Кто же всё-таки врёт: мои глаза или министр Валерий Кравец? Повысились цены на хлеб или нет?

4
255
0
0

Наш автор Обыватель: Предлагаю посетителям сайта заняться более существенным делом, чем затевать дискуссию по историческим вопросам. Вы что, не заметили, что ПОКРАЩЕННЯ уже началось? Или мне показалось, что цену  на хлеб повысили? Повысили, не дожидаясь  выборов! Просмотрел сайты информационных агенств, ничего не понял.

 Вот,например, КИА: публикация « В Крыму достаточно зерна, чтобы не повышать цены на хлеб»

«»Несмотря на то, что в Крыму гораздо меньший урожай зерновых, чем в прошлом году, собранного зерна достаточно, чтобы обеспечить хлебом крымчан и туристов. Об этом журналистам на празднике урожая 13 октября сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.«Для крымчан и 6 млн. гостей достаточно в пределах 300 тыс. тонн (зерна – КИА) в год. Мы собрали 741 тыс. тонн. К тому же на сегодняшний день в Крыму переизбыток по овощам и плодово-ягодной продукции», – отметил Валерий Кравец.

 По его словам, несмотря на меньший урожай пшеницы по сравнению с прошлым годом, цены на хлеб останутся стабильными.

 Напомним, в этом году урожай зерновых составил 741 тыс. тонн, в прошлом году – 1,936 тыс. тонн. Низкий урожай связан с повреждением посевов непогодой в феврале. Кроме того, в последние недели июня в Крыму шли сильные дожди, местами с градом, в результате чего были подтоплены сельхозугодья.»»

Пн,15/10/2012-10:05        http://www.kianews.com.ua/node/49524

Или, вот эта публикация: «Крымхлеб» согласился отменить повышение цен на продукцию «

«»По данным пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, цены были повышены 3 октября. Однако вчера (9 октября)  к омпания обязалась вернуть цены на хлеб до уровня, существовавшего до повышения. Сейчас компания в рамках соответствующего меморандума, подписанного с Советом министров Крыма, «выполняет свои обязательства по сохранению цен на массовые сорта хлеба в объемах 773 тонн в месяц».

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре Совет министров Крыма установил предельную торговую надбавку на социально значимые продукты питания в размере 10% и 5% в том числе на хлеб. Распоряжение было принято для недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания. Власти объявили, что в случае необоснованного повышения цен к субъектам хозяйствования будут применены меры административного и финансового воздействия.»»

2012-10-1007:53:39,  е-Крым, Симферополь,  http://e-crimea.info/2012/10/10/62532/

 ТАК, ПОВЫСИЛИ ИЛИ НЕТ? ЛИЧНО   Я   БАТОН   «КРЫМСКИЙ» (500 г)  ВМЕСТО 3-95   КУПИЛ   за 4-20 (в магазине на ул.Калинина)!

 МОЖЕТ БЫТЬ НАШИ ВЛАСТИ НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ? ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ! В КОММЕНТАРИЯХ УКАЖИТЕ, ГДЕ КАКИЕ  ЦЕНЫ  НА ХЛЕБ !

ЭТО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА, ЧЕМ ВАША ПОСТОЯННАЯ  ГРЫЗНЯ  НА  САЙТЕ !

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    в Крыму всегда был повышенный процент «…переизбытка по овощам…»

  2. 0

    0

    только что по Европе-плюс, кстати говорили про эту ситуацию… мол батон в Симфе раньше стоил 3.60, теперь 4.00-4.50

  3. 0

    0

    Получается, что министр нагло соврал. И, похоже, не видит в этом ничего зазорного, — врать своему электорату, принимая его за лохторат. А вечером после выборов они за бутылочкой водяры посмеются над теми кто им поверил (как в своё время посмеялся и продолжает смеяться над своими 10тью процентами избирателей перекопский филимон).

Comments are closed.