Врачи бьют тревогу: украинцы гробят себя антибиотиками

0
217
0
0

Украинцы подсели на антибиотики. Их люди употребляют бесконтрольно. Из-за этого беспокоятся уже и сами медики: их прием, говорят, дает не только положительный  результат.

            Антибиотики в больших количествах способны поразить важнейшие органы: сердце, мозг, желудок. И сделать это бесповоротно. Хотя в действительности принимать их нужно далеко не всегда.

           «Если есть какая-нибудь бактериальная пневмония, то в данном случае без антибиотика не обойтись. Или есть вирусная инфекция, вот как зимой у нас будет, при этом состоянии никаких антибиотиков не показано», — рассказывает врач-терапевт Александр Мартынов. А если вам и должны их прописать, то уже редко когда больше трех наименований на один курс.

Самым уязвимым к воздействию химических веществ является детский организм.
«Химические препараты влияют на систему кровеносную, и на мышцы, и дети, которые во время формирования зубной эмали принимают антибиотики, после 30 уже должны идти к протезисту», — рассказала детский эндокринолог Наталья Погадаева.
Кроме того, именно в злоупотреблении антибиотиками врачи видят причину проблем с лишним  весом у детей.

              Между тем, даже лечение легких простуд без приема большого количества таблеток сегодня большинство людей уже не представляют. Хотя «больше» — далеко не всегда означает «лучше», а особенно — когда речь идет о количестве химии. Те, кто проверял на себе, говорят — часто очень хорошо помогают проверенные народные методы: чай, мята, малина, лимон, мед. 

http://donbass.ua/news/health/2011/11/04/vrachi-bjut-trevogu-ukraincy-grobjat-sebja-antibiotikami.html