрпризом.

Могут ли работодатели влиять на образовательный процесс?

 Теоретически мы можем предложить, как усовершенствовать тот или иной курс. Но не факт, что эти идеи будут реализованы на практике. Чтобы отразить их в учебных программах, нужно пройти через цепь бюрократических процедур. Заниматься этим работодателям просто  некогда. Поэтому мы предпочитаем работать с ПТУ в другом формате:принимать учащихся на практику и предоставлять лучшим из них  постоянную работу. Хотя, конечно, если бы у меня был выбор, я бы предпочел уже готового специалиста.

Но такого выбора сегодня нет?

 Нехватка специалистов на рынке труда огромна. Мы находимся в постоянном поиске нужных людей. Сейчас пытаемся закрыть вакансии токарей, водителей автомобильных кранов, аппаратчиков, машинистов экскаваторов, теплотехников. Но к нам поступают лишь резюме от бухгалтеров, экономистов и юристов, в которых компания не нуждается. Налицо перекос в системе подготовки кадров, и это сегодня ощущают на практике все работодатели.

С чем связано увеличение потребностей в рабочих, ведь многие предприятия еще не оправились от кризиса?

 Даже те предприятия, которые не могут похвастаться большими цифрами роста производства, все равно развивают какие-то новые направления, поэтому рабочие нужны всегда. Мы, к примеру, сейчас реализуем несколько новых проектов. Под них требуется дополнительный  персонал, в частности теплоэнергетики и электротехники. С начала года предприятие уже набрало 300 рабочих, и прием еще не закончен.

Сколько вы платите своим рабочим? Существенно ли отличаются их оклады от ставок специалистов с высшим образованием?

 Средняя зарплата рабочих на нашем предприятии составляет 3-3,3 тыс. грн. в месяц. Это на треть выше, чем в целом по рынку. А инженерно-технические кадры получают 5-5,5 тыс. грн.

http://himprom.ua/lyudi-dolzhny-odet-specovku-i-rabotat-fizicheski-article262

Автор статьи: Владислав Шмельков, Крымский содовый завод

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну я бы не был так уверен, что работники Содового завода проходят жесткий отбор и квалификационную сепарацию, не секрет, что многая часть работников получила свое рабочее место благодаря «кумовству», «волосатой руке» и т.п….
    А по поводу вакансий на рабочие специальности, есть Центр занятости, есть куча народу, который, я думаю, не против поработать на заводе, а не официантом и дворником.
    Переизбыток специалистов — гуманитарников должно ликвидировать правительство, ограничив набор в ВУЗах на эти специальности и расширив количество мест на технические специальности, став регулятором в области образования.

  2. 0

    0

    ««кумовству», «волосатой руке» и т.п «, а т.п — это такса Прудиуса Н.А. за рабочую должность — 200 зелёных американских рубликов?

      • 0

        0

        А у Горожанки 1500 грн. Брехня!

        «3-3,3 тыс. грн. в месяц. Это на треть выше, чем в целом по рынку»

        Горожанка, как сказал Овощ Мустафе Найему (когда он спросил про Межигорье): «Я ВАМ НЕ ЗАВИДУЮ!»

        • 0

          0

          пэрекопчанин, тебя отвязали санитары? Или ты перегрыз веревки?))))

    • 0

      0

      Источник: ОБС( одна баба сказала)))))

      • 0

        0

        Теперь кинулись Прудиуса защищать? Не стоит! У него такая крыша в Киеве, что он, как и Мишина в образовании, уйдет с содового завода только тогда, когда сам захочет. Хочется вам или нет, а сумма за рабочую должность названа правильная. За инженерную — в 5 раз больше. И не надо делать вид, что вы этого не знали.Знали, как и многие в городе.

        • 0

          0

          Никто никого не защищает. Жаль, закон о клевете не приняли. Тогда бы такие как вы сидели бы, или платили штрафы со своих базарных денег. Проблема трех посетителей этого сайта, включая создательницу в том- что вы видите только дерьмо вокруг . И производите его же. На завод всегда преимущественно принимали детей работников, приветствуя приемственность поколений. Писать огульно что кто то берет взятки за трудоустройство может только тот, кто никогда на заводе не работал. А зарплаты на заводе — ооочень достойные.Потому и очередь на завод вчерашних выпускников, желающих попасть в ряды заводчан.

  3. 0

    0

    По поводу «достойной зарплаты» может говорить только тот, кто на заводе не работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выйдите из своих кабинетов, возьмите в руки кувалду, лопату …. одев при этом респиратор, каску, робу …. понюхайте соду, аммиачок …. и попробуйте поработать при жаре в 40 — 50 градусов в цеху. Потом задумайтесь, — «достойная зарплата» у вас или нет? Вы ГОРОЖАНКА маникюром по клавке стучите, а женщины на заводе с метлой и железяками в руках бегают, да и деняжек получают намного меньше указанной вами цифры.

  4. 0

    0

    Горожанке. В Бобруйск, животное! Кто ж тебя-то потрахивает в фиртушатнике, что ты так задницу рвёшь?

  5. 0

    0

    Хулиган прав на все 100%. Горожанка просто какая-то оскотиненная особь с комплексом неполноценности. И компенсирует этот комплекс крайне раздутым самомнением о себе любимой. К корейцам её на поле, чтобы на понты времени не оставалось.

  6. 0

    0

    А на завод вчерашние выпускники мечтают попасть только потому, что альтернативы нет. Была бы — хер бы кого и под дулом автомата к этим гоблинам бы загнали. Так что, горожанка, не надо путать две шерстяные вещи — п…у и варежку. А по поводу клеветы — не нравится чё то — не лезь в Сеть, а детей воспитывай, прививай им высокомерное отношение к простым работягам, мужу борщи вари.

  7. 0

    0

    И напрочь дебильная служба безопасности завода, которой не лень обзванивать предыдущих работодателей соискателя вакансии У всех в жизни напряги случались, не все гладко увольнялись. И пока рты заводским ментам не заткнёте — никто к вам не пойдёт. Не открою тайну, что люди, обладающие сколь либо значащим потенциалом и могущие нестандартно мыслить и эффективно работать рано или поздно встанут на дыбы из-за дебильных распоряжений мастера или руководителя. И, соответственно, тропа на соду будет перекрыта. А новоиспечённые экономисты, юристы, бухгалтера — это всего-навсего безвольная, инертная биомасса, от которой ждать решительных действий — как от козла молока.

Comments are closed.