Крым один из лидеров по числу жалоб на коррупционеров

0
244
0
0

Партия «УДАР Виталия Кличко» завершила первый этап всеукраинской акции «Люстрация власти». В Крыму за месяц было получено около 1000 письменных сообщений от жителей о коррупционерах и их деяниях. Эта информация будет передана создаваемому в Украине Антикоррупционному агентству .Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Крымской организации партии «УДАР Виталия Кличко».

По ее данным, крымчане чаще всего жаловались на должностных лиц в горисполкомах и других органах власти, на коррупционеров в медучреждениях, вузах, детских садах, в милиции, судах, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

«Зачастую взятки берутся за выдачу различных разрешительных документов, выделение земли и получение бесплатных (по законодательству) услуг. Особенно активно сообщали о коррупционерах жители Керчи, Джанкоя и Евпатории. При этом многие крымчане, особенно из сельской местности, боялись открыто писать о фактах коррупции, а также указывать в бланках свои личные данные», — отмечает пресс-служба партии.

Кроме того, как соообщил на пресс-конференции заместитель председателя Крымской республиканской организации партии «УДАР», кандидат в народные депутаты Украины Сергей Хворов, полуостров является одним из лидеров среди регионов Украины по количеству жалоб на коррупционеров.

«Замглавы крымских “ударовцев” поблагодарил граждан, которые присоединились к программе борьбы с коррупцией и заверил, что каждое обращение будет обработано и взято под контроль», — отметила пресс-служба крымского «УДАРа».

При этом политик подчеркнул, что в Киеве дела, по которым есть доказательства, руководство партии уже сейчас передает в Генпрокуратуру. А сама программа «Люстрация власти» будет продолжаться: она распространится не только на коррупционеров, но и на фальсификаторов воли избирателей.

«Честная, открытая и прозрачная власть – это первый шаг на пути к преодолению коррупции», – подчеркнул Сергей Хворов и добавил: «Партия “УДАР” станет центром антикоррупционной коалиции в парламенте и антикоррупционного движения в обществе».

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_crimea/110/politics/10571291