Водителю, погубившему восемь жизней в ДТП под Красноперекопском, дали 8 лет

2
209
0
0

Водителя грузового «Мерседеса Спринтера», Игоря Ореховского, по вине которого произошла авария с участием пассажирской «Газели» под Красноперекопском, приговорили к восьми годам лишения свободы, – сообщает Сегодня. По словам родственников погибших, парень на суде полностью признал свою вину, но так и не смог объяснить, почему допустил столкновение.

«Я не согласна с таким приговором. Он убил восемь человек. Получается, жизнь каждого из них оценилась в один год тюрьмы?» — говорит сестра одной из погибших Валентина Дмитриева. Также, по словам Валентины, суд обязал виновного выплатить семьям погибших и пострадавших по 45 тысяч  гривен.

Напомним, авария произошла 23 апреля этого года на автодороге Красноперекопск —Симферополь неподалеку от села Воронцовка. Водитель «Мерседеса», проигнорировав дорожные знаки, выехал на перекресток, где допустил столкновение с «Газелью» из Армянска, перевозившей людей на обследование в Крымскую республиканскую больницу им.Семашко. В результате шестеро  пассажиров маршрутки погибли на месте ДТП, двое позже скончались в больнице, еще шесть человек получили различные травмы.

http://investigator.org.ua/news/58304/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Жаль и семьи пострадавших и подсудимого, так как ситуация на дороге меняется ежесекундно от этого никто не застрахован. Просто у одних получается проскочить, а другие просто делают обгон не рассчитав силы авто и скорость движения. Безусловно лучше не рисковать. Берегите себя горожане.

  2. 0

    0

    Да уж(((
    Поторопился парень, а к кому-то домой мама или папа не пришли.

Comments are closed.