«Донецкие» взвинтили цены на хлеб в Крыму

1
233
0
0

На полуострове растет цена на хлеб, но производители хлебобулочной продукции заявляют, что подорожание экономически обосновано и социальных сортов оно не коснулось.В свою очередь  крымчане негодуют и жалуются на то, что стоимость хлеба  существенно бьет по карману, сообщает ТРК «Черноморская».

«Батон 3,60 грн, а сейчас 4,50 грн. Ну что это такое? Это безобразие и вермишель, все дорогое, ну разве так можно, а пенсия маленькая», — возмущаются покупатели преклонного возраста. Продавцы хлебной продукции тоже не в восторге, выслушивать недовольных покупателей им приходится каждый день.

На предприятие «Крымхлеб», который является главным производителем хлебной продукции в автономии, рост цен объясняют экономической необходимостью.

«Есть полностью экономические обоснования. Мы экономическое предприятие и наша задача быть рентабельным, прибыльным бизнесом, поэтому для того, чтобы выйти на положительный финансовый результат нам необходимо повышение цен на ряд позиций, но  они не являются социальными хлебами и не являются массовыми хлебами.  Повышение касается хлебов с обогащенной рецептурой», — пояснил гендиректор «Крымхлеба» Тимур Солонский.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Торговый дом «Золотой Урожай» (Донецк), которая входит в крупнейшую аграрную группу Lauffer, приобрести ряд хлебокомбинатов, в том числе в Крыму.В частности, комитет разрешил «Золотому урожаю» приобрести акции «Крымхлеба», «Симферопольского комбината хлебопродуктов», что позволит взять под контроль управление вышеупомянутыми компаниями.

Группу Lauffer связывают с народным депутатом от Партии регионов Александром Лещинским

. http://money.comments.ua/banknotes/2012/10/15/365696/donetskie-vzvintili-tseni-hleb.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    да кого это волнует, социальные договора то выполняются, канализационные канавы вырыты, лавки покрашены. 🙂

Comments are closed.