Крыму пообещали 1,5 млрд. долларов инвестиций (в том числе на стеклотарный завод в Красноперекопске)

12
437
0
0
Компания «Сrimean Venture Company» планирует реализовать в Крыму ряд инвестиционных проектов на общую сумму 1,5 млрд. долларов США.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, об этом в ходе III Международного Черноморского экономического форума в Ялте заявил основатель компании, английский финансист Нил Кристофер Джеймс Смит. По его словам, особое внимание компании будет сконцентрировано на развитии экономического потенциала юго-востока и севера полуострова.

В том числе компания намерена открыть завод по производству стеклотары в Красноперекопске. «Сейчас ведутся переговоры по строительству завода в Красноперекопске, по выделению земли. Также ведутся переговоры с производителями оборудования для производства стеклянной тары. Сам проект планируется на два года, начать его мы планируем в декабре», — рассказал Н. Смит.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре прошлого года Верховная Рада Крыма приняла программу развития инвестиционной деятельности в Крыму на 2012-2013 годы. За период ее осуществления предполагается привлечь до 1,6 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

 е-Крым

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В первую очередь — это рабочие места. А земли в Красноперекопске , всю перечислять не буду — разваленный консервный завод, в таком же состоянии хлебозавод, оптовая база РАЙПО, угольный склад и т.д. Мэрия, вперед!!!

  2. 0

    0

    Этот завод еще в 2005-2006 году был построен между Содовым и бромным заводом. Землю ему для строительства еще Ворошилов выделял с Абисовым. Продукцию прогоняли через стеклотарный г. Херсона. Ой ошибся налоговые д-ты и возмещение НДС И на этом сделали большие деньги. Для того чтобы убрать конкурентов, купили в Керчи анологичный завод часть оборудования перекинули в Херсон, остальную часть просто на металл порезали. А что сейчас господа инвесторы из г. Днепропетровска затевают? Уходя из Херсона они в печи не одну тонну расплавленного стекла оставили, а это равносильно тому что печи уже нет, ее не достанешь из нее. Заводу пришел копец, людей разогнали, и этот завод на металл порезали. В заключении вспоминаю слова Алхутовой которая была больше всех против строительства данного завода. Бром против такого заводика ерунда, так в Европе таких завод уже нет. Чрезвычайно опасное и вредное производство.

    • 0

      0

      Господа, хочу сделать поправку, чистое стекло, ну например 3 литровая банка при изготовлении (белое стекло), это не страшно, (туда при изготовлении добавляют платину, да ПЛАТИНУ), кстати такая банка сегодня стоит 1 доллар в рознице, вот пивная бутылка темная или аптекарский флакон темный, обычно при изготовлении содержит (и должен содержать) тяжелые металлы (специалисты подскажите мне и нам все не «грамотным») и вот от сюда вся опастность этого производства.
      А то что это не брехня, все депутаты 2002 — 2006 года созыва знают об этом решении, о выделении земельного участка. Пусть Красноперекопская ОГНИ опровергнет, что не было все эти годы возмещение НДС между Красноперекопским стеклотарным и связанными предприятиями. На этот пустырь между заводами завозились сотни, тысячи тонн стеклобоя, (ведь Ж.Д, ветка рядом) и … АУ, Маргарита Викторовна Беловброва, бывший начальник ОГНИ опровергни…

      • 0

        0

        вроде нет там платины:
        Сырьем для производства стеклотары может служить обычный кварцевый песок по ГОСТ 22551-77 (с технологическими добавками: мука доломита по ТУ 5716-005-21079129-00; сода кальцинированная техническая по ГОСТ 5100-85; сульфат натрия технический по ГОСТ 6318-77; мел технологический по ТУ 95-2317-91; глинозем по ГОСТ 30558-98; селитра натриевая или натрий азотнокислый технический по ГОСТ 828-77; и обесцвечиватели: оксид церия, селен, оксид кобальта либо вещества, придающие цвет: железистые соединения, окись марганца, окись хрома, окись урана, окись кобальта, окись никеля, окись сурьмы или сульфид натрия, коллоидное серебро, окись меди, коллоидное золото, пережжённая кость, смесь полевого и плавикового шпата) или же простой стеклобой любого цвета.
        http://www.openbusiness.ru/html/dop8/steklyannaya-tara.htm
        Для изготовления кухонной посуды применяют также ситаллы. Это непрозрачные белого цвета стеклокристаллические материалы высокой термостойкости. Их изготовляют путем направленной кристаллизации литий-алюмосиликатного стекла в процессе специальной термической обработки.
        http://www.treeland.ru/article/pomo/po7uda/ctpo/cteklo_dla_pocudy.htm

  3. 0

    0

    Вот именно, у нас ведь уже давно есть стеклотарный завод, правильно между содовым и бромным заводом. Иногда, в дни полнолуния, его даже можно увидеть, правда не всем, но мэры нашего города -Абисов, а теперь и Филипчук- его видят, особенно когда получают деньги за аренду земли. Лично я, когда был на Западной Украине, кажется в Ровно, своими глазами видел этикетки на которых было написано — Красноперекопский стеклотарный завод. Куда только контролирующие органы смотрят, например и.о.Братусин? Этот очередной мираж наверняка берет кредиты (земля же оформлена), отчитывается то там,то здесь, опять же возмещение НДС. И Братусин это прекрасно знает, он депутат, сам продлевал аренду земли этому мифическому предприятию. Это же все обман государства.

  4. 0

    0

    Я подталкивал мэрию вперед, а оказываеться она давным -давно впереди и заводик вертуальный существует.

  5. 0

    0

    Ау, журналисты местных газет! Где же ваше перо, приравненное к чему-то острому. Здесь, оказывается, тема необъятная, а вы в «сладкие уста» власти заглядываете.

  6. 0

    0

    а я думал про каких инвесторов Нечаев с билбордов и с сайта горсовета толдычет. А вот оно че! И дело то благородное — водочная бутылка!

    Цитата с сайта crimea24: «Нил Кристофер Джеймс Смит является также основным акционером компании Eastern Beverage Company, которой принадлежит «Крымская водочная компания».

    Medoff, «Природная коллекция», «Наша Марка», «Хуторок», «Мърная» и Longmixer.

    Так что тут дели надвое: где то рабочие места, а где то молодежь сосущая лонгеры и алкашня заполонившая город.

    • 0

      0

      пэрекопчанин, а у тебя какое то особое отношение к алкоголю, я гляжу?))))Сам придумал про » водочную бутылку», сам поверил» а главное- сам обиделся при этом на кандидата с билборда))))А заодно и на байкерский слет, на котором( о ужжос) тоже употребляют?)))))Но Кличко, рекламирующий алкоголь, имеющий пивной завод в Германии тебя в этом смысле не напрягает? Как обычно- двойная мораль! Хотя с твоим раздвоением и растроением ников и личности- не удивляет каша в твоей башке..

  7. 0

    0

    Перекопчанин, я смотрю, что какая бы новость ни была, вы ее перекрутите, как вам нужно.
    Разве плохо, когда на завод придут инвестиции? Какая вам в принципе разница или вы так обиделись что с этих инвестиций вам не перепадет?

  8. 0

    0

    Вы ей Богу дурак или прикидываетесь? Напрямую торговать наркотиками запрещает государство, но водку можно. На этом заводе не будут делать посуду или стекло, а водочную бутылку!
    Можете идти туда работать, «улучшать» карму.

    • 0

      0

      сам придумал, сам поверил, сам обиделся)))))) Ты зайди в магазин и погляди, в стеклянной таре еще и сметана бывает, молоко, кефир, лимонад)))))))))))

Comments are closed.