В Крыму коррупция наиболее распространена среди должностных лиц местного самоуправления

0
258
0
0

В Крыму коррупция наиболее распространена среди должностных лиц местного самоуправления .Об этом заявил начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Крыма Сергей Чухраев на заседании Центра законодательных инициатив.

«В этом году к административной и уголовной ответственности привлечено 32 служащих этой сферы, в том числе 11 голов. В основном коррупционные правонарушения связаны с незаконным выделением земельных участков, предоставлением имущества громады в аренду и прочие», – отметил Сергей Чухраев.

По его словам, граждане сталкиваются с коррупцией со стороны отдельных чиновников при трудоустройстве, посещении медицинских учреждений, попытках устроить детей в садики и школы, при поступлении в высшие учебные заведения, оформлении документов на землю или при получении различных справок.

В тоже время, уровень коррупции остается высоким и в органах внутренних дел.

К уголовной ответственности привлечено 11 сотрудников МВД, 3 сотрудника налоговой и 22 – контролирующих органов. К административной и уголовной отвесности привлечены 4 судьи.