Крик души возможных избирателей кандидата в нардепы ВРУ Александра Нечаева

16
246
0
0

Аноним

 12.10.2012 в12:01

Началось. КПТС стал подавать иски о взыскании виртуальных долгов с горожан которые самовольно в 2011-2012 году отключились от комунального отопления. Суд готов КПТС поддержать в вопросе взыскания виртуальных долгов, при этом они ссылаються на вышестоящие судебные инстанции и полученные оттуда разьяснения.

             Горожане, в предверии выборов не бездействуйте, требуйте от кандидатов в депутаты клятвенных и публичных обещаний — прекратить этот произвол.

           Наш уважаемый городской голова Тарас Леонтьевич ездит по предприятиям и просит поддержать кандидата в нардепы ВР Украины Нечаева.

             Так давайте добьемся от самого достойного кандидата Нечаева, что он не даст в обиду своих избирателей. И добьется прекращения начисления со стороны КПТС, за то, чем мы горожане с вами не пользовались. Отбросьте свои мелочные распри на форуме.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Админу Спасибо за размещение информации. Давайте наблюдать вместе за активностью наших горожан в предверии выборов. Поделитесь мнениями.

  2. 0

    0

    Олень хоть не в рабочее время на зарплате ездит, а то могут опять наклонить пугливого не по-детски.

  3. 0

    0

    А в чем крик души ? Если каждый самопроизвольно начнет отключаться , подключаться, выделяться , отделяться , выдвигаться , задвигаться — что делать тогда ?

    • 0

      0

      Если сейчас мы горожане промолчим, завтра начнем платить в этом городе за воздух, за печную трубу и т.д. Платить надо за те услуги которые мы реально потребляем.

  4. 0

    0

    А че виртуальные долги??? опять деза от всеми известного юриста :))) ради интереса зайдите в реестр судебных решений такие решения принимаются по всей Украине а на суд и его работников не фиг гнать. За подобное администрацию сайта можно привлечь к ответственности т.к. указанные словосочетания ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ можно расценивать как обвинение в уголовно наказуемом правонарушении использования должностного положения. Так что админы фильтруйте базар.
    Кстати самовольщикам будет Ж,,, т.к. есть новый начальник ОГИС и есть правовая баз для иска, есть практика судов Украины. Я вообще думаю что КПТС приберегла иски по восстановлению на отопительный период т.к. сумма за слив и наполнение системы будет возмещать самовольщик а это около 8 тыс грн. так что удачи ГРАМОТЕИ и передавайте привет своим консультантам

  5. 0

    0

    Вы просите о снятии начислений а почему не попросить о нормальном тарифе соды за тепло, или кишка тонка.

  6. 0

    0

    Что значит «ВИРТУАЛЬНЫЕ ДОЛГИ»? Услуги получал- плати!!! Из-за таких «виртуальщиков», нормальные граждане могут не получить вовремя тепло в квартиры… Чем платить за газ??? который идет на выработку тепла!!!

    • 0

      0

      А то и значит «ВИРТУАЛЬНЫЕ». Люди от теплоцентрали отключились, перешли на автономное отопление и платят за газ или злектроэнергию, но только за тот объём, который потребляют, а теплосеть, чтоб было чем платить, не мешало бы трубы заизолировать. Может не знают адресов? Вот первый — 3 угла ДДУ «Алёнушка»

  7. 0

    0

    В Закарпатском регионе полностью перешли на автономные системы теплообеспечения. Это первый и пока единственный в Украине регион, где зимой уже не придется пользоваться централизованным отоплением.
    Как сообщил на брифинге начальник областного управления ЖКХ Василий Романец, Закарпатская область уже завершает переход на автономное отопление. По заявлению коммунальщика, в этом году на централизованном отопление остается только один город — Рахов. В этом горном городе нет газификации, и котельная работает на щепе, альтернативном виде топлива. Также без тепла остались почти 1000 квартир в Ужгороде. Им необходимо установить автономные системы отопления самостоятельно.Тем, у кого не было средств, помогали городские власти. Как заявил В.Романец, на перевод области на автономное отопление потрачено больше 30 миллионов гривен из городских бюджетов, 585 тысяч гривен из госбюджета. 4 миллиона гривен — из облфонда, а также собственные средства граждан и предприятий. Согласно предварительным подсчетам, благодаря отказу от централизованного отопления, удастся сэкономить почти 1300 миллионов кубометров природного газа, что в денежном эквиваленте составит почти 170 миллионов гривен. Расходы ж населения на отопление уменьшатся в 3,5 раза. Это что, другая страна?

  8. 0

    0

    Виртуальная власть поддерживает решения судов по взысканию виртуальных долгов!!!
    Оказывались услуги — так требуйте оплаты, нет доказательств предоставления услуг — нет долгов, а требуйте возмещения причиненного вреда (если докажете 🙂 )
    А лучше (дешевле для бюджета города) заказать реальную (а не сделанную в угоду Теплосети и КСЗ) схему теплоснабжения города и начать внедрение автономного отпления с бюджетных организаций, разрешив сделать то же всем остальным жителям, тем самым взяв этот процесс под контроль?

  9. 0

    0

    kuraga49 а причем тут Закарпатье , вы б еще америку приплели как небезизвестный персонаж 🙂 У каждого региона есть свои особенности :
    инфраструктура , климиатические условия , социльный состав населения и т.д.

    • 0

      0

      А при том, что если уж в данную ситуацию втягивается система правосудия и суды решают может ли гражданин Украины, неудолетворённый услугой ( соотношением её цены и качества), а так же хочет иметь в квартире горячую воду, желает отказаться от такой услуги и позаботиться сам о себе, перейдя на автономное газовое или электроотопление и водонагревание. Ведь у нас в стране нет местечковых, региональных законов, а есть Законы Украины и они действуют на территории всей страны. Может я ошибаюсь и Закарпатье — это не Украина или у нас действуют не ЗУ, а ЗКр.перек. Тогда понятно почему наш, Кр. перек. суд решил стать запевалом в Хоре им. Оленя.

      • 0

        0

        Уважаемый согласно закону «О местном самоуправлении» местные власти уполномочены принимать решения в сфере градостроительства и обеспечении коммунальными услугами, а также в сфере теплоснабжения. И пока такого решения не будет суды будут взыскивать долги с самовольщиков, закон запрещает самовольное отключение. А отключение на основании разрешения горсовета законно.

  10. 0

    0

    Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 45
    О ДВОЙНОМ ПОДЧИНЕНИИ И ЗАКОННОСТИ

    О «ДВОЙНОМ» ПОДЧИНЕНИИ И ЗАКОННОСТИ130

    Товарищу Сталину для Политбюро

    Вопрос о прокуратуре вызвал разногласия в цекистской комиссии, назначенной для руководства работами сессии ВЦИК. Если эти разногласия не вызывают автоматического перенесения вопроса в Политбюро, то я, со своей стороны, считаю вопрос настолько важным, что предлагаю перенести его на решение Политбюро.

    Сущность разногласий состоит в следующем: большинство комиссии, выбранной ВЦИК, высказалось по вопросу о прокуратуре против того, чтобы местные представители прокурорского надзора были назначаемы только центром и были подчинены только центру. Большинство требует так называемого «двойного» подчинения, которое установлено вообще для всех местных работников, т. е. подчинения их, с одной стороны, центру в лице соответствующего наркомата, с другой стороны — местному губисполкому.

    То же самое большинство комиссии ВЦИК отклонило право местных представителей прокурорского надзора опротестовывать с точки зрения законности любые решения местных губисполкомов и местных властей вообще.

    Мне трудно себе представить, каким доводом можно защищать столь явно неправильное решение большинства комиссии ВЦИК. Я слышал лишь доводы, что защита в данном случае «двойного» подчинения есть законная борьба против бюрократического централизма, за необходимую самостоятельность мест и против высокомерного отношения центра к губисполкомщикам.

    198 В. И. ЛЕНИН

    Есть ли высокомерие в том взгляде, что законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая всероссийская и даже единая для всей федерации Советских республик? Основная ошибка того взгляда, который победил в большинстве комиссии ВЦИК, состоит в том, что они применяют принцип «двойного» подчинения неправильно. «Двойное» подчинение необходимо там, где надо уметь учитывать действительно существующую неизбежность различия. Земледелие в Калужской губернии не то, что в Казанской. То же относится ко всей промышленности. То же относится ко всему администрированию или управлению. Не учитывать во всех этих вопросах местных отличий значило бы впадать в бюрократический централизм и т. п., значило бы мешать местным работникам в том учете местных различий, который является основой разумной работы. Между тем, законность должна быть одна, и основным злом во всей нашей жизни и во всей нашей некультурности является попустительство исконно русского взгляда и привычки полудикарей, желающих сохранить законность калужскую в отличие от законности казанской. Надо помнить, что в отличие от всякой административной власти прокурорский надзор никакой административной власти не имеет и никаким решающим голосом ни по одному административному вопросу не пользуется. Прокурор имеет право и обязан делать только одно: следить за установлением действительно единообразного понимания законности во всей республике, несмотря ни на какие местные различия и вопреки каким бы то ни было местным влияниям. Единственное право и обязанность прокурора передать дело на решение суда. Каковы же эти суды? Суды у нас местные. Судьи выбираются местными Советами. Поэтому та власть, которой прокурор передает решение возбужденного им дела о нарушении закона, является властью местной, которая обязана, с одной стороны, абсолютно соблюдать единые, установленные для всей федерации законы, а с другой стороны, обязана при определении меры наказания учитывать все местные обстоятельства, имеющая при

    О «ДВОЙНОМ» ПОДЧИНЕНИИ И ЗАКОННОСТИ 199

    этом право сказать, что хотя закон несомненно был нарушен в таком-то случае, но такие-то близко известные местным людям обстоятельства, выяснившиеся на местном суде, заставляют суд признать необходимым смягчить наказание по отношению к таким-то лицам или даже признать таких-то лиц по суду оправданными. Если мы этого элементарнейшего условия для установления единой законности во всей федерации не будем проводить во что бы то ни стало, то ни о какой охране и ни о каком создании культурности не может быть и речи.

    Точно так же принципиально неправильно говорить, что прокурор не должен иметь права опротестовывать решения губисполкомов и других местных органов власти; с точки зрения законности их обязан-де судить Рабкрин.

    Рабкрин судит не только с точки зрения законности, но и с точки зрения целесообразности. Прокурор отвечает за то, чтобы ни одно решение ни одной местной власти не расходилось с законом, и только с этой точки зрения прокурор обязан опротестовывать всякое незаконное решение, причем прокурор не вправе приостанавливать решения, а обязан только принять меры к тому, чтобы понимание законности установилось абсолютно одинаковое во всей республике. Поэтому решение большинства комиссии ВЦИК не только представляет из себя величайшую принципиальную неправильность, не только в корне ошибочно применяет принцип «двойного» подчинения, но и подрывает всякую работу по установлению законности и минимальной культурности.

    Далее, для решения данного вопроса надо учесть значение местных влияний. Нет сомнения, что мы живем в море беззаконности и что местное влияние является одним из величайших, если не величайшим противником установления законности и культурности. Едва ли кто-либо не слыхал о том, что чистка партии вскрыла, как преобладающий факт, в большинстве местных проверочных комиссий сведение личных и местных счетов на местах при осуществлении чистки партии. Это

    200 В. И. ЛЕНИН

    факт бесспорный и достаточно знаменательный. Едва ли кто решится отрицать, что нашей партии легче найти десяток надежных коммунистов, достаточно образованных юридически и способных противостоять всяким чисто местным влияниям, чем найти таковых же сотни. А именно к этому сводится вопрос, когда говорят о «двойном» подчинении прокуратуры и о необходимости подчинения ее одному только центру. В центре же мы должны найти около десяти человек, которые будут осуществлять центральную прокурорскую власть в лице генерального прокурора, Верховного трибунала и коллегии Наркомюста (я оставляю в стороне вопрос, пользуется ли генеральный прокурор единоличной властью или делит эту власть с Верховным трибуналом и коллегией Наркомюста, ибо этот вопрос совершенно второстепенный и может быть решен так или иначе в зависимости от того, доверяет ли партия одному лицу громадную власть или распределяет эту власть между указанными тремя инстанциями). Эти десять человек, находясь в центре, работают под самым близким наблюдением и в самом непосредственном контакте с тремя партийными учреждениями, которые представляют из себя максимальную гарантию против местных и личных влияний, именно: Оргбюро ЦК Политбюро ЦК и ЦКК, причем это последнее учреждение, т. е. ЦКК, ответственное только перед съездом партии, строится так, что ни малейшего совместительства у членов ЦКК ни с каким наркоматом, ни с каким отдельным ведомством и ни с каким органом Советской власти быть не может. Ясно, что при таких условиях мы имеем максимальную из всех, какие были до сих пор придуманы, гарантию того, что партия создаст небольшую центральную коллегию, способную на деле противостоять местным влияниям, местному и всякому бюрократизму и устанавливать действительно единообразное применение законности во всей республике и во всей федерации. Поэтому возможные ошибки этой центральной юридической коллегии исправляются тут же на месте немедленно теми партийными органами, которые устанавливают вообще все основные понятия и все

    О «ДВОЙНОМ» ПОДЧИНЕНИИ И ЗАКОННОСТИ 201

    основные правила для всей нашей и партийной и советской работы в республике вообще.

    Если отступить от этого, — это значит под сурдинку провести тот взгляд, которого никто не защищает прямо и открыто, именно: будто у нас уже так высоко развиты культурность и неразрывно связанная с нею законность, что мы можем ручаться за наличность у нас сотни прокуроров, совершенно безупречных с точки зрения того, что они никогда никаким местным влияниям не поддадутся и сами собой будут устанавливать единообразную законность во всей республике.

    В итоге я прихожу к выводу, что защита «двойного» подчинения по отношению к прокуратуре и отнятие у нее права опротестовывать всякое решение местных властей не только неправильна принципиально, не только мешает основной нашей задаче неуклонного введения законности, но и выражает интересы и предрассудки местной бюрократии и местных влияний, т. е. худшего средостения между трудящимися и местной и центральной Советской властью, а равно центральной властью РКП.

    Поэтому я предлагаю ЦК отвергнуть в данном случае «двойное» подчинение, установить подчинение местной прокурорской власти только центру и сохранить за прокурорской властью право и обязанность опротестовывать все и всякие решения местных властей с точки зрения законности этих решений или постановлений, без права приостанавливать таковые, а с исключительным правом передавать дело на решение суда.

    Ленин

    Продиктовано по телефону 20 мая 1922 г.

    Впервые напечатано 23 апреля 1925 г. в газете «Правда» № 91

    Печатается по записи секретаря (машинописный экземпляр)

  11. 0

    0

    Партбюро сообщает:
    ВСЕМ Львовсеим пользователям kuraga49, БОССам и Анонистам, возвращатся на западную Украину восстанавливать УССР. От имени коммунистической партии, мы презераем Вас. Из-за таких подлецов как Вы у нас не будет возможности вернуть страну в зад народу!

Comments are closed.