Добыча газа на черноморском шельфе выросла на 14,7%

5
239
0
0

В январе-сентябре компания «Черноморнефтегаз» увеличила добычу газа на 108 млн. куб. м (14,7%) до 843 млн. куб. м. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 Основной рост добычи газа произошел в третьем квартале, чему способствовало дообустройство Штормового и Архангельского газовых месторождений, капитальный ремонт на Голицынском месторождении. Еще более значительного роста добычи ожидают от ввода в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа. За 2012 год планируется добыть 1,17 млрд. куб. м газа, в 2013 году – 1,65 млрд. куб. м. Для дальнейшего освоения месторождений работает буровая установка «Петр Годованец», до конца года начнет работу еще одна буровая платформа.

 Напомним, в июне после ввода в эксплуатацию двух новых скважин добыча природного газа на черноморском шельфе достигла исторического максимума – 3,1 млн. куб. м в сутки.

 СПРАВКА. «Черноморнефтегаз» – государственное акционерное общество, которое ведет добычу газа и нефти на шельфах Черного и Азовского морей (10 месторождений). «Черноморнефтегаз» работает с 1979 года и принадлежит национальной компании «Нефтегаз Украины».

http://www.kianews.com.ua/node/49434

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    вышки Бойко хоть работают?

    интересно знать за что переплатили $300 млн. выше среднерыночной цены?

    • 0

      0

      Для дальнейшего освоения месторождений работает буровая установка «Петр Годованец», до конца года начнет работу еще одна буровая платформа

    • 0

      0

      Они только недавно в разрезанном виде прошли Гибраалтар, очень сложная транспортировка, это ещё долгая история.

      • 0

        0

        Одна уже работает «Петр Годованец», а «Незалежнисть» на днях прошла Босфор.

  2. 0

    0

    /Импорт природного газа в Украину в в январе-марте 2012 года сократился на 52,3% — до 8 млрд 547 тыс. куб. м газа. Об этом говорится в сообщении Минэнергоугля Украины./
    Черноморский шельф дает около 10 % потребляемого газа, но все-равно все ж какая никакая независимость от российского газа, главное , чтоб это почувствовал простой народ, а не только олигархи.

Comments are closed.